Почему клейкий рис с манго - одно из самых любимых летних блюд в Таиланде
Говорят, что в Таиланде выращивается более 200 видов манго.
Но когда дело доходит до приготовления одного из самых любимых десертов страны, као ньево мамуанг, знатоки говорят, что подойдет несколько сортов.
Более известное во всем мире как клейкий рис с манго, это обманчиво простое блюдо.
Ломтики сладкого, спелого манго кладут рядом с горкой клейкого риса, который поливают сливочным соусом на основе кокоса и слегка посыпают желтыми бобами маш.
Если все сделано правильно, результат - чистое волшебство, идеальный баланс вкусов и текстур.
И немногие достигли такого совершенства в этом балансе, как 63-летняя Вари Джинсуван, бесспорная королева мангового клейкого риса в Бангкоке.
Ее магазин Mae Varee в оживленном районе Тонглор в центре Бангкока работает с 1981 года.
“Лучший десерт летом в Таиланде - манго и клейкий рис”, — рассказывает она.