Мнение ВОЗ о самых опасных продуктах.
Эксперты ВОЗ проанализировали результаты свыше 800 последних исследований и назвали наиболее опасные для нашего здоровья продукты – те, которые сокращают нам жизнь и приводят к тяжёлым заболеваниям.
А поскольку грядет долгожданное новогоднее застолье, эта информация оказывается крайне актуальной.
Для тех, естественно, кто не намерен сокращать себе и близким жизнь ради пары дополнительных кусков чего-то очень вкусного, но очень вредного.
В первую очередь речь идет о любимых всеми ветчине, беконе и сосисках, которые для улучшения вкуса и продления срока хранения подвергаются разным методам обработки: вялению, солению, копчению, ферментации и другим.
Почему они считаются вредными? – Потому что в результате такой обработки они становятся канцерогенными, и если их употреблять достаточно часто, это увеличивает риск и онкологии, и сердечно-сосудистых заболеваний.
В качестве примера: всего 50 г такого промышленно обработанного мяса, съеденные каждый день, увеличивают риск возникновения рака кишечника на 18%. А что такое 50 г? – Это пара бутербродов с таким мясом.
Продукты, содержащие большое количество быстрых углеводов, и в первую очередь – продукты из белой муки: белый хлеб, макароны из мягких сортов пшеницы, сдобные булочки, крекеры,.. и т.п.
Если таких продуктов съедается много, это – прямая дорожка к диабету: клетки перестают «видеть» инсулин, задача которого нормализовать повышенный сахар в крови. А это, в свою очередь, ведет к проблемам с сосудами и сердцем и к ухудшению зрения.
На праздничном столе, особенно в Новый Год, когда за этим столом много детей, обычно в большом количестве присутствует сладкая «газировка».
Многие уже понимают, что количество сахара в такой газировке зашкаливает, и чтобы этого избежать, покупают газировку с сахарозаменителями - искусственными подсластителями, которые тоже –далеко не на пользу нашим организмам.
Лучше использовать натуральные заменители сахара, такие, как стевия («медовая трава»)
Многие почему-то считают, что мясо на гриле полезно. Это не так. Готовка на гриле – это готовка при высоких температурах. И в этом случае в продуктах питания образуются крайне вредные соединения, опять же ведущие к онкологии.
Поменяйте мангал на микроволновку. Тоже, конечно, не предел мечтаний, но риски значительно меньше.
Продукты, в которых много трансжиров. Это, как правило – жареное, приготовленное во фритюре, сладкое, выпечка: картошка фри, гамбургеры и т.п.
В результате частого употребления таких продуктов возникает целый «букет» проблем: разнообразные воспалительные процессы, заболевания сердца, диабет, инсульты, рубцы на печени… - то есть, серьезные хронические заболевания.
И, конечно, не стоит злоупотреблять для поднятия тонуса энергетическими напитками с высоким содержанием кофеина.
Это может вызвать разнообразные нарушения сердечного ритма и повышение артериального давления.
Да и сахара в этих напитках бывает больше, чем воды.
Пусть ваш новогодний праздник будет радостным, вкусным и здоровым!
Источник: https://www.who.int/news-room/questions-and-answers/item/cancer-carcinogenicity-of-the-consumption-of-red-meat-and-processed-meat
Статья: Взрыв в машинном отделении: российское судно потерпело крушение в Средиземном море,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Статья: Владикавказ, взрыв в ТЦ. Погибла женщина. Что случилось? Предварительная причина обозначена,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Статья: На свободу вышел убийца-расчленитель, которого надо было расстрелять ещё в СССР. Почему таких выпускают?,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Статья: Почему я работаю за низкую зарплату, но работу менять не хочу?,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Статья: В Краснодарском крае введен краевой режим ЧС. Продолжение темы о безответственности чиновников,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Спасибо , учтем!
Газировку люблю ..
Так понятно же... Кто ж ее не любит... аж с самого детства!..