Самый-самый любимый и вкусный супчик
Необходимо
-мясной фарш (лучше всего брать свиной и говяжий) - 0,5 кг;
-рис - 120 г;
-морковь - 1 шт.;
-мелкий лук - 2 шт.;
-картофель - 3 шт.;
-лавровый лист - 2 шт.;
-молотый черный перец;
-соль;
-растительное масло - 4 ст. л.;
-свежая зелень (например, петрушка, укроп или зеленый лук).
Инструкции
Шаг 1
Переложите фарш в миску. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем полейте им фарш, добавьте черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из мясного фарша круглые фрикадельки диаметром около 3 см и выложите на дно кастрюли. После этого налейте в кастрюлю 2-2,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и готовьте при низкой температуре в течение 1 часа под закрытой крышкой.
Шаг 3
За 30 минут до готовности очистите все овощи - морковь, картофель и лук. Нарежьте картофель мелкими кубиками, морковь - мелкими кубиками, а лук - тонкими четверть кольцами.
Шаг 4
Бросьте картофель в сотейник и сразу же достаньте сковороду, налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Добавьте нарезанный лук и тушите около 3 минут. Добавьте кубики моркови и тушите все вместе 5-7 минут, периодически помешивая. Переложите готовую обжарку в кастрюлю и готовьте суп до истечения отведенного времени.
Шаг 5
Готовый суп с фрикадельками и рисом разлейте по тарелкам, украсьте рубленой свежей зеленью и подавайте с чесночными гренками, пончиками или свежим хлебом.
👍👍👍