Шарафуга - интересный гибрид сливы, абрикоса и персика
Я из той категории дачников, которые не бояться экспериментировать, сажать и выращивать всякую экзотику.
Благодаря моим экспериментам у меня даче растет несколько сортов черешни, абрикосы, персики, голубика, жимолость, шелковица, виноград. Пробую выращивать хурму и северное киви-актинидию.
В последнее время большой популярностью среди дачников пользуется шарафуга, многие ее ищут в садовых магазинах, в питомниках, хотят посадить это чудо гибрид у себя на даче. Для тех кто еще не знает, что такое шарафуга, хочу рассказать, что это за уникальный гибрид, какого он вкуса, какой формы, стоит ли его сажать и как долго ждать урожай.
Итак, шурафуга – это гибрид трех косточковых культур персика, абрикоса и сливы. Если Вы любите эти ягоды, то тогда обязательно обратите внимание на это чудо.
Мой Гном Гномыч с урожаем шарафуги
В моем саду шарафуга появилась совершенно случайно, мне подарили саженец войлочной вишни, а впоследствии оказалось, что это не вишня, а чудо гибрид.
О том, что это не войлочная вишня,я поняла сразу как только увидела листья у саженца, а вот о том, что у меня растет теперь интересный гибрид я узнала только через три года, когда впервые поспели первые плоды.
Впервые моя шарафуга зацвела на третий год после посадки, зацветает на пару дней позже чем абрикосы, цветет очень долго и красиво.
Вкус у плодов изумительный. Мякоть сочная , сладкая, косточка маленькая.
Спелые плоды сиреневого цвета как у сливы, плоды крупнее сливы и абрикоса. Мякоть кремовая, очень сочная.
Спелые плоды больше похоже по вкусу на сливу, недоспелые больше на абрикос. Вкус у шурафуги - это что-то новое, необычное, ранее ничего подобного не пробовала. Мне больше нравится сорвать жесткий фрукт, подержать его пару дней дома и через пару дней лакомиться сочной экзотикой.
Шурафуга мне понравилась крупным размером сладких, сочных плодов необычного сливово-абрикосового вкуса. И еще мне понравилось в шурафуге, что плоды спеют постепенно.
Сажайте, не пожалеете, фрукт очень вкусный. Из шарафуги получается очень вкусный компот.
В этом году я посадила еще два новых сорта шарафуги, у одного из них плоды будут уже не сиреневого цвета, а золотисто-желтого, сорт называется Бела голд.
Пока мы только пробуем сиреневую шарафугу, а селекционеры уже вывели новый золотистый сорт шарафуги. Года через три напишу про этот новый сорт.
А Вы пробовали шарафугу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Даже и не знаю, может быть и пробовала...
Как и я. Полная неизвестность 🙂
Не пробовал.😊
У меня на участке тоже растет. Очень вкусно
Всё как бы супер, но какие-нибудь мутации в организме не начнутся?
не начнутся
персики. я персики могу есть часами
персики я тоже люблю, у шарафуги необычный вкус, спелые плоды больше похоже по вкусу на сливу, недоспелые больше на абрикос, но плоды сладкие и очень сочные