Подборка овсянок для завтрака
Подборка любимых "овсянок".🥣
Мои любимые варианты "овсянок":
✅ Геркулес Монастырский от фирмы "Русский продукт".
✅ Хлопья овсяные из голозерного овса
✅ Хлопья "Ясно солнышко" № 1.
А теперь давайте разберемся, чем отличается крупа от хлопьев, и какие виды хлопьев существуют.
Овсяная крупа.
Крупа - это цельные зерна овса, прошедшие небольшую обработку. Такая овсянка грубовата и очень долго варится. Поэтому я ее не покупаю, есть и лучше альтернатива.
Чтобы сократить время приготовления, люди придумали хлопья из овсяной крупы.
При изготовлении хлопьев, зерно пропаривают и расплющивают на специальных аппаратах.
А вы знаете, чем хлопья "Геркулес", отличаются от хлопьев "ЭКСТРА"?
Существует три вида овсяных хлопьев:
🥣"Геркулес"
🥣"Экстра"
🥣"Лепестковые"
Овсяные хлопья "Геркулес" и лепестковые вырабатывают из овсяной крупы высшего сорта, то есть самой-самой.
Для производства же хлопьев "Экстра" требуется крупа чуток попроще, а именно первого сорта.
У Геркулеса более толстые пластины, чем у хлопьев "Экстра" и поэтому он варится дольше, примерно 20-25 минут.
☝️Кстати, на самом деле, геркулес – это торговая марка овсяных хлопьев.
Советском Союзе овсяные хлопья продавались под торговой маркой «Геркулес».
Сегодня это название стало нарицательным и нашло отражение в ГОСТ.
Хлопья "Экстра" они могут подойти практически всем, так как бывают разного размера: №1, 2 и 3.
«Экстра» № 1 самые большие, так как их делают из целого зерна. Варятся такие хлопья около 15 минут.
«Экстра» № 2 и 3 производят из разрезанных зерен, поэтому они гораздо быстрее развариваются.
"Экстра" №3 самые мелкие и идеально подойдут для маленьких детей.
Стоит учесть, что чем тоньше хлопья, тем быстрее они усваиваются и хуже насыщают.
Резанный овес.
Если хочется именно крупу, но нет желания долго стоять у плиты, то можно обратить внимание на дроблёный или резанный овес.
На мой взгляд, это неплохая альтернатива овсяным хлопьям: варится относительно быстро, и в результате получается вкусная, достаточно рассыпчатая каша.
Ну, и последний вариант: овсяные хлопья, не требующие варки, так называемые, "минутки".
Такие хлопья самые тонкие из всех, поэтому усваиваются они очень быстро, их даже не нужно жевать. Также часто в них добавляют сахар и кусочки фруктов. К такому продукту лучше относиться, как к десерту, а не полноценному приему пищи.
Фотографии любимых "овсянок" загружу в комментариях.
Статья: Станция «Судного дня» заговорила,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Статья: «Киев понесёт наказание», — заявили в Соединённых Штатах Америки,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Статья: Предлагается ввести налог с каждой поездки в такси,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Статья: 28 декабря 2024 года может стать выходным днем: разъяснения Минтруда,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Статья: «Что ж вы такие нищие? Я помогу, нужно только взять кредит!» Как муж кузины втянул моего родного брата в финансовую пирамиду,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе