Люблю повеселиться, Особенно... Что делает еду привлекательной для людей?
Краткое содержание :
Стимулируемый видом, запахом или мыслью о еде, мозг посылает сигналы слюнным железам, а они, в свою очередь, начинают работать сверхурочно, думая, что мы готовимся к употреблению пищи.
Иногда, когда мы проходим мимо кухни и вдыхаем эти восхитительные ароматы или видим профессиональных шеф-поваров по телевизору в элегантных и стильных поварских рубашках, фартуках и пальто и готовим аппетитные блюда, наш мозг начинает работать над этим, и у нас выделяются слюнки.
Иногда люди могут даже чувствовать голод в течение этого времени, желая чего-нибудь съесть, наблюдая за приготовлением пищи по телевизору и т.д.
Итак, какие факторы делают еду привлекательной для нас?
Внешний вид (конечно!)
Блюдо выглядит для нас более привлекательным, когда на нем присутствует контраст цветов, в отличие от блюда, которое выглядит тусклым, однообразным и бесцветным. Независимо от того, вкусное это бесцветное блюдо или нет, если оно не имеет внешней привлекательности, у нас пропадает желание его есть.
Вот почему многие блюда, такие как паста, подаются с яркими соусами, которые придают им восхитительно привлекательный вид. Другое дело - добавлять разноцветные овощи.
Овощи следует готовить таким образом, чтобы сохранить их яркий цвет, поскольку переваренные, сырые овощи являются сдерживающим фактором, когда дело доходит до привлекательности блюд, поэтому повара всегда стараются готовить их таким образом, чтобы сохранить их внешний вид.
Что касается мяса, рыбы и некоторых других видов пищи, то их следует обжаривать, чтобы придать им больше привлекательности, а при жарке делать это осторожно, чтобы не переборщить.
Использование пищевого термометра - хороший способ приготовить еду правильно. Этот метод придания пище визуальной привлекательности рекомендуется даже детям, которые привередливы в еде, и, как известно, он очень успешен.
Аромат
Аромат пищи является еще одним стимулятором, который делает ее привлекательной для людей.
Возможно, вы заметили, что жареная пища обычно кажется более аппетитной, чем вареная, потому что при обжаривании в масле появляется восхитительный аромат, который привлекает ваши чувства, стимулируя сигналы мозга, которые затем поступают в слюнные железы, вызывая у вас слюноотделение при запахе вкусной еды.
Это одна из причин, по которой бекон так нравится многим людям.
Вкус - У каждого человека есть 9000 вкусовых рецепторов, которые чувствительны к различным вкусам, таким как горький, сладкий, соленый и кислый.
Однако, чтобы определить вкус пищи, он должен идти рука об руку с ароматом. Оба этих чувства вместе делают то, что мы едим, вкусным и заставляют нас возвращаться за добавкой.
Температура
Разные виды продуктов питания более привлекательны при разной температуре.
Острые блюда, такие как супы, закуски и основные блюда, например, более привлекательны, когда подаются горячими, в то время как десерты более привлекательны, когда они холодные, поскольку мы считаем, что при холодной температуре они вкуснее, чем при теплой.
Размер имеет значение
В то время как очень большие порции могут служить сдерживающим фактором, маленькие порции более привлекательны, когда дело доходит до еды. Вот почему среди населения так популярны изысканные блюда.
Следует сказать, что атмосфера ресторана также оказывает большое влияние на привлекательность блюд. Когда люди видят профессионально выглядящих официантов и шеф-поваров, одетых в стильные кухонные рубашки, белые халаты и поварские фартуки, заведение и блюда, которые они подают, как правило, более привлекательны для клиентов.