Завражнов Сергей Анатольевич
Завражнов С АПодписчиков: 69
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг146.1к

Хотя поваренная соль является очевидным источником натрия

3 просмотрa
2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,16 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Соль и натрий

Соль, также известная как хлорид натрия, состоит примерно на 40% из натрия и на 60% из хлорида. Он придает вкус пище и используется в качестве связующего вещества и стабилизатора. Это также пищевой консервант, поскольку бактерии не могут размножаться в присутствии большого количества соли. Человеческому организму требуется небольшое количество натрия для проведения нервных импульсов, сокращения и расслабления мышц, а также для поддержания правильного баланса воды и минералов. Подсчитано, что для этих жизненно важных функций нам необходимо около 500 мг натрия в день. Но слишком много натрия в рационе может привести к высокому кровяному давлению, болезням сердца и инсульту. Это также может вызвать потерю кальция, часть которого может быть выведена из кости. Большинство американцев потребляют не менее 1,5 чайных ложек соли в день, или около 3400 мг натрия, которого содержится гораздо больше, чем нужно нашему организму.

Рекомендуемые суммы

В Справочном рационе питания говорится, что нет достаточных доказательств для установления рекомендуемой диетической нормы или токсичного уровня натрия (кроме риска хронических заболеваний). По этой причине верхний допустимый уровень потребления (UL) не установлен; UL — это максимальная суточная доза, которая вряд ли окажет вредное воздействие на здоровье.

Рекомендации по адекватному потреблению (AI) натрия были установлены на основе самых низких уровней потребления натрия, использованных в рандомизированных контролируемых исследованиях, которые не выявили дефицита, но также позволяли обеспечить адекватное потребление питательных продуктов, естественно содержащих натрий. Для мужчин и женщин в возрасте 14 лет и старше, а также беременных женщин ИИ составляет 1500 миллиграммов в день.

Также был установлен уровень потребления для снижения риска хронических заболеваний (CDRR), основанный на доказательствах пользы снижения потребления натрия в отношении риска сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления. Ожидается, что снижение потребления натрия ниже CDRR снизит риск хронических заболеваний среди общего здорового населения. CDRR указывает 2300 миллиграммов в день как максимальное количество, которое можно употреблять для снижения хронических заболеваний для мужчин и женщин в возрасте 14 лет и старше, а также беременных женщин. Большинство людей потребляют больше натрия, чем рекомендовано AI или CDRR. [1]

Хотя поваренная соль является очевидным источником натрия

Виды соли

Мелко измельченные соли плотные, поэтому они, как правило, содержат больше натрия, чем более крупные соли. Обратите внимание, что содержание натрия может сильно различаться в зависимости от бренда, поэтому точные количества уточняйте на этикетке с информацией о пищевой ценности.

Тип Примерное количество натрия в 1 чайной ложке

Йодированная поваренная соль, мелкая 2300 мг

Кошерная соль, крупная 1920 мг

Кошерная соль мелкого помола, Diamond Crystal®† 1120 мг

Морская соль, мелкая 2120 мг

Морская соль, крупная 1560 мг

Розовая (гималайская) соль 2200 мг

Черная соль 1150–2200 мг

Флер де сель 1560–2320 мг

Калийная соль (заменитель соли) 0 мг (содержит 2760-3180 мг калия)

Натрий и здоровье

У большинства людей почкам трудно справляться с избытком натрия в крови. По мере накопления натрия организм удерживает воду, чтобы разбавить натрий. Это увеличивает как количество жидкости, окружающей клетки, так и объем крови в кровотоке. Увеличение объема крови означает большую работу сердца и большее давление на кровеносные сосуды. Со временем дополнительная работа и давление могут привести к уплотнению кровеносных сосудов, что приведет к повышению кровяного давления, сердечному приступу и инсульту. Это также может привести к сердечной недостаточности. Есть некоторые доказательства того, что слишком много соли может повредить сердце, аорту и почки, не повышая кровяное давление, а также может быть вредно для костей. Узнайте больше о рисках для здоровья и заболеваниях, связанных с солью и натрием:

Источники питания

Хотя поваренная соль является очевидным источником натрия

Натрий, как правило, не является питательным веществом, на которое вам нужно обращать внимание; оно находит тебя. Почти любая необработанная пища, такая как фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи, мясо и молочные продукты, содержит мало натрия. Большая часть соли в нашем рационе поступает из продуктов промышленного приготовления, а не из соли, добавляемой при приготовлении пищи дома, и даже не из соли, добавляемой за столом перед едой. [1,18]

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в 10 основных источников натрия в нашем рационе входят: хлеб/булочки; пицца; бутерброды; мясное ассорти/копченое мясо; супы; буррито, тако; пикантные закуски (чипсы, попкорн, крендельки, крекеры); курица; сыр; яйца, омлеты.

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Светлана
Подписчиков 110
02.05.2024, 21:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг207.1к
Подробнее
Неинтересно
0
14
Lora
Подписчиков 504
01.05.2024, 07:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг864к
Известно, что у японцев более высокая продолжительность жизни, чем в других странах мира. На самом деле,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Lora
Подписчиков 504
20.03.2024, 17:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг864к
Вы можете легко очистить серебро с помощью алюминиевой фольги, пищевой соды, соли и горячей воды.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Куренев Евгений Александрович
Подписчиков 168
14.03.2024, 14:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг107.5к
Подробнее
Неинтересно
00:12
Поделитесь этим видео
0
1