С такими ценами придется отказаться от масла и икры на новогоднем столе. Почему опять население страдает, а кто то зарабатывает
Сколько можно терпеть этот кошмар на продовольственном рынке России? Каждый день мы сталкиваемся с новыми новостями о дефиците — удивительное дело: завтра не будет гречки, послезавтра растительного масла, а через день уж и сахар исчезнет. Вот просто посмотрите вокруг: полки магазинов становятся пустыми, а на них, словно по команде, появляется "праздничная" надпись: "Извините, нет". Да что происходит?
Искусственный дефицит — это как?
Возникает лишь один вопрос: кому это выгодно? Искусственный дефицит — гениальный способ поднять цены. Неужели это не очевидно? Когда наши любимые продукты исчезают с полок, мы все, как заведённые, мчимся в магазины, схватив всё, что попадается под руку, словно наши жизни зависят от этого. В этот момент производители лишь потирают руки, ведь цены начинают расти, и они на этом зарабатывают.
Растительное масло как пример
Возьмем, к примеру, растительное масло. В новостях звучит информация о нехватке. И вот уже все мы в панике: "Скоро закончится, надо запастись!" И знаете, что интересно? Белорусские производители – маленькая, но такая крепкая страна – без особых проблем продолжают поставлять масло. Как это возможно? Да потому, что они относятся к производству с головным подходом, а наши действующие гиганты своей неэффективностью лишь ставят палки в колеса.
Пальмовое масло и импортозамещение
Теперь добавим в уравнение пальмовое масло. Из-за всяких там логистических трудностей и экономических геополитических игр наши производители вдруг столкнулись с нехваткой. Это что, шутка? Мы что, не можем наладить поставки, или всё зашло в тупик, где производители мешкаются от усердия, а потребители страдают от дефицита? Грустная картина.
Экономическое напряжение
Очевидно, что в итоге мы все окажемся в ситуации, когда необходимых продуктов просто не будет. Повышение цен — это лишь верхушка айсберга. Мы входим в смятение и гнев, не понимая, что еще до нас дойдет. Скоро, возможно, начнём вскоре торговать подполом, как в старые добрые времена.
А вы покупаете икру и масло по таким ценам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
И чего делать? Конкретно.
смотреть издалека
Смотреть и глотать слюну.
Не люблю икру, да и масло "сливочное " ем от случая к случаю. Спрей и маргарин тоже не покупаю.
начала карантин, потом инфляция – а теперь ещё и масло подорожало! Как выживать на эти цены?
Цены на все взлетают каждый месяц, реально страшно, что дальше
В последние месяцы всё дорожает, но чтобы сливочное масло? Это уже беспредел! Можно подумать, оно из золота сделано!
Нам бы такое количество доярок и пастухов как юристов - масло было бы по 3 рэ за пачку
В магазинах на фоне роста цен стали воровать сливочное масло. А Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заговорила о возможном заключении соглашений между производителями и розницей о снижении или фиксации цен. Но самый верный способ остановить эту истерию и рост цен - увеличить свое производство и завезти импорт, говорят экономисты.
Почему я должен платить за масло, как за деликатес? На что идут наши деньги?!
Кто то на них острова и безбедную жизнь за бугром покупает, вот на что. .. 🤬
Правительству необходимо предпринять дальнейшие шаги для решения проблемы роста цен на продукты питания. Это может включать предоставление субсидий производителям продуктов питания, инвестирование в сельскохозяйственную инфраструктуру и расширение торговых соглашений с другими странами.
Как можно объяснить, что цена на сливочное масло взлетела до небес? Это просто недопустимо! Кто будет за это отвечать?
Шмидт ,пойдете коров пасти ,коров доить ,молочко сепарировать на сливки для масла ? А? То то же). А масло хотят все вкусное и большими кусками 😂☝️
все уже было в 90 теперь опять по кругу.
Энергоносители дорожают вот и результат.
надо просто выдавать миллионы как было в 2000 х тысячные и привести все в порядок и цены и инфляцию.