Профессор Морозов
Профессор Морозов Подписчиков: 791
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1855

Какое море самое тёплое в мире и почему? Читайте ТУТ!!!

15 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,98 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Важно знать!

Море, которое имеет самую теплую воду на нашей планете, является Красное.

Его возникновению способствовал разлом, произошедший миллионы лет назад.

Аравийская плита отделилась от Африканской, трещина заполнилась водой из океана, такое же движение происходит и в наши дни.

Всё это способствует тому, что берега уходят друг от друга ежегодно на 12 мм. В некоторых местах море в ширину достигает 360 километров.

Глубина кое-где 4 тысячи метров.

Проектно созданный искусственно канал, соединяет самое теплое море в мире со Средиземным, на юге пролив Баб-эль-Мандеб связывает его с Аравийским.

Восемь стран расположились на его берегах.

Это - Египет, Судан, и Джибути, так-же Саудовская Аравия, Йемен, Израиль, Иордания.

Около Самали, кораблям плавать опасно, так как можно встретить сомалийских пиратов.

В мире существуют несколько версий, которые объясняют название моря. Большие скалы, расположенные на берегах, обладают красноватым оттенком, освещаясь солнцем пустыни, они становятся еще ярче.

Так-же, здесь растут водоросли, которые иногда окрашивают море в красный цвет.

В зимний период температура воды не бывает меньше 20 градусов.

В летний достигает 32.

При температуре в 18 градусов, погибают кораллы, и это настоящее бедствие.

В районе, где заканчиваются плиты, вследствие вулканического воздействия море прогревается до 60 градусов. На севере оно значительно холоднее, чем в южной его части.

Вот такая у меня информация для вас господа, а что думаете Вы по этому поводу?

Пишите в комментариях…

Вы были на море в 2021 году?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Оно не только тёплое, но и красивое. Под водой конечно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

Родилась на море, а живу на речке Волге. Спасибо за публикацию!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишите ваши комментарии…

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарии загружаются, ждите...

Законопроект о киберпреступности внесен в Госдуму

7 апреля 2025 года в Госдуму внесен законопроект, который может изменить подход к борьбе с киберпреступностью в России. Федеральный закон предлагает добавить использование искусственного интеллекта (ИИ)

Молодой человек решил заработать денег и устроился в ПВЗ, но вместо зарплаты получил уголовное дело

19-летний парень из Белогорска решил устроиться на работу в ПВЗ. Однако его трудовая деятельность закончилась очень быстро. Уже на второй рабочий день он оказался в отделении полиции. Молодой сотрудник понял,...
00:53
Поделитесь этим видео

Оглядываюсь назад и думаю: "Когда я всё успела в свои то годы?" Теперь понимаю: чтобы добиться до цели, надо, прежде всего, идти. Случай из жизни.

В молодости после окончания школы 377 города Москвы, я пробовала поступать в институт имени Г.В. Плеханова на факультет товароведения. Но не сдала, вернее провалила математику. В принципе меня бы всё устраивало,...

Спамеры, берегитесь! Верховный суд признал право на денежную компенсацию за спам-звонки

За навязчивые звонки с рекламой на товары и услуги теперь придется ответить и судом, и рублем. Верховный суд признал правомерным требование компенсации за моральный ущерб от спамеров.

Русские? Не говорите этого! Они боятся даже нашего языка. Не медведей, не «Орешника», не энергозависимости — а слова «русский»

Сначала Собчак разнесло от того, что наш хоккеист поблагодарил «всех русских» (мы это бурно обсуждали (https://www.9111.ru/questions/77777777724553088/)
00:11
Поделитесь этим видео

Мой клип «Космические красавицы». Продолжаю рассказывать о заработках с помощью искусственного интеллекта

Этот клип возник в результате работы ИИ от и до. Но, понятно, видеотрек для него я подобрал на Ютубе, но он и там создан ИИ. На Дзен фильтров не прошёл, сочли «Откровенным контентом». Хвастаться,...