"Что никогда не стоит заказывать в ресторане, по порядку"
Нам всем хотелось бы думать, что поход в ресторан - это всегда безопасный вариант. Иногда это так, но иногда - нет. К счастью, существует достаточно информации, чтобы составить список блюд, которых лучше избегать, если только вы не чувствуете себя особенно авантюрно в этот день.
Благодаря приведенной ниже информации вы будете вооружены знаниями о том, как безопасно ориентироваться в меню ресторана и не заказывать ничего, что может вызвать проблемы. Вот те блюда, которым вы должны сказать "пас" в следующий раз, когда будете ужинать в ресторане.
Соус голландез можно оставить на несколько часов...
Для тех, кто не знает, голландез часто готовят из сырых или слегка сваренных яиц, взбивая их вместе с маслом, лимоном и различными приправами в зависимости от повара. Проблема заключается в том, что сырые яйца могут нести в себе бактерии, такие как сальмонелла, и единственный способ эффективно уничтожить эти бактерии - довести внутреннюю температуру по крайней мере до 160°F.
Энтони Бурден однажды сказал: "Как насчет соуса голландез? Не для меня. Бактерии любят голландез. И никто из моих знакомых никогда не готовил голландез на заказ".
Кетчуп в бутылках на столе часто сочетается с другими бутылками..
Предприятия не любят расточительности и иногда идут на определенные меры, чтобы обеспечить эффективность. Так, например, довольно распространенной практикой является объединение бутылок с кетчупом в конце вечера. Я знаю, что вы думаете, разве это не противоречит санитарным нормам?
Короткий ответ: не совсем, но это зависит от штата, в котором вы живете, и, конечно, от практики ресторана. Доливать кетчуп в бутылки после того, как они были должным образом продезинфицированы и очищены, - это одно, но женитьба на двух бутылках - это катастрофа, которая только и ждет, чтобы случиться.
Курица с пармезаном всегда пережаривается..
Курица по-пармезански - неожиданное дополнение к списку, но тем не менее актуальное. Очевидно, что многие шеф-повара не заказывают "Куриный пармезан" из-за самой природы блюда, которая позволяет легко скрыть пережаренную курицу. Блюдо готовится путем запекания куриной котлеты в панировке, а затем покрывается сыром моцарелла и томатным соусом.
Шеф-повар Фил Претти из ресторана Restauration в Лонг-Бич говорит: "Я бы никогда, никогда не заказал "Куриный пармезан", он всегда заморожен до приготовления и по вкусу напоминает грубую версию куриных наггетсов".
Водопроводная вода безопасна для питья... технически..
Хотя водопроводная вода подпадает под федеральные нормы Агентства по охране окружающей среды США, в ней все равно могут содержаться следы загрязняющих веществ, которые со временем могут стать вредными. Хотя наличие этих загрязняющих веществ не означает, что вода представляет непосредственную угрозу для здоровья, постоянное употребление водопроводной воды может привести к желудочно-кишечным заболеваниям.
Хорошим вариантом будет выбор бутилированной воды в следующий раз, когда вы будете обедать в ресторане, но еще лучше - купить домой водоочиститель и приносить свою собственную чистую воду. Зачем рисковать, правда?
Еда в буфете - это катастрофа при комнатной температуре...
Кто не любит хороший "шведский стол"? Вы получаете немного этого, немного того, все довольны и все сыты. Несмотря на то, что последние правила повысили безопасность и качество еды в буфетах, она все еще может быть очень опасной. Горячие продукты нужно держать горячими, холодные - холодными, а комнатная температура часто является врагом закусочной без бактерий.
Когда вы едите вне дома, убедитесь, что вы проверяете чистоту и дезинфекцию сервировочных принадлежностей, которые не используются для перекрестного заражения пищи.
Свежевыжатые соки? Скорее, свежевыжатые бактерии..
В отличие от пастеризованных соков, свежевыжатые соки опасны по той же причине, что и гарниры для напитков. При выжимании любые бактерии на поверхности фруктов могут загрязнить ваш сок. Хороший вариант насладиться свежевыжатым соком - сделать это дома.
Вам нужно будет вымыть руки, удалить все помятые или поврежденные фрукты и тщательно вымыть поверхность перед нарезкой и выжиманием. Или вы можете просто купить фруктовый сок, который прошел пастеризацию и обработку на предмет бактерий и вредных патогенов.
Корзина для хлеба - дом для грязных рук..
Это касается всех общих корзин с дешевыми продуктами - арахисом, попкорном и различными хлебцами. Эти закуски в стиле бара кишат бактериями из-за множества рук, обычно проходящих над ними.
Если этого недостаточно, то в хлебных корзинах, как правило, содержится белый хлеб, который не лучшим образом сказывается на вашей талии. Хотя ломтик белого хлеба и не считается высококалорийной пищей - в нем около 100 калорий, - он не приносит почти никакой питательной пользы. В закусках и блюдах достаточно калорий, чтобы отказаться от хлебных корзин.
Центр контроля заболеваний предупреждает о недопустимости употребления непастеризованных сыров..
Пастеризация - это процесс нагревания для уничтожения патогенных микроорганизмов в продуктах питания. Однако некоторые мягкие сыры, такие как бри, кесо фреско и камамбер, пропускают этот процесс. Поэтому такие сыры более подвержены риску заражения некоторыми вредными бактериями, например листериями. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют воздерживаться от таких сыров, если на них не указано, что они изготовлены из пастеризованного молока.
По оценкам CDC, вероятность заражения листериями в сырах, изготовленных из сырого молока, в 50-160 раз выше.
Слишком сладкий чай не поможет вашему сердцу..
Количество сахара, добавляемого в этот напиток, зачастую превышает количество сахара, содержащегося в газировке. Такое количество сахара, как настоящего, так и искусственного, может значительно повысить риск развития диабета 2 типа. Такое количество сахара может привести к повышению уровня триглицеридов, что чревато инсультом.
Суть в том, что, заказывая это блюдо в ресторане, вы не можете увидеть, сколько сахара в него добавлено. Именно это и делает его таким опасным для большинства людей.
Никогда не заказывайте рыбу в понедельник..
Рыбные рынки обычно не работают по выходным, поэтому, если вы заказываете рыбу в понедельник, есть шанс, что она уже давно лежит на столе. В книге Энтони Бурдейна "Kitchen Confidential", рассматривается именно эта тема. Он объясняет:
"Я никогда не заказываю рыбу в понедельник, если только я не ем в четырехзвездочном ресторане, где я знаю, что они покупают рыбу непосредственно у источника. Я знаю, сколько лет большинству морепродуктов в понедельник - примерно четыре-пять дней!"
Не делайте заказ, если в ванной комнате грязно..
В этом есть смысл: многие люди соотносят грязную уборную с грязной кухней. Хотя это не всегда так, но это определенно то, что нужно учитывать при выборе заведения, которое вы будете посещать.
Я не буду есть в ресторане с грязными туалетами". Это не сложно. Они позволяют вам увидеть туалеты. Если ресторан не может потрудиться заменить шайбу в писсуаре или содержать в чистоте туалеты и полы, то представьте, как выглядят их холодильные и рабочие помещения", - говорит Энтони Бурден.
Вода с лимоном..
Исследование, опубликованное в Journal of Environmental Health, показало, что 70% проверенных лимонов содержали бактерии. Это произошло из-за того, что официанты не соблюдали необходимые меры предосторожности (использовали щипцы и перчатки), чтобы взять лимонные дольки.
Как и с большинством других гарниров, с лимонами часто приходится работать голыми руками, иногда даже во время их нарезки. Если бармен, за которым наблюдают, скорее всего, вымоет руки, то официант, спешащий на кухню, может этого и не почувствовать.
Все, что вы можете сделать сами..
Это может показаться немного очевидным, но это интересный совет, который побуждает к приключениям и исследованию новых блюд. Таннер Агар, генеральный директор Rye Mckinney, советует заказывать блюда, которые вы не можете приготовить самостоятельно. Он поощряет своих гостей исследовать блюда, требующие техники или оборудования более высокого уровня.
"Заказывая то, что вы можете приготовить, вы лишаете себя возможности испытать тот восторг от сюрприза, который может создать великолепное, неожиданное блюдо".
Статья: Станция «Судного дня» заговорила,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Статья: «Киев понесёт наказание», — заявили в Соединённых Штатах Америки,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Статья: Предлагается ввести налог с каждой поездки в такси,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Статья: 28 декабря 2024 года может стать выходным днем: разъяснения Минтруда,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Статья: «Что ж вы такие нищие? Я помогу, нужно только взять кредит!» Как муж кузины втянул моего родного брата в финансовую пирамиду,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе