Фукалов Иван Владимирович
Фукалов Иван ВладимировичПодписчиков: 44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг32.8к

Первые весенние грибы.

10 просмотров
5 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,52 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Будте внимательны📢📢📢

Строчки и сморчки — первые весенние грибы, которые появляются уже в апреле. Они относятся к условно-съедобным грибам, то есть их можно употреблять в пищу после специальной обработки.

Строчок обыкновенный (Gyromitra esculenta) часто путают со сморчком из-за внешнего сходства. Однако у строчка более сморщенная шляпка, напоминающая человеческий мозг. Внутри строчков содержится гельвеловая кислота, которая может вызывать отравление. Поэтому перед приготовлением их обязательно нужно отваривать в течение 15–20 минут, затем слить воду и промыть грибы. После этого строчки можно готовить любым способом: жарить, тушить, варить суп.

Сморчок настоящий (Morchella esculenta) отличается от строчка гладкой, яйцевидной шляпкой. У него внутри нет перегородок, а цвет более светлый. Перед приготовлением сморчки также рекомендуется отваривать, хотя некоторые грибники считают, что достаточно просто хорошо промыть грибы под проточной водой.

Оба этих гриба имеют приятный вкус и аромат, поэтому их часто используют в кулинарии. Из них готовят супы, вторые блюда, соусы, начинку для пирогов и многое другое.

Первые весенние грибы.

4 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые