Как сохранить фрукты дольше, чтобы не заплесневели ?
Плесень процветает там, где есть вода и кислород.
Таким образом, скорость плесени фруктов обычно зависит от содержания в них воды, времени сбора фруктов и условий их хранения. Например, ягоды обычно плесневеют быстрее других фруктов, поскольку в них очень высокое содержание воды.
Подробнее о том, как продлить срок хранения фруктов, говорит диетолог Рэйчел Файн, основательница To The Pointe Nutrition. Вот ее советы о том, как предотвратить слишком быстрое заплесневение различных видов фруктов.
Особенно в сезон, в летние месяцы ягоды часто могут быстро портиться.
Чтобы бороться с этим, сначала промойте ягоды в контейнере под прохладной проточной водой. «Затем снова промойте ягоды, на этот раз в растворе одной части белого уксуса и четырех частей воды.
Как предотвратить слишком быстрое созревание бананов
Еще один распространенный фрукт, который может очень быстро испортиться, особенно если покупать его связками, — это бананы. И мы часто приносим бананы домой и кладем их в вазу с фруктами или на поднос на кухонном столе. Следует изменить место хранения.
Этилен, вырабатываемый бананами, увеличивает скорость порчи. Поэтому, чтобы бороться с этим, повесьте бананы, чтобы стимулировать приток воздуха и предотвратить концентрацию выбросов этилена в одной области.