Гречишный чай и его полезные свойства.
Гречишный чай делают из сушеных цветков или листьев гречихи. Гречиха – это однолетнее растение, которое произрастает в умеренном климате. Гречка, из которой мы варим кашу-это один вид гречихи, а вот чай из другого вида-гречихи татарской.
Чай из гречихи обладает множеством полезных свойств, включая высокое содержание антиоксидантов, витаминов группы В, минералов (например, железа, кальция и магния), а также антивирусные и противовоспалительные свойства.
Для правильного заваривания гречишного чая рекомендуется:
Возьмите чистый заварочный чайник или чашку.
Добавьте в него небольшое количество сушеной гречихи – примерно чайную ложку на чашку воды.
Залейте горячей (но не кипятковой) водой температурой около 80-85 градусов Цельсия.
Накройте чайник или чашку крышкой и дайте настояться чаю около 5-7 минут.
Процедите чай и наслаждайтесь его утонченным вкусом и ароматом.
При заваривании вы сразу услышите аромат чая. Он пахнет сладкой сдобой, печенькой, пряником. Вообщем имеет сладкий, волшебный аромат.
Чай из гречихи имеет своеобразный сладковатый вкус, думаю всем понравится. Но если вам нравится необычный и освежающий вкус, то гречишный чай может стать вашим любимым напитком.
Спасибо за полезную статью