Вкусный хлеб на сковороде.
Как говорится: "Хлеб - всему голова". Так почему бы не приготовить его самому? Давайте попробуем.
Итак, что нам понадобится.
Вода 500 мл;
Сухие дрожжи 5.5 гр;
Соль 1 ч.л.;
Сахар 1 ч.л.;
Пшеничная мука 500 гр;
Растительное масло 1 ч.л..
Собрали, приготовили, можно начинать печь, ну или жарить.
Возьмем большую миску, подогреем воду до теплого состояния. Температура должна быть около 38 градусов.
Высыпаем в воду дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Всыпаем порциями муку, просеивая ее через сито. После каждой порции тщательно перемешиваем тесто венчиком.
Затем продолжаем замес руками. Продолжаем всыпать муку, но уже совсем понемногу.
Смотрите по тесту, оно не должно быть сильно жидким, но и чересчур тугим его делать не надо. Как только тесто начнет отлипать от рук, замес прекращаем.
Готовое тесто собираем в шар, накрываем миску и убираем в теплое место на 1 час для подъема. Через час тесто должно вырасти в два раза. Надо его слегка обомнять.
Берем сковороду с толстым дном. Смазываем дно и стенки сковороды растительным маслом.
Выкладываем тесто в сковороду, руками равномерно распределяем его по дну. Накрываем сковороду крышкой и оставляем еще на полчаса.
Тесто снова поднимется. Включаем плиту на самый маленький из возможного огонь. Ставим сковороду, накрываем крышкой.
Жарим хлеб около получаса. Когда одна сторона хорошо подрумянится, переворачиваем хлеб на другую. Жарим хлеб еще полчаса, но уже без крышки.
Готовый хлеб достаем из сковороды и заворачиваем в полотенце на час. Через час хлеб остынет и его можно будет есть.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки и читайте мои другие статьи и рецепты!