Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67686
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Сбербанк предупреждает всех владельцев приложения "Сбербанк Онлайн": что нужно сделать?

26 589 дочитываний
294 комментария
Эта публикация уже заработала 1 309,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.01.2023 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Сбербанк предупреждает всех владельцев приложения "Сбербанк Онлайн": что нужно сделать?

На днях многие клиенты Сбербанка, пользующиеся мобильном приложением "Сбербанк Онлайн", получили смс от Сбербанка с важным предупреждением. Дело в том, что вопрос касается безопасности, поэтому следует особо внимательно отнестись к данному предупреждению.

Что произошло

Еще 13 января Сбербанк начал отправлять сообщения о прекращении работы приложения "Сбербанк Онлайн". В 2022 году в отношении Сбера были введены санкции, последствиями которых стало удаление приложения из основных магазинов приложений. Тогда сотрудники Сбербанка успокоили клиентов, что никаких проблем и неудобств не будет. Однако сейчас многие клиенты вынуждены будут удалить свои приложения.

Правда это относится к более старым версиям приложений, но, по примерным данным, приложения могут лишиться около 6 000 000–8 000 000 клиентов. В сообщении содержится информация о том, что с такого-то числа приложение перестанет работать (в начале писали с 16 января, но клиенты до сих пор получают сообщения с новой датой), при этом рекомендуется использовать веб-версию, либо обратиться в отделение банка для обновления.

Что нужно обязательно сделать

Даже если вы не получили сообщение, то вполне вероятно, что оно придет позже. Не следует расслабляться даже тем, у кого была установлена последняя версия приложения перед удалением из магазинов приложений. Дело в том, что устаревшие версии становятся более уязвимыми в плане безопасности, и злоумышленники обязательно постараются воспользоваться слабыми местами.

Именно поэтому Сбербанк вынужден прекращать использование старых версий мобильного приложения.

После получения такого предупреждения следует просто обновить приложение, скачав его с официального сайта Сбербанка. Также обновить приложение можно в некоторых маркетах, например, в RuStore. Правда многие жалуются на некоторые проблемы, возникающие при обновлении. В этом случае надежнее всего обратиться в отделение банка, где помогут решить возникшие трудности. Это касается клиентов, пользующихся системой "Андроид".

А вот c айфонами сложнее. Обновить приложение на этих телефонах вряд ли получится, поэтому придется использовать веб-версию, либо обращаться непосредственно в офис банка и просить установить приложение.

В целом беспокоиться из-за сообщений Сбера о прекращении работы приложения не следует, тем не менее лучше заранее обратиться в банк и проконсультироваться. Безопасность превыше всего.

А вы пользуетесь мобильным приложением Сбербанка и есть ли у вас с ним проблемы? Расскажите в комментариях.

Будьте здоровы и берегите себя!

294 комментария
Понравилась публикация?
677 / -93
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 294
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

да уж , все нервы вымотало это приложение , сначала удалила всё что можно , тк не хватало ему места , потом уже просто всё ! , тем не менее тел не даёт установить приложение (у банка несколько раз запрашивала ссылку) , пишет что у этого сайта проблемы с сертификатом безопасности / этот сертификат получен из ненадёжных источников ,,, просит настроить , всё перекопала , но нет ... почитала что хочет приложение сбер : фотографии и вести съёмку , собирать сведения с аккаунтов , запись голоса , действия , место положения , предпочтения , покупки ... и тд , и вот думаю , а нужен ли мне этот шпион под боком

+281 / -11
Ответить

А я и не ставил его никогда. Ни кто не мотает нервы, и нет проблем.

+98 / -9
Ответить

Если оно Вам не нужно, то и не надо, просто очень многие люди им пользуются- приложением- для оплаты тех же коммунальных платежей, например....

+7 / 0
Ответить

Оплату тех же коммунальных платежей можно сделать и из дома, с компа.

+5 / -1
Ответить

Не у всех есть дома комп, впрочем как и смартфон....

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.01.2023, 01:50
Великий Новгород

А я вхожу в Сбербанк онлайн с браузера смартфона. Удобно, не занимает память.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я тоже не устанавливала его никогда и не собираюсь устанавливать и проблем нет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я тоже пытался переустановить, задолбался и бросил эту затею. Идиотизм какой-то

+68 / -8
Ответить

думаю так же поступить

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2023, 23:42
Ростов-на-Дону

думала только у меня такой идиотизм, точно также... только время потеряла...плюнула и бросила эту затею....

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня стоит досанкционное приложение и отлично работает.

+14 / 0
Ответить

Которая последняя версия перед удалением приложением пока работает нормально. Но она тоже рано или поздно устареет.

+3 / -3
Ответить

У меня постоянно обновляется. И как-то проблем никогда не было.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

к сожалению не понимаю что это )

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В сбере консультант сказала пока работает не надо ничего обновлять! Я так и сделал, старое работает без сбоев!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
+1 / 0
Ответить

Это что за знак масонский?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АндрейПишет 19.01.2023 в 18:18
тоже пытался переустановить, задолбался и бросил эту затею. Идиотизм какой-то

Возможно, что у Вас старый смартфон, а именно - его операционная система, от этого и проблемы с установкой нового приложения....

+3 / 0
Ответить

именно так мне ответил сотрудник офиса куда я всё таки решила обратиться , версия вашего андроида не поддерживает новое приложение , пожалела , что вообще связалась с переустановкой

+5 / -1
Ответить

Людмила ППишет 21.01.2023 в 04:04
пожалела , что вообще связалась с переустановкой

А сразу она не могла до этого додуматься- это называется : набрать по объявлению:)

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Пользуйтесь веб версией в красно-белом яндекс браузере (для андроид) Приложение слишком большое

+10 / 0
Ответить
19.01.2023, 23:48
Ростов-на-Дону

вот-вот...я тоже пришла к этому же выводу, когда устанавливала с нулевым результатом и бросила...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.01.2023, 23:38
Ростов-на-Дону

ну надо же, слово в слово....у меня точно такие же проблемы - тоже все удалила, чуть ли не до заводских настроек, даже заставку убрала " живой аквариум" мою любимую, поставила что проще - гадость какую-то, самой противно...при старом приложении было масса всего: и записная книга, ватсап, Яндекс, фотогалерея, любимая заставка ,много чего, сейчас пусто...вопрос тот же - а нужно ли мне это, разрешения на все доступы, пустой телефон, чувствую себя очень неуютно...

+76 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня нет приложения и карт сбербанка

+42 / -13
Ответить

Якутина Ольга ВасильевнаПишет 20.01.2023 в 08:55
у меня нет приложения и карт сбербанка

А что же у вас есть? Ах да, невинность!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец,мадам.

Всё гос-во как шпана на тёмной аллее, ему только бы урвать-поживиться.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В лесу живёте?

+1 / 0
Ответить

не в лесу , но обратиться не к кому , а выход на улицу в этот период чреват последствиями , у нас как раз гололедица образовалась после дождя , а потом ветрами отполировало , вывести собаку на прогулку и вернуться без травм - победа , у знакомой перелом предплечья , всю подсыпку ветром сдувало , у травматолога ажиотаж

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот тоже хотела уйти с этого дурацкого банка, перевела дет.сад и за на ВТБ, но нет же, этот сбер все обломал, теперь сбер стал обязателен для питания моего ребенка в школе. Нет счета в Сбере значит ребенок с 8:00 до 17:00 будет голодный. Это ж надо сделать такую х.... Ладошки в этом недо-банке

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как расплачиваетесь в магазине? Только наличные? Заработная плата у директора наличные? А продукты бесплатно? Одежда тоже?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И у меня нет, отказалась от Сбера, пользуюсь ВТБ и ни каких проблем нет, а зп получаю наличкой)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Проблемы с приложением начались еще до санкций, пришлось несколько раз обновлять и были глюки. Сейчас ситуация только усугубилась.

+25 / -6
Ответить

Бабкин Михаил АлександровичПишет 20.01.2023 в 09:00
Проблемы с приложением начались еще до санкций, пришлось несколько раз обновлять и были глюки. Сейчас ситуация только усугубилась.

Каким образом? Приложение сбера единственное, которое меня полностью устраивает. Всё четко и без заморочек.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

почти каждый месяц предлагают перезагрузить улучшенную версию. И как правило это уведомление приходит именно тогда , когда собираешься произвести оплату через телефон . А хочешь обновить , увы ....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бред собачий...

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решите проблему с грамматикой, Людмила.

+13 / -156
Ответить

кто о чём и по делу а этот дятел менторствует.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

если вы это в мой адрес , то отвечу в том же духе , у вас интелекта не хватает смысл понять ?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достали "грамотеи" ,лезут не в тему.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел! Не делайте замечания другим, особенно женщинам. Грамотный вы наш.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это разве меняет суть проблемы?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел! Здесь вроде мы не диктант пишем на знание грамматики

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел, не умничайте. Здесь не грамматику сдают, а люди пишут, что проблема с установкой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дда идите со своей грамматикой куда подальше! Обсуждается важный вопрос, а рна "о грамматике". Смешно и печально.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 657.3к
22.01.2023, 21:13
Москва

Павел! Я считаю,что у Людмилы с грамматикой довольно неплохо. Не стоит ей делать замечание.

Какие грамматические ошибки Вам не понравились у Людмилы? Приведите пожалуйста примеры. Или Вы перепутали с пунктуацией???

Есть товарищи, которые в одном слове делают две ошибки-вот это ужасно!

И не придирайтесь по мелочам - мужчину это не красит!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 444.7к
23.01.2023, 00:12
Санкт-Петербург

не ошибается тот кто ничего не пишет

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И таких «грамотеев» очень много ...

+4 / 0
Ответить
25.01.2023, 01:48
Великий Новгород

Нина Петровна, даже просто из пальца высасывают, чтоб уязвить оппонента, пробелы проверят даже. Есть даже такие, кто через редактор пропускает грамотные тексты и тычут в нос- У тебя ошибки!

А за ошибки редактор сосчитал знак скобочки вместо улыбки или слишком большое расстояние между словами. Это когда нечего по теме сказать.

Уж если указывать на ошибки, то только если вопиющее поведение и вопиющие ошибки у оппонента, и то в крайнем случае.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.01.2023, 08:48
Давлеканово

Что,проверка тетрадей школьников!!!!!!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2023, 20:47
Минеральные Воды

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
22.01.2023, 15:34
Санкт-Петербург

Просили обновить приложение, я не обновляла. Потом не смогла зайти в приложение, писало, что приложение устарело. Обновила без проблем. Дальше пользуюсь, проблем нет.

+36 / -2
Ответить

повезло,или телефон пустой

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот, точно после того как я обновила приложение очень часто стал недоступен,и очень долго приходиться заходить в приложение.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Та же история,я думала только у меня!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

На .уй нужно, скажем дружно! Извините за мовитон... С данным банком расстались и не жалеем.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 444.7к
23.01.2023, 00:11
Санкт-Петербург

Думаю что автор не имеет право выступать от имени сбера

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я легко переустановила...Может,дело не в приложении?)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я установила приложение по ссылке,никаких проблем..Всё работает.Сертификаты просто подтверждаете и всё.Никакие сведения я не давала о себе.Очень удобно пользоваться СБП,из-за этого и загрузила приложение.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приложение можно установить через RuStore.

Далее через настройки телефона отозвать ненужные разрешения

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А шпион под боком даже без этого приложения есть!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

похоже надо у сбербанка отозвать лицензию как у иноагента поскольку мошенники должны были не привлекать средства простого народа для ИИС с вложением в облигации стран с фашиствскми режимами или близким к ним ведь все друзья были заранее изввещены о 3 й мировой войне а сбер игнорировал это и нас просто использовали в мошеннически х целях ведь сам Грефф не пострадал а обогатился как и его приспешнкии

+69 / -6
Ответить

Руководство Сбера надо было давно поменять, особенно Грефа, который всегда тянулся к западу и был сторонником системных либералов. В Европе Сбербанка работал как надо и кредиты под 2-3% выдавал и т.п.

+114 / -3
Ответить

Подскажите, пожалуйста, у какого российского банка нет сейчас проблем с онлайн с возможностью перечислять в него пенсионные и другие выплаты.

+1 / 0
Ответить

Советую по старинке получать на почте

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, полностью с вами согласен. Никогда бы не пошел в Сбербанк. Скупой. Однако, не знаю надежного банка. Наверное, просто потому, что не очень интересовался этим вопросом. Есть ли такой? Видел высказывания в сети интернета, которые, видимо, не без оснований говорили, что если бы банки были заинтересованы, то давно бы покончили с мошенниками.

+7 / 0
Ответить

МТС-банк или Тинькофф

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сбербанк в Европе выдавал кредиты по 2-3 % годовых? Как это понимать, можно по подробнее?

+2 / 0
Ответить

да уже много лет фотки рекламы, фасадов отделений с баннерами сбера в европе по сети ходят, поищите и увидите

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист, копирайтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3к
29.01.2023, 19:28
Челябинск

Тахир АкрамовичПишет 23.01.2023 в 08:21

Сбербанк в Европе выдавал кредиты по 2-3 % годовых? Как это понимать, можно по подробнее?

Меня тоже заинтересовала эта информация.

0 / -1
Ответить

это вы кредитуете банки , просто система пользуется всеобщей безграмотностью и пропагандой

, буквально пару дней назад попалось видео от "Консерва" , тема : "Банкротство .Госбанк . SUR..." , очень популярно объяснили что такое кредит и банкротство связанное с "долгом по кредиту" , хотела подкинуть , но заблокировали , суть банкротства , это вы прощаете банку эту сумму , схема : вы- договор , вам - деньги , обмен ценными бумагами , ищите информацию

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

?t=8

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

почитала комментарии: у наших граждан непреодолимое желание всё критиковать, не видя стараний сбербанка сохранить и улучшить наш комфорт при пользовании мобильным приложением, я обновила приложение, позвонив на номер 900, где мне посоветовали найти в App Store приложение Sbol и всё прекрасно обновилось, всем удачи!

+21 / -23
Ответить

Вы правы. Так же и я поступила. И ни каких проблем. Всего доброго.)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошая была Сберкасса... Кто жил при СССР - тот помнит. Инагенты всё испохабили.

+33 / -1
Ответить

Евгений ЛеонидовичПишет 20.01.2023 в 12:06
Кто жил при СССР - тот помнит

Особенно начало 90-х, еще до развала СССР, когда все вложения превратились в труху. Сдается, что Греф может пойти по такому же пути.

+15 / -1
Ответить

надо было в золото инвистировать и в поездки как я!

+2 / 0
Ответить

В золото инвестировала, но пришлось сдать его в ломбард при крайне неблагоприятном курсе, ну а поездки были невозможны из-за лежачей мамы. Видимо, сохранить нажитое непосильным трудом - это не для меня при любом строе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что касается Сбербанка, Грефа на кол, больше не чего не хочу.

+31 / -1
Ответить

И деньги народу раздать!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

там еще ряд его друзей того же заслуживает.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарии загружаются, ждите...
Показать комментарии (294)
Победители конкурса публикаций 9111.ru за сегодня Все
Автор: Рика
Статья: Мигрантам придется проходить геномную регистрацию: в Госдуму внесли соответствующий законопроект,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Автор: Наталья П.
Статья: «Не все законы Российской Федерации у нас тут работают!» – заявили мне в Кабардино-Балкарии,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Автор: Наталья Александровна
Статья: Торговая дуэль: Пекин ударил по главной гордости Трампа в ответ на пошлины в 145%,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Автор: Елена
Статья: Отправка на фронт отменяется? Звонок сверху, или Новый поворот в деле генерала Попова,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Автор: Доброжелательная Наталья
Статья: Антирекорд по рождаемости в России достиг XVIII века. За 3 месяца родилось меньше 300 000 детей,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Ежедневный призовой фонд - 14 000 рублей Хочу участвовать

Через 18 лет "Русский стандарт" по суду списал с моей карты уже оплаченный кредит. Реальная история

Технику, а именно компьютер, колонки и ТВ-тюнер, чтобы использовать его как телевизор, выдали мне легко - на тот момент я работала официально уже три года на полной ставке, зарплата была не особо большой,...

«Нищая тема»: блогер назвал зарплату в 200 тысяч рублей для Москвы ничтожной

Что твориться сегодня - этих денег уже не хватает обычным семьям для достойной жизни? В частности, блогер Илья Мэдддисон заявил, что заработная плата в 200 тысяч рублей для Москвы - это «нищая тема». Достойный,

Взяла кредит по просьбе подруги – осталась без денег и без подруги. Отдавать долг пришлось самой, а потом судиться

Иногда помощь близким может обернуться серьезными финансовыми потерями. Именно так произошло с героиней этой истории: она оформила кредит на свое имя по просьбе подруги, чтобы та купила машину.

Верховный суд РФ признал незаконным одностороннее списание банком денежных средств, зачисленных на счет клиента по ошибке

Фотография с сайта: https://www.1tv.ru/news/2019-09-12/372115-plenum_verhovnogo_suda_rossii_utverdil_datu_nachala_raboty_novyh_sudov Похоже, теперь как гражданам, так и организациям, придется внимател...

Мужчина взял кредит, а потом сменил страховую — банк поднял проценты в 2 раза. Пришлось дойти до Верховного суда

В последние годы банки все чаще навязывают страховку при оформлении кредита — и не только в принципе, но и в пользу конкретных страховых компаний. Формально клиент может купить страховку в другом месте,...

Через 18 лет "Русский стандарт" по суду списал с моей карты уже оплаченный кредит. Реальная история

Технику, а именно компьютер, колонки и ТВ-тюнер, чтобы использовать его как телевизор, выдали мне легко - на тот момент я работала официально уже три года на полной ставке, зарплата была не особо большой,...

Почему переуступка прав требования по договору кредитования может быть выгодной для заемщика?

Когда кредитор (например, банк или микрофинансовая организация) переуступает права требования по договору коллекторской компании или другому юридическому лицу, это не всегда плохая новость для заемщика.

Разрешаю деньгам течь ко мне рекой: как шепотки на каждый день увеличат ваш доход и принесут удачу!

Вы когда-нибудь задумывались, почему одни люди, словно магнитом притягивают деньги, а другие только мечтают о них? Секрет кроется не только в упорном труде, но и в правильном настрое. А что, если я скажу вам,...