Наталья
Наталья Подписчиков: 684
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 48.2к

Как приготовить майонез самому

44 дочитывания
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вам, любители майонеза, посвящаю свой рецепт!

Про то, что продают в магазинах с надписью "майонез", рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь, что кладёшь - тоже очень важен!

Так вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь от него, да и вкусно - сплошная польза!

Великолепнейший вариант для ситуации, когда салат уже порезан, на улице метель (страшный мороз, ливень, ураган, торнадо - нужное подчеркнуть), а в холодильнике, как выясняется (о ужас!), нет майонеза! Так вот через 2 минуты он у Вас будет!

Поехали!

Наливаем 150 гр подсолнечного масла. Здесь свобода кулинарного творчества: можно просто налить какой нибудь Олейны, Идеала или метрошного ARO - не суть. Можно оливковым разбавить чуток, или даже подсолнечным с семечковым запахом - оттенки, естественно, меняются. Но я советую эксперименты оставить на потом - когда руку набьёте.

По очереди добавляем все ингредиенты.

1/4 чайной ложки соли

1 ч.л. 9% уксуса

1 ч.л. горчицы, обычной, лучше домашней.

1 яйцо, аккуратно, чтобы желток остался целым.

В идеале все компоненты будущего майонеза должны иметь одинаковую температуру. Я этим вопросом никогда не заморачиваюсь, и укладываю яйца прямо из холодильника, а растительное масло вливаю комнатной температуры.

В банку опускаем блендер так, чтобы желток оказался внутри этой штуки с ножами. Выпускаем воздух и включаем блендр.

Вот такое чудо происходит - у нас получается майонез.

Сначала блендер не отрываем от дна, когда почти вся масса превратится в майонез, двигаем блендером вверх вниз, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

Вот такой густой и вкусный майонез получился

Как вы понимаете, вариантов домашнего майонеза масса: с огурцами и без огурцов, с чесноком и без оного, с имбирём и без. Можно кусочки оливок в него покрошить, не забыв предварительно вынув косточки. Домашним майонезом можно заправлять салаты, да и просто мазать его на домашний же хлеб.

Не забывайте подписываться, ставить палец вверх. До новых встреч!

Кушайте полезно и вкусно, а если не полезно, то хотя бы вкусно.

35 комментариев
Понравилась публикация?
58 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я такой делаю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

спасибо за рецепт

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

здорово

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Мастер маникюра Анастасия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2817
14.03.2023, 12:22
Кош-Агач

Интересно, но не очень люблю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отличный рецепт, уже сама делала

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарии загружаются, ждите...
Показать комментарии (35)
Победители конкурса публикаций 9111.ru за сегодня Все
Автор: Наталья Александровна
Статья: Ответить «да» — не можем, «нет» — невыгодно. Названы условия согласия России на режим прекращения огня,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Автор: Лопатин Денис Николаевич
Статья: Подвох касс самообслуживания: что скрывают «Магнит», «Пятерочка» и «Перекрёсток»,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Автор: Рика
Статья: Зеленский почти отыграл финальный акт своего президентства,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Автор: Валентина и Сын
Статья: 🔥🔥🔥Курск: Президент в камуфляже сделал грозный посыл Украине. Какой? Судя по всему, Путин лично планирует создание «санитарной зоны» на границе?,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Автор: Елена
Статья: Выжили! Российские срочники полгода жили под оккупацией ВСУ в Курской области,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Ежедневный призовой фонд - 14 000 рублей Хочу участвовать

Много овощей, мало мяса. Уролог назвала 6 продуктов для улучшения потенции у мужчин

Специалисты, занимающиеся данной проблемой, сталкиваются с трудностями при выявлении основной причины эректильной дисфункции, поскольку она может быть вызвана различными физическими и психическими состояниями,...

Диета для лица: как питание влияет на красоту.

Диета для лица — это подход, который помогает улучшить состояние кожи изнутри, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами. Правильное питание может не только улучшить внешний вид кожи,...

Как быстро похудеть за неделю дома?

В современном мире, люди всё чаще пользуются быстрыми перекусами и различными фастфудами, так как совсем не хватает времени, чтобы приготовить здоровую пищу. Нас одолевает соблазн съесть что-то вредное,...

Очень простая и вкусная запеканочка

Всем Привет. Сегодня я на ужин приготовила очень вкусную запеканку. Она на намом деле получилась очень вкусная. И я решила с вами поделиться рецептом.
00:34
Поделитесь этим видео

«Эмили Ратаковски: Как есть как пещерный человек и выглядеть как богиня — секреты диеты, которая взорвала соцсети!»

«Как она ест мясо и остаётся такой стройной?» Моя подруга Лиза, фанатка Эмили, попробовала повторить её диету. Через неделю она заявила: «Я чувствую себя тираннозавром, но джинсы всё ещё жмут!» Почему?

Вы ахнете! Здоровое питание в «Магните»: как экономить на еде. Фантастика, как просто!

Вчера приехала в «Магнит», но он был закрыт по причине отключения электроэнергии. И так как до открытия оставалось 30 минут, решила посидеть в машине и подождать. О бог мой! Дорогие мои! Вы не поверите,...

Новая диета 2025 - на бабках

Новая диета на бабках - это такая диета, которая эффективно работает для половины населения России! Вы знаете, насколько это помогает не только сохранить фигуру, но и пополнить кошелёк на существенную сумму.

КЕТО диета , риски и недостатки .

Кетогенная диета, основанная на резком сокращении углеводов и увеличении жиров, имеет ряд потенциальных рисков. Хотя она популярна для похудения, важно учитывать ее возможные негативные последствия для здоровья.

Средиземноморская диета: Как есть пасту, пить вино и оставаться здоровым — секреты долголетия из Италии и Греции"

Вступление: "Как паста и оливковое масло стали моими лучшими друзьями" Представьте: вы сидите на террасе с видом на море, перед вами тарелка с пастой, бокал красного вина, а в голове мысль: «Это же диета?

Как правильно питаться при сидячей работе?

При сидячей работе важно поддерживать здоровый режим питания, чтобы избежать проблем со здоровьем, связанных с малоподвижным образом жизни. Вот несколько рекомендаций: 1. **Регулярные приемы пищи**:...