Лучшее клубничное варенье по бабушкиному рецепту! Оно такое вкусное, что его можно есть без остановки целыми ложками!
Проверенный рецепт простого клубничного варенья с потрясающим вкусом! Вам понадобится всего 4 ингредиента! Подчеркнуть кисло-сладкий вкус клубники можно, добавляя различные специи. Особенно хороши ваниль и кардамон. Предлагаю ознакомиться с рецептом варенья из клубники как у бабушки!
Варенье из клубники готовят из спелых плодов. В этом случае можно уменьшить количество сахара вдвое. Достаточно тщательно обсыпать ягоды сахаром и сделать менее сладкий сахарный сироп.
Наши мамы и бабушки добавляли в варенье ванильный сахар, когда трудно было достать ваниль. Рекомендуем приправить по своему усмотрению, например, 1 ч. ложкой ванильного экстракта.
Варенье из клубники — базовый рецепт
Порции: 4 баночки по 150 мл
Время приготовления: 4 часа + 2 часа
Уровень сложности: легкий.
Ингредиенты:
1 кг клубники
1 кг сахара
250 мл воды
30 мл лимонного сока.
Приготовление
Свежую клубнику нужно тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и очистить от плодоножек.
Затем нужно высыпать плоды в кастрюлю и засыпать 500 г сахара на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.
Из оставшегося сахара и воды приготовить сахарный сироп.
Всыпьте ягоды в горячий сироп, доведите до кипения и дайте остыть.
Когда варенье остынет, снова варите его, пока плоды не станут стекловидными.
Наконец, в клубничное варенье влейте лимонный сок и перемешайте.
Разложите его по ошпаренным банкам.
Готовое клубничное варенье можно пастеризовать, чтобы продлить срок его хранения.
Добавки к клубничному варенью
В сезон клубники можно сочетать эти ягоды с красной смородиной, крыжовником или малиной. Среди овощей клубника любит компанию ревеня. Созданная таким образом смесь понравится и самым маленьким гурманам!
Кроме того, стоит использовать различные специи, которые подчеркнут кисло-сладкий вкус клубники. В частности, при варке варенья можно добавить щепотку корицы!
Способ подачи
Перед подачей бутерброд с клубничным джемом можно посыпать поджаренными миндальными хлопьями. К сладкому ужину или полднику также можно подать блинчики с кокосовым кремом и клубникой. Такое сочетание ингредиентов удивит, и от него растают самые заядлые гурманы! Клубничное варенье также можно использовать в качестве заправки для томатного салата и мягкого сыра, например, бри или моцареллы.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Если у вас есть свой вариант приготовления клубничного варенья, поделитесь им в комментариях!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить самое интересное!
А вы любите клубничное варенье?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Клубничное очень сладкое получается, так что много не съешь 😀 .
Это да!
спасибо, интересно
Благодарю!
а я люблю живую клубнику)
в варенье её не понимаю))
хотя...если протертая,без варки,может быть с блинчиком))но это не варенье походу
Зимой я обожаю это варенье!
варенье не люблю - такое многовареное)
😋
Люблю клубничное варенье,особенно есть,а не готовить😁
Я тоже его лопаю с удовольствием!)
Клубника в этом году у меня не уродила! А цена покупной 300руб./кг.
Да, у нас от 350-ти..