Как приготовить майонез самому
Вам, любители майонеза, посвящаю свой рецепт!
Про то, что продают в магазинах с надписью "майонез", рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь, что кладёшь - тоже очень важен!
Так вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь от него, да и вкусно - сплошная польза!
Великолепнейший вариант для ситуации, когда салат уже порезан, на улице метель (страшный мороз, ливень, ураган, торнадо - нужное подчеркнуть), а в холодильнике, как выясняется (о ужас!), нет майонеза! Так вот через 2 минуты он у Вас будет!
Поехали!
Наливаем 150 гр подсолнечного масла. Здесь свобода кулинарного творчества: можно просто налить какой нибудь Олейны, Идеала или метрошного ARO - не суть. Можно оливковым разбавить чуток, или даже подсолнечным с семечковым запахом - оттенки, естественно, меняются. Но я советую эксперименты оставить на потом - когда руку набьёте.
По очереди добавляем все ингредиенты.
1/4 чайной ложки соли
1 ч.л. 9% уксуса
1 ч.л. горчицы, обычной, лучше домашней.
1 яйцо, аккуратно, чтобы желток остался целым.
В идеале все компоненты будущего майонеза должны иметь одинаковую температуру. Я этим вопросом никогда не заморачиваюсь, и укладываю яйца прямо из холодильника, а растительное масло вливаю комнатной температуры.
В банку опускаем блендер так, чтобы желток оказался внутри этой штуки с ножами. Выпускаем воздух и включаем блендр.
Вот такое чудо происходит - у нас получается майонез.
Сначала блендер не отрываем от дна, когда почти вся масса превратится в майонез, двигаем блендером вверх вниз, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
Вот такой густой и вкусный майонез получился
Как вы понимаете, вариантов домашнего майонеза масса: с огурцами и без огурцов, с чесноком и без оного, с имбирём и без. Можно кусочки оливок в него покрошить, не забыв предварительно вынув косточки. Домашним майонезом можно заправлять салаты, да и просто мазать его на домашний же хлеб.
Не забывайте подписываться, ставить палец вверх. До новых встреч!
Кушайте полезно и вкусно, а если не полезно, то хотя бы вкусно.
Статья: Ответить «да» — не можем, «нет» — невыгодно. Названы условия согласия России на режим прекращения огня,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Статья: Подвох касс самообслуживания: что скрывают «Магнит», «Пятерочка» и «Перекрёсток»,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Статья: Зеленский почти отыграл финальный акт своего президентства,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Статья: 🔥🔥🔥Курск: Президент в камуфляже сделал грозный посыл Украине. Какой? Судя по всему, Путин лично планирует создание «санитарной зоны» на границе?,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Статья: Выжили! Российские срочники полгода жили под оккупацией ВСУ в Курской области,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Я такой делаю
спасибо за рецепт
здорово
Интересно, но не очень люблю
Отличный рецепт, уже сама делала