☕ Этот напиток подобно губке впитывает глюкозу: он доступен всем и может спасти от сахарного диабета 👈
Краткое содержание :
💗 Здравствуйте, дорогие друзья ❗ С новым днём вас ❗ Пусть он пройдёт в приятных заботах и делах.
🧬 А я начну свой рассказ без скучных предисловий. Все мы знаем, что такое сахарный диабет и как он коварен. К сожалению, волшебного лекарства от этого недуга нет. Но с диабетом можно и надо жить, не забывая о том, что во многом качество жизни диабетиков зависит от них самих.
🧬 Безусловно, наука не стоит на месте, но и по сей день многие тяжёлые заболевания находятся на стадии изучения. А это значит, что больным остаётся надеяться и верить в будущее без мучений и болей.
🧬 Не так давно учёным удалось выяснить, что доступный нам всем напиток способен снизить риск диабета на 28%. Поскольку задача современной медицины состоит в том, чтобы помогать диабетикам, поэтому лучше предупреждать коварную болезнь, чем её лечить. Специалисты акцентируют своё внимание на рационе питания (❗), который позволит уменьшить риск возникновения этого недуга.
❓ Так какой же напиток выделили учёные для защиты от диабета ❓
📝 На собрании Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета, проводимом ежегодно, австралийские эксперты из Университета Аделаиды и китайские учёные Юго-Восточного университета провели презентацию перекрёстного исследования, показывающего прямую взаимосвязь обычного чая и уровня сахара в крови.
📝 Авторами проекта был проведён анализ вкусовых привычек у 1 923 жителей Китая. Возраст испытуемых варьировался от 20-ти до 90 лет. При этом среди них было 562 представителей мужского пола и 1 361 представительница женского пола. В анамнезе 436 участников значился сахарный диабет, а у 352 - преддиабет.
📝Часть участников эксперимента часто употребляли чай, делая выбор в пользу различных видов и сортов. Другие предпочитали определённый вид чая. Тем самым учёные конкретизировали предпочтения участников, а именно типы чая и их кратность приёма.
📝 Исследователи проследили взаимосвязь между показателями глюкозы в моче, частотой приёма и конкретным видом чая, резистентностью к инсулину и гликемическим индексом, учитывая пол, возраст, образ жизни и клинические факторы.
📝 Так было выяснено, что привычка чаёвничать каждый день улучшает вывод глюкозы с мочой и снижает инсулинорезистентность. Благодаря этому учёные пришли к выводу - у чаеманов риск диабета меньше на 28%, а вероятность преддиабета ниже на 15%.
📝 По-особенному полезным оказался тёмный чай (не путать с чёрным чаем!), потому как он снижает риск преддиабета на 53%, а диабета - на 47%. Тёмный чай - это ферментированный напиток, который после заваривания становится практически чёрным.
📝 Несмотря на то, что учёные не могут доподлинно сказать, каким образом ежедневные чаепития улучшают показатели глюкозы в крови за счёт её выведения с мочой, раскрыто ещё одно полезное свойство чая.
В настоящее время команда экспертов занимается двойным слепым исследованием в рандомном порядке, которое сможет показать влияние тёмного чая на уровень сахара крови. Об этом сообщает издание Naked Science.
💞 От себя хочу добавить, что я не представляю своей жизни без чая. Да, я - чаеман! Выбираю чай исключительно по настроению. Именно поэтому в моей коллекции всегда минимум 50 видов чая.
А какой вы предпочитаете чай? Или вам по душе больше кофе?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты