Как выбрать спелое и вкусное манго
Цвет спелого манго может быть разным, в зависимости от сорта,
зеленый, желтый или красный.
Кожура спелого манго должна быть гладкой, блестящей и без морщин.
Если манго сморщенный, это говорит о том, что фрукт незрелый.
Если манго с помятой кожурой, могут быть повреждения под кожурой.
Темные пятна на кожуре могут быть признаком перезрелости или порчи.
У спелого манго плодоножка должна быть слегка коричневой и сморщенной.
Если плодоножка зеленая, это говорит о том, что фрукт незрелый.
Если плодоножка мокрая или плесневелая, это признак порчи.
На ощупь спелое манго: должно быть слегка мягким при легком надавливании пальцем.
Слишком твердое манго - фрукт незрелый.
Слишком мягкое - фрукт перезрел.
Спелое манго: должно иметь сладкий, тропический аромат.
Отсутствия запаха говорит о том, что фрукт незрелый.
Слишком резкий или бродильный запах - фрукт перезрел.
Хранение:
Незрелые манго: могут дозреть при комнатной температуре.
Хранить спелые манго в холодильнике можно до 5 дней.
Замороженные манго хорошо подходят для смузи и коктейлей.
Хорошего выбора и приятного аппетита!
Интересно. Спасибо за публикацию
спасибо
спасибо
У нас вообще манго вкусного не бывает. С тем что пробуешь за границей - то что привозят нам и рядом не стояло. Отврат. А стоит дай боже