Игорь Евгеньевич
Игорь Евгеньевич Подписчиков: 2790
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.5к

В России с Нового года будет действовать запрет на разведение огня во дворах

134 дочитывания
24 комментария
Эта публикация уже заработала 7,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

C 1 января 2021 года в России начнут действовать новые правила противопожарного режима. Будет введен запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов. Это же будет касаться земель общего пользования населенных пунктов.

Согласно принятому закону, запрещено разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест. Также будет запрещено жечь любой вид мусора.

Новый закон также накладывает запрет на свалки горючих отходов на территориях общего пользования у населенных пунктов и садоводствах.

Источник

Закажи бесплатную дебетовую «Альфа-карту» с преимуществами

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Понравилась публикация?
16 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.12.2020, 14:33
Пятигорск

Офигеть. Это теперь живя в своём доме, делая обрезку деревьев, травы я должна выносить это на мусорку? Совсем долбанулись!

+24 / -1
Ответить

Вы знаете, моя соседка всю весну, все лето и 2 месяца осени жгла и дымила близко от моего дома. Вам понравилось бы такое? Ей жалко денег на вывоз ее стволов и даже деревьев в контейнере. Там огромные объёмы! Участок не обрабатывался более 20 лет! Следовательно, мне ещё терпеть? У меня тоже есть кучка стволиков и крупных веток, но я её не сжигаю, а собираюсь приобрести измельчитель и пустить эти садовые отходы на мульчу. Вам тоже рекомендую.

+1 / -7
Ответить
09.12.2020, 17:46
Пятигорск

Ну если Вам бюджет позволяет, то покупайте. Всю жизнь жгли, а теперь задыхаться начали.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Далеко не всякий пенсионер в состоянии приобрести измельчитель. К тому же зола от сгоревших веток - полезное удобрение. Думаю, во всем нужна мера. Если я 2-3 раза за сезон пожгу свои садовые отходы, никому хуже не будет. А если мы будем заполнять ими мусорные контейнеры, вы замучаетесь платить за их вывоз. Хотя, возможно, у вас есть лишние деньги для этого. У меня - нет.

+12 / -1
Ответить
DELETE

Жгите, но в бочке, Вам ни кто не запретит, или на бочку то же нет денег?

Я нигде не читала, что в бочке можно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Гость_4097623
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2328
10.12.2020, 11:01
Тетюши

Но тут ведь кое кто возмущается, что дышать дымом приходится. Бочка есть наверное в каждом дворе. Для огорода. А вот дым из неё ведь не спрятать. Так что подышать придётся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

При сжигании мусора в закрытых емкостях из негорючих материалов (бочка, печь и т.д.) МЧС предъявляет следующие требования:

Строительные нормы, в том числе по пожарной безопасности, соблюдаются только на бумаге

Наиболее популярная емкость для сжигания мусора на даче - металлическая бочка (с дном или без него). Достоинства такой бочки – небольшая цена, недостаток – через пару лет она прогорит и станет непригодной. Надо будет покупать новую.

Для бочки определены свои правила использования: она должна находиться на расстоянии 25 м от построек и групп деревьев, у бочки нужно отрезать дно и установить ее на выкопанную в земле яму. надо иметь под рукой воду или песок для быстрого тушения огня.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Гость_4097623
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2328
09.12.2020, 22:12
Тетюши

Всегда в деревнях по весне собирали граблями старую траву, ветки и сжигали. Во дворе конечно нет. А перед домом, ближе к дороге сгребеш и сжигаеш. И все так. Не круглый год ведь это длится. А покупать измельчитель у меня денег нет. Не все такие богатые, как вы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

..запрещено разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест. Также будет запрещено жечь любой вид мусора.

В цивилизованных посёлках и частных секторах городов так вообще то было всегда, или у Вас в Пятигорске по другому?

10.12.2020, 07:44
Пятигорск

Мы говорим про деревни и села.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.12.2020, 12:44
Санкт-Петербург

Согласен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

Власть губит народ открыто, не стесняясь в методах. ГЕНОЦИД цветёт, как опийный мак. Они обкурились, или упились?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свалок не хватит если не сжигать мусор во дворе своих усадеб. Я сжигаю 98% мусора, если этого не делать будет мусорный калапс.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ДЫШАТЬ в этой стране можно? Или тоже штраф...

+11 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 09.12.2020 в 15:27
А ДЫШАТЬ в этой стране можно? Или тоже штраф...

Если дышите без маски 5.000 руб.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Теперь и печь топить нельзя и хозяйству зерно на летней печке за парить нельзя и про шашлык надо забыть бедные люди рождённые в СССР оказывается в России за которую воевали деды нельзя даже себе еду на огне приготовить рыбалка охота без шулюма.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарии загружаются, ждите...
Показать комментарии (24)
Победители конкурса публикаций 9111.ru за сегодня Все
Автор: Рика
Статья: Европа заявила Трампу, что признавать Крым российским не собирается и хочет отговорить от того же Америку,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Автор: Валентина и Сын
Статья: У России есть право на ядерный удар. Судный день возможен?,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Автор: Шевчук Ирина Владимировна
Статья: Кому положено льготное протезирование зубов? Как и где необходимо проводить протезирование. Памятка,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Автор: Андрей
Статья: Есть ли Бог? Кто-то знает? Как жить после смерти любимой жены,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Автор: Сальников Валерий Валерьевич
Статья: Напоили и жестоко истязали. В Иваново толпа мигрантов насиловала женщину на протяжении 7 часов,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Ежедневный призовой фонд - 14 000 рублей Хочу участвовать

Обязательное одобрение. В Госдуме хотят узаконить сдачу квартир с письменного согласия соседей

Наконец то дожили!? С таким законом некоторые россияне с гордо-поднятой головой будут радоваться тому, что их сосед не сможет просто так сдать квартиру посторонним людям. Другая же часть граждан озадачатся,...

Чесотка. Важно, что чесотка не только имеет контактный путь передачи, но и может быть проявлением некоторых заболеваний (атипичные формы).

Напоминание о важном: чесотка. Важно, чесотка не только имеет контактный путь передачи, но и может быть проявлением некоторых заболеваний (атипичные формы).

Заманил на чердак. В Тюменской области воспитанник детдома изнасиловал девочку

В одном из детских домов Тюменского района произошел ужасный случай. Пока что про все обстоятельства произошедшего криминального происшествия известно не так уж и много. По данным источников ясно,...

Что предложило США по украинскому урегулированию и что точно не устроит Россию

Международное агентство новостей Reuters опубликовало проект по украинскому урегулированию, предложенный США. Его основные положения и что по моему мнению в этом проекте точно не устроит Россию:...