шоколадный Веган Брауни Без Глютена
ШОКОЛАДНЫЙ ВЕГАН БРАУНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА
⠀
Ингредиенты (формы 17*22см):
для брауни:
- 500г очищенного батата
- 135г мягких фиников (вес без косточек)
жидкие:
- 20г масла авокадо (любое растит.)
- 25г орехового урбеча (у меня арахисовый)
- 130г раст. молока (любое нежирное)
- 55г сиропа топинамбура
сухие:
- 100г миндальной муки
- 100г овсяной муки (перемолоть хлопья безглютеновые)
- 65г какао
- щепотка соли
- 1/2ч.л. разрыхлителя
для крема:
- 5г какао
- 20г кокосового масла (растопленного)
- 20г сиропа топинамбура
- 25г урбеча арахисового
- 40г кокосового молока
⠀
Приготовление:
1. Порезать батат на небольшие кусочки и отварить до мягкости (~25минут), слить воду.
2. В ёмкость положить сваренный батат, финики и все другие жидкие ингредиенты. Взбить погружным блендером до полной однородности.
3. В другой ёмкости смешать сухие ингредиенты и добавить их к пюрированной массе, перемешать до однородной консистенции.
4. Форму для запекания смазать маслом или проложить пергаментом. Тесто выложить в форму и запекать 45 минут при 180гр.
5. После выпекания дать полностью остыть. 6. Смешать все ингредиенты для крема и смазать им сверху остывший брауни.
6. Убрать в холодильник до застывания крема.