Никита
Никита Подписчиков: 181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

"Крыса" (365 или Меню на каждый день).

51 дочитывание
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Крыса" (365 или Меню на каждый день).

- Крыса! – крича и безумно бегая глазами в разные стороны вылетела из раздевалки Дашка – наша старшая официантка. Никогда бы не подумал, что она способна на подобное, всегда такая спокойная, а тут устроила. Она выбежала в зал, а вопли ее остались, эхом застыли в производственных помещениях Ресторана и дополнялись еле уловимыми отголосками, тянущимися от удаляющейся Дашки. Возможно она была уже где-то на границе с Финляндией, этого мы не знали, но одно было ясно точно – в Ресторане поселился паразит.

Вслед за вылетевшей официанткой я зашел в некоторое подобие раздевалки и от удивления издал громкое и выразительное “Ой!”. В раздевалке стояла новенькая официантка, высокая и стройная, с длинными по пояс волосами и практически без одежды. Я встал как вкопанный.

- Привет, - дружелюбно произнесла она, повернувшись ко мне.

- Привет, - промямлил я и отвернувшись уже собрался бежать отсюда подальше.

- Да ты чего? – спросила незнакомка – В Ресторанах же пола нет.

Еще как есть, - подумал я, невольно рассматривая ее всю с ног до головы.

- Да я пойду, - начал отнекиваться я – совсем забыл, я же покурить хотел, вот!

В Ресторанах часто бывает так, что раздевалки представляют из себя нечто слабо похожее на места, в которых можно переодеться. В нашем случае это было просто какое-то пространство, краснеющее кирпичом времен империи с парой стульев и напрочь лишенное шкафчиков для одежды и входных дверей. Раздевалка была общей, и я бы быть может постучался бы перед тем как войти, но куда? Ответа на мой вопрос не было. Все вопросы и ответы съедали полезные метры, приносящие Ресторану прибыль и раздевалка для сотрудников в них, не входила. Но я узнаю это позже, а пока это был второй Ресторан, в котором я работал и у меня еще были какие-то иллюзии.

Я вышел на улицу и закурил. Уютный дворик, в котором помещалась наша курилка красовался позеленевшими ветвями деревьев и дышал во всю силу своих повесневших легких. Тут же стоял Платон – наш кондитер.

- Ну привет, - хитро прищурившись поприветствовал он меня – как сам?

- Да ничего, - я пожал его хилую руку – у нас кажется крыса в раздевалке поселилась.

- А – меланхолично отмахнулся Платон – в старых домах всегда так, то крысы, то тараканы, то соседи. Коммуникации прогнившие, а аренда конская. И чего всех в центр то тянет?

На моем прошлом месте работы из-за жалоб жильцов вечером мы выключали вытяжку и два часа работали без нее. Вернее, мы сидели во внутреннем дворике и по очереди ходили проверять нет ли у кого чеков, находится на кухне было просто невозможно, душно и жарко до тошноты.

- Васа, у тебя стейк из лососа – улыбаясь проговорил Тимур, вернувшись с разведки и закурил.

- С...! – выругался Вася, он не хотел идти в эту камеру пыток, никто не хотел, даже на разведку мы ходили без охоты.

- И это все за 130 рублей в час! – продолжил Вася и ворча пошел на кухню. Мы все смеялись, у Васи был дар рассказчика, чуть ли не каждое слово его вызывало у нас смех.

- Эй, ты чего завис? – вернул меня в настоящее Платон.

- Да так, вспомнил кое-что, - ответил я, мысленно прощаясь с Васей.

- Ты крысу то видел? – спросил кондитер.

- Не, я Дашку видел, она из раздевалки пулей вылетела, орала будто ее убивают, - ответил я усмехнувшись.

- Ага, - задумчиво произнес Платон – испугалась значит.

Все пришли на свои места, проверили заготовки, включили оборудование, составили список дел и принялись за работу. До открытия Ресторана оставалось 30 минут.

- Коля! Шеф! – засуетилась на раздаче Амина - официантка, пришедшая к нам недавно – Там гость просит белковый омлет из трех яиц, а из желтков просит ему голандез приготовить!

- Оландез! – буркнул Коля, он сегодня был без настроения, он вообще в последнее время ходил какой-то мрачный – У нас такого блюда в меню нет.

- Но он очень хочет! – не сдавалась Амина – Очень просит!

- А я виллу хочу на Лазурном берегу, что делать будем? – Коля начинал выходить из себя.

- Но у нас ведь ресторан с белковой диетой Дюкана, а белкового омлета нет, как так? – Амина была упертой как черт.

- А на кой черт ему белковый омлет и соус из желтков, если можно сделать обычный омлет? – встрял в разговор Андрюха с горячего цеха – Что так белок с желтком, что этак, только мороки меньше.

- Ну пожалуйста! – Амина жалостливо скрестила руки и затряслась на месте.

- Черт с тобой, - отмахнулся Коля – 20 минут до готовности. Никит, сделай оландез, пожалуйста.

- Да, шеф, - ответил я и поставил воду для водяной бани.

- Я бы этого гостя дорогого другим белком накормил, - недовольно буркнул Леха – наш су-шеф, большой любитель вставить какую-нибудь грязную шутку по поводу и без. Кое-кто засмеялся, все поняли, что Леха имел в виду.

Гости пошли один за другим, чеки накапливались, рук не хватало.

- Где моя утка? – спросила Даша, подойдя к раздаче.

- Отдам через 30 минут, - ответил Леха, не отрываясь от оформления блюд.

- Почему так долго? – Даша недовольно скуксилась.

- Голод, как известно, - начал Леха – лучшая приправа к пище.

- Так гостю и передам, умник, б...., - буркнула Даша и ушла в зал.

- Задержка по отдаче 30 минут, - протараторил в рацию Коля.

Заказы!

Заказы!

Заказы!

Переделайте утку, он просил медиум!

Забирай это е.... ризотто!

У гостя волос в пасте!

Заказы!

Заказы!

Мы постепенно переставали понимать, что вокруг нас происходит и полностью погрузились в работу. И только Платон с Романом – нашим шеф-кондитером праздно шатались вдоль раздачи.

- А! – заорала Дашка и начала биться в истерике.

Вся кухня засмеялась, и работа на время остановилась.

- С...! Д....! Е.... б....! – вопила Дашка и начала колотить Рому по голове – Ты что б.... делаешь вообще!

Пока мы отбивали заказы, Рома слепил в своем кондитерском цехе крысу и сейчас в самую запару незаметно подобрался к Дашке и положил ей мучного грызуна на шею.

- Крысу будешь? – спросил он – Она с марципаном и миндалем.

- Да пошел ты н...., д....! – заорала Дашка и убежала в зал.

- А я буду, - влезла в разговор незнакомка, которую я видел полуголой в раздевалке – люблю миндаль.

Смена закончилась, мы проверили заготовки, поставили маркировки и стали замывать кухню. Завтра выходной, нужно передать цех в лучшем виде.

Раннее утро следующего дня. Звонок.

- Да? – отвечаю сквозь сон, звонит шеф.

- Никит, у тебя планы есть на сегодня? – спрашивает он.

- Нет, - отвечаю и уже мысленно начинаю собираться.

- Приезжай, - бросает он и кладет трубку.

Наскоро собираюсь и еду в Ресторан.

В Ресторане какой-то хаос. На кухне все разобрано, заготовки с холодильников и складов лежат в самом центре кухни в одной куче.

- Коль, что случилось? – спрашиваю у шефа.

- Нас закрывают, - отвечает он, остановившись, но тут же продолжает свое судорожное движение и скрывается из виду.

- Пацаны, кто пиво будет? – ставя на стол ящик с пенным спрашивает Леха. Все соглашаются.

На кухню заходит владелец Ресторана. Нервный и круглый мужичок средних лет.

- Ребят, - начинает он – прошлый управляющий не платил аренду и теперь мы банкроты. Можете забирать продукты, по поводу выдачи зарплаты я скажу вам позже информацию.

Семеня ножками, он удаляется прочь.

Начинается дележка еды и алкоголя. Все забирают все что способны утащить.

- Я печь вынесу – недовольно начинает Андрюха – они мне сто тысяч должны, что-то я сомневаюсь, что отдадут.

Коля нервничает, это первый Ресторан, в котором он был шефом, дебют не удался. В какие-то полчаса на кухне не остается ничего из продуктов. С двумя сумками настолько тяжелыми, что на плечах моих образовались кровоподтеки я понуро уезжаю домой, сводя дебет с кредитом и понимая, что в ближайшее время я буду питаться исключительно тем, что лежит в сумках. Крыса в Ресторане появилась раньше и вовсе не в раздевалке.

Дней через восемь мы всем составом приехали в Ресторан, закрытый и запечатанный и собрались на детской площадке рядом. С неба отвратительно моросило, с Балтики дуло пронимающей до костей прохладой.

- Ребят, - начал обанкротившийся владелец – у меня нет денег, мне нечем вам платить.

- И что делать будем? – недовольно спросил Леха – Мне семью кормить нечем.

- Сейчас, - ответил владелец и стал кому-то звонить.

- Сейчас приедет собственник помещения, - начал он, закончив разговор – будем с ним решать.

Примерно через полчаса приехал и собственник.

- Я могу выплатить вам по 25 % от сумм, которые вам должно предприятие – начал он, выслушав наши жалобы – больше не могу к сожалению, вы должны понять, это ведь даже не мой ресторан, я просто владею помещением.

Подумав, мы согласились. На безрыбье и рак – щука, подумали мы.

- Надо будет написать заявление на увольнение и расписку, что у вас нет никаких претензий, - произнес он и выдал нам все необходимые бумаги.

Мы написали все что требуется и получив свои деньги разошлись по домам. Так нас всем Рестораном уволили на детской площадке прохладным весенним днем.

А крыса, наверняка осталась в Ресторане и продолжила жить свою крысиную жизнь и делать свои крысиные дела.

39 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Неплохо...

+4 / 0
Ответить
Начинающий писатель. Никита VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
24.10.2024, 12:51
Барнаул

Благодарю, ознакомьтесь и с другим) тут много чего почитать есть у меня)

+4 / 0
Ответить

Обязательно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

интересная повесть

+3 / -1
Ответить
Начинающий писатель. Никита VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
25.10.2024, 04:20
Барнаул

благодарю)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень интересно, спасибо 😃

+4 / 0
Ответить
Начинающий писатель. Никита VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
25.10.2024, 04:20
Барнаул

Спасибо Вам)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень жизненная ситуация, рассказанная яроко, интересно. Рассказ понравился, спасибо

+3 / 0
Ответить
Начинающий писатель. Никита VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
25.10.2024, 04:21
Барнаул

Вам спасибо)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно

+3 / 0
Ответить
Начинающий писатель. Никита VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
25.10.2024, 04:21
Барнаул

благодарю)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (39)
Чоботар Николай Викторович
Подписчиков 16
20.11.2024, 10:50
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.1к
Ето ж нада так 😂
Подробнее
Неинтересно
00:13
Поделитесь этим видео
0
3
Виктор Павлович
Подписчиков 852
19.11.2024, 16:37
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.6М
Подробнее
Неинтересно
00:47
Поделитесь этим видео
0
5
Анна Фаер
Подписчиков 1601
вчера, 23:59
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
Хорошей хозяйке на заметку.
Подробнее
Неинтересно
01:11
Поделитесь этим видео
3
Виктор Павлович
Подписчиков 852
вчера, 09:23
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.6М
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
0
3
Виктор Павлович
Подписчиков 852
вчера, 09:19
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.6М
Подробнее
Неинтересно
00:19
Поделитесь этим видео
0
0
Оксана
Подписчиков 340
вчера, 08:46
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 708.5к
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
0
1
Андрей
Подписчиков 370
позавчера, 17:23
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.5к
Источник: ютуб-канал "Мемный круг"
Подробнее
Неинтересно
00:31
Поделитесь этим видео
0
3
Тужик Олег Петрович
Подписчиков 640
позавчера, 16:31
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
Подробнее
Неинтересно
03:07
Поделитесь этим видео
0
1
Сергей Владимирович
Подписчиков 4096
позавчера, 16:31
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
С пятницей, друзья!Так уж получилось, но сегодня самое популярное слово - орешник.На эту тему
Подробнее
Неинтересно
-3
17
Осинкин А. В.
Подписчиков 1787
позавчера, 14:02
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 876.5к
Подробнее
Подробнее
Неинтересно
10:00
Поделитесь этим видео
-1
3
Виктор Павлович
Подписчиков 852
позавчера, 13:34
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.6М
Подробнее
Неинтересно
00:30
Поделитесь этим видео
0
0