Простое дрожжевое тесто для пирожков, оладушек, лепешек.
Фото:attuale.ru
Здравствуйте уважаемые читатели!
Предлагаю вам простой состав дрожжжевого теста для пирожков, оладуше или лепешек.
Сам я парень, но, мне интересно было попробывать разные рецепты чего то)
И, бывает, чтото, приготовил, но, не хочу есть в том виде, в виде второго типа и хочу обратить это в пирожки например)
Буквально, недолго все делается, берем 10 гр дрожжей, (столовая ложка), ложку сахара туда еще, замачиваем их в теплой воде на 15 мин, пока пенка не появится.. Ставим в тепло. Место.
Готовим муку 600 гр. масла раст. 2 ст ложки, соль-чайная ложка, готовые дрожжи добавляем туда и теплую воду 300 мл, перемешиваем, до загустения теста, если что муки добавить, чтоб не прилипало к рукам.
Оставляем в теплом месте на 1,5 час.. Вуаля-тесто поднялось, можно печь чтото или жарить или в духовке делать)
Начинку для пирожков сами придумайте какую) :капуста, картошка, фарш, печеь, лук с яйцом и прочее, что, вам нравится)
Спасибо за рецепт.