Голубенко Елена Олеговна
Голубенко Е О Подписчиков: 327
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 307.2к

Как я 12 лет терпела издевательства от родителей. Исповедь приёмного ребёнка.

14 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,41 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мои отношения с матерью ещё с самого детства не заладились. Дело в том, что я приёмный ребёнок. Взяли меня в далёких 90 годах с дома малютки, в возрасте 2х месяцев.

О том что я приёмная, рассказали мне довольно рано. В 6 лет, мать посадила меня перед собой и огласила эту страшную тайну.

Будучи совсем маленькой, я помню как после этой новости. Я взяла свою игрушку мишку у которого был небольшой портфель за спиной, положила туда свои детские украшения и хотела уйти из дома. По моему детскому мнению игрушечные украшения это все что мне бы понадобилось в пути, потому что они были подаренны мне и это единственное, что я посчитала своим.

Я уже собрала всё в портфель медвеженка, но с ужасом поняла, что мне некуда идти. Меня никто не ждёт, там на улице, я никому не нужна. Эта мысль остановила меня от похода неизвестно куда.

С той поры моя жизнь поменялась. Я смирилась с этой новостью и все равно любила свою маму как прежде. А вот с ней произошли метаморфозы.

Казалось бы, моя мать высказалась и больше не держала эту страшную тайну у себя в голове и все должно было наладится. Но случилось совсем наоборот. После рассказа этой новости, мама видимо поняла, что раз я знаю правду, её больше ничего не сдерживает, быть собой. Получилось так, раз ребёнок знает, что он приёмный, то маски доброй и заботливой матери - проч.

В мою сторону, теперь уже в открытую начали сыпаться угрозы :

- Если я не вымою полы хорошо или не помою окна до блеска. Меня сдадут в детский дом.

- Если не буду слушаться, меня сдадут.

- Если не прерву просмотр мультиков и не побегу немедленно мыть полы - меня сдадут, туда откуда брали, в детский дом.

Это стало её рычагом давления на многие годы вперёд. Я была очень стеснительным ребёнком, и она знала, что самое страшное для меня, это попасть в место незнакомое мне, в котором много чужих мне людей. Эти слова оставляли мне жуткую боль и заставляли чувствовать себя не нужной.

Годы шли, к моим 10 годам к словесным угрозам, что меня куда-то сдадут, добавилось рукопрекладство.

Помню, было холодное время года и мама приказала мне собираться на прогулку, а сама смотрела религиозную передачу по телевизору, в которой показывали священника отвечающего на вопросы зрителей. Я не смогла дотянуться до своей шапки которая лежала на верхней полке шкафа. Я попросила маму подать мне шапку,т.к сама не достану. Я даже и не думала, что такая просьба, может справоцировать такую мамину реакцию. Она вскочила и с криком: "какого х** ты мешаешь мне передачу смотреть, становишься между мной и телевизором," ударила мне в нос. Да так, что я немного отлетела к шкафу и у меня потекла кровь из носа. Это первый случай который я запомнила.

Дальше ситуация с рукопрекладством с её стороны только ухудшилась. Теперь уже мне не просто угрожали, а ещё и били. Попутно убеждая в том, далее цитата матери : - "Думаешь в детском доме тебе бы было лучше? Да тебя бы там по кругу пускали, и ничего бы там не делала, кроме как 24/7 полы мыла. Меня вообще твоя бабушка и папа заставили взять, я об жалею" Эти слова звучали каждый раз, как гром среди ясного неба. Так она убеждала меня из раза в раз никому из взрослых не рассказывать о том, что происходит у меня дома. Конечно после таких рассказов, что со мной сделают в детском доме, я как огня боялась, туда попасть. Я даже в том возрасте понимала, что такое отношение ко мне, не нормально. Но я осознавала, стоить мне рассказывать кому-то из взрослых об этом, мать лишат родительских прав, а меня уже специализированные службы заберут в детский дом . Поэтому я молчала.

Рукопрекладством она начала злостно злоупотреблять. Когда поняла, что она это делает, а я молчу. Ну как молчу. Мы жили в многоэтажке и соседи конечно слышали и мои крики, и мольбы маму остановится меня бить, и мой плач. Но никто ничего не предпринял. Я даже не знаю плохо это или хорошо. С одной стороны, хорошо что не сдали меня, а с другой плохо, что делали вид , что никто ничего не слышыт. Избиения продолжались чуть больше 12 лет. От этого страшно, человеческое безразличие.

Однажды я пришла со школы,ещё не успев снять портфель, ко мне с порога подбежала чем-то разозленная мать, схватилась мне за горло, сил её на удивление даже хватило, чтобы приподнять меня от земли за горло, прижав к стене. Причину такого нападения я помню до сих пор, я спросила: "мама, что случилось?" На что она ответила: "как ты смела, сегодня четверг, а полы не помыты." На мой вопрос: "когда я должна была помыть полы, если я только пришла со школы?" И она же видит, что я только на пороге, она прокричала что-то невнятное.

Иногда логика в её нападениях совсем не прослеживалась. Её выводила любая незначительная вещь, такая как крошка на столе, которую я не увидела и не убрала, не до блеска вымытые полы и т.п. Почему она так была помешана на чистоте, да потому что никаких других провиннностей я не совершала. Ощущение было, что ей просто надо выплеснуть куда-то свой гнев. И она найдёт или придумает любой повод чтобы это сделать. Бить своих начальников она не могла, и людей на улице тоже, потому что понимала, что за это ей грозит наказание. Как-то раз она провалила меня на пол, била ногами, наступила на горло, смотрела на меня с глазами налитыми кровью и приговаривала :" Я бы тебя убила, но я не хочу сидеть". Так я поняла, что она вменяема, когда совершает все эти действия. Она прекрасно понимает, что поступает плохо и за такое предусмотрено наказание. Ужасно только то, что её только закон останавливал от убийства, а не человеческое сострадание.

Иногда в ход шли любые подручные средства, об меня ломали швабры и мухобойки, я никогда не забуду, как это больно, когда тебя бьют проводом от зарядного устройства и какие ужасные кровавые полосы оно оставляет на коже. Била она преимущественно по спине и по закрытым частям тела, если в ход шли подручные предметы, чтобы в школе никто не видел этих следов. По лицу она била кулаком в нос, что каждый раз вызывало кровотечения. Часто после ударов в нос, она кричала, чтобы я не заливала тут все кровью и чтобы я немедленно начинала мыть полы. С разбитым носом из которого текла кровь, я брала тряпку и мыла кровавые капли из носа, которых становилось только больше, так как она не разрешала пользоваться шваброй. Она считала, что идеально вымытые полы - это полы котрые моют на четвереньках руками. Следовательно, кровь которая текла, текла на пол при мытье на четвереньках ещё сильнее. Замкнутый круг,однако.

Когда мне было 14 у мамы появились кавалеры, с сайтов знакомств, потому что приёмный отец ушёл от неё когда мне было 2 года. Её вспышки гнева попадали и на него, как то раз она выбила ему кулаком пару зубов, чем в последствии очень гордилась, какая она сильная. И радостно рассказывада эту историю мне. Он был такой же жертвой насилия как и я. Ни в чём его не виню.

В 14 лет маменым новым кавалерам мешала я, им в принципе было не комфортно, что пока они совершают половой акт, я нахожусь в одной квартире, хоть и в другой комнате. Мать порой стонала так, что никакие наушники у меня в ушах не могли перебить этот звук. Мне тоже было не приятно эту слушать. Позже она начала выгонять меня, пока она с ними в постели. Я часами могла гулять по улице, особенно зимой, потому что мне не разрешали возвращаться домой, пока не уйдёт очередной кавалер. Друзей у меня у которых я бы могла посидеть, не было и приходилось это время проводить на улице.

В 17 лет мать объявила мне, что я уже взрослая. И большего с ней жить не буду. Она не оставила мне альтернатив, попросила отдать ключи и уехать к бабушке за город . Спорить с ней было бесполезно и доводы о том у меня в городе все друзья и тут больше возможностей, не работали, да меня и слышать никто не не хотел. Мать очень оперативно заказала машину для перевозки моих вещей к бабушке. На утро следующего дня, как она объявила мне о том, что я съезжаю, по моей комнате уже ходили грузчики. Котрые загружал мою мебель и вещи в фуру. Так я добровольно-принудительно покинула мамин дом. После чего только изредка с ней разговаривала по телефону.

В 19 лет, прошло уже 2 года, как я жила у бабушки. Бабушка ко мне хорошо относилась. Но не смотря на это, весь первый год после переезда, мне снились кошмары, будто я просыпаюсь в маминой квартире и все избиения, и оскорбления: "что я никто и звать меня никак" продолжаются, будто бы я никуда не переезжала. После этих снов. Я просыпалась с ужасом, осматривалась по сторонам и понимала, что я у бабушки, что мне больше ничего не угрожает.

В 19 лет я собралась выходить замуж. Из близких у меня была только бабушка и мама, папа умер когда мне было 18 лет.

Своей радостью, я хотела поделиться со всеми близкими, и в том числе сказала об этом маме. Она ответила сначала, что это замечательно, а потом перезвонила и сказала: "а ты уверенна в нем? На такую как ты, только Альфонс, которому негде жить поведётся."

Такое благословение на свадьбу, я была не готова услышать, и сразу же отключилась. Я очень сильно была разочарованна, и не понимала, как может мать говорить такие ужасные вещи. Почему она такого плохого мнения обо мне,я искренне не понимала. Я ничего плохого ей никогда не делала, за что она так со мной в такой важный для меня момент, не понятно. На свадьбу она не пришла, даже никак не поздравила. Я с этим смирилась и жила дальше.

Через пару лет,моя обида утихла, и мать вроде начала лучше себя вести по отношению ко мне по телефону, старые обиды забылись и вот недавно мы начинали этот разговор про мою свадьбу и я все таки спросила, почему она тогда была против. На что она ответила :

- Ты себя видела рядом с ним. Матерящая, агрессивная, толстая и он Аполлон Бельведерский рядом с тобой©

Физическое сходство имеется, не более того.

То что у моего мужа было некое внешнее сходство с Аполлоном, возможно было правдой. Но откуда такая ненависть ко мне, я все равно не понимаю.

Статуя Аполлона Бельведерского

Сейчас мне 26 лет и моя мать продолжает названивать мне часто, то с просьбами помочь ей оформить, что нибудь в интернете, то забрать её из больницы. И упрекает меня в том, что другие дети приходят к своим родителям в больницу и проведывают их, а я только по её просьбе прихожу, а должна бы сама. Я и так делаю даже спустя многие годы, то что она просит, но всегда держу у себя в голове, что она мне больше враг, чем друг. У неё нет угрызений совести, за то что она делала со мной. Ну подумаешь била - говорит она. Как будто это было пару раз в жизни, а не систематически все моё детство и юность я терпела издевательства и словесные, и с применением силы.

Как вы думаете, можно ли так поступать с любым живым существом?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ужасно всё. Она не мать, её нельзя даже так называть. Думаю с психикой у неё не всё в порядке. Больной человек.

+7 / 0
Ответить
16.04.2024, 09:22
Краснодар

Приёмная мать и этим всё сказано.

+3 / 0
Ответить

Возможно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

Вот же...какая с@ка-чудовище.

Жаль, что у вас остались такие мрачные воспоминания из детства. Простите свою приемную мать и, главное, не таите зла и обид, они гложат и съедают человека. Общаться с ней - это ваше право и желание.. если их нет, то и не обязаны....

+6 / 0
Ответить

Спасибо за поддержку 🙏

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

увы многие забыли слово дети

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слово "живое существо" тут не применимо. Самое коварное, что не только родные дети прощают родителей за такие поступки. Такие родители никогда не будут хорошими и не исправятся - о них лучше забыть и не появляться у них, даже по телефону. Пользы нет, а травму психологическую, они загоняют внутрь души и помыслов, создавая искажения в детях, в том числе приемных. Вам нужно забыть приемную жестокую "мать" чтобы самой не повторить жестокое отношение к своим детям. Забыть напрочь!

Такие ненормальные отношения не исправимы, сужу не по вашему тексту, оно лишь подтвердило правило.

"Её вспышки гнева попадали и на него, как то раз она выбила ему кулаком пару зубов, чем в последствии очень гордилась, какая она сильная. --- такая фраза также убеждает, что нужно про неё забыть, здесь как в пословице "долг платежом красен". Всякие, красивости типа христианских или иных писаний, тут не подходят - это всё в разных атмосферах живёт. Хуже и обиднее, когда родители многое дают детям и не унижают, а дети отвечают черной неблагодарностью и вообще забывают и бросают истинно любящих родителей.

Вам сил и любви истинной, но не унижающей вас. Правильное воспитание, залог всего хорошего в семье своей. У вас своя семья

+4 / 0
Ответить

С годами воспоминания про эти ужасы притупляются, но дело в том, что она постоянно звонит, а я не могу не брать трубку, думаю, а вдруг что-то случилось,надо ответить. Я же человек в конце концов. В разговорах она все ещё, то умудряется унизить меня как нибудь, то скажет что нибудь дурное про меня. А совершенно не умею ей отказывать в её прозьбах по телефону, видимо просто подсознательно её все ещё боюсь.

+2 / 0
Ответить
15.04.2024, 21:26
Краснодар

Ты хороший и сильный человек, а она слаба духом и очень несчастна в своём жалком желании самоутверждаться за счёт беззащитного!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бумерангом , все ей возвратиться

+4 / 0
Ответить

Это точно

+1 / 0
Ответить
16.04.2024, 12:12
Краснодар

Вы не многословны) загадочная незнакомка)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ужас какой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарии загружаются, ждите...
Показать комментарии (31)

Рожайте детей, «развратные суслики» - повышайте демографию и не лишайте себя счастливого будущего

Протоиерей Андрей Ткачёв считает (здесь я в принципе с ним согласен), что семейная жизнь - это забота о детях, вечная работа и ответственность родителей. У семей, которые воспитывают много детей,...

Давайте хвастаться вместе!

А любому творчеству нужны зрители. Поэтому хвастаюсь. Если повесить на видном месте, то глаза будут ежедневно это читать. Ну, чем не мотивация к счастью? А эти слова 👇приписывают В. Полунину,...

25 лет назад Владимир Владимирович Путин впервые был избран Президентом России. Дума аплодирует стоя

26 марта 2000 года состоялись досрочные выборы второго президента России, так как первый президент - Борис Ельцин, сложил свои полномочия по личному желанию С большим преимуществом в голосах избирателей,...
01:27
Поделитесь этим видео

Теперь в 45 бабы – ягодки не опять, а всё ещё! ВОЗ продлили молодость до 45 лет и отодвинули старость до 75 лет

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Возрастная классификация изменена. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила возраст в разных возрастных группах, установив,...
03:22
Поделитесь этим видео

Опять полицию в милицию? Или это только план?

Владимир Путин считает, что наступает пора переименовать полицию в милицию. "Зачем это переименование? Кому это нужно?" Когда они переименовывали милицию в полицию, затратили свыше 13 миллиардов ещё тех рублей,
03:09
Поделитесь этим видео

«8–9 недель, ребёнок не даун». Житель Челябинска сдал анализ крови и узнал, что он беременный

Мужчина из Челябинска, сдавший кровь для проверки уровня креатинина перед компьютерной томографией, обнаружил весьма неожиданное для себя заключение — беременность. В самом низу, в заключении,...

Самый дорогой и уникальный пёс в мире был продан в США за 5,7 миллиона долларов (481 млн. руб)

В США прошёл аукцион, на котором был выставлен дорогущий пёс редкой породы — волкопёс (помесь волка и кавказской овчарки). По кличке Кадабомб Оками. По сути, он ещё щенок, ему только 8 месяцев.
00:50
Поделитесь этим видео