Алексей Васильевич
Алексей Васильевич Подписчиков: 6364
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.2М

За кулисами жизни: труд и его плоды

88 дочитываний
101 комментарий
Эта публикация уже заработала 42,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.01.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Моя трудовая жизнь

Я всю жизнь проработал в сфере культуры, но моя пенсия составляет чуть больше 16000 рублей. Это смешно и грустно одновременно. Но знаете, что самое обидное? Я никогда не ограничивался одной работой. Всю жизнь я старался быть полезным, брался за любую возможность подработать, чтобы обеспечить семью.

Я работал учителем в школе, фотографом, трудился в колхозе — удобрял поля, ремонтировал здания, белил, красил. Я даже был педагогом дополнительного образования в детском доме и музыкальным работником в детском саду. А однажды, когда в колхозе не хватало доярок, мне пришлось доить коров. Председатель колхоза настаивал, ведь моя жена в то время работала главным бухгалтером, и я не мог отказать.

Потери и разочарования

Но жизнь не всегда справедлива. Гагинское фотоателье, где я подрабатывал фотографом, сгорело вместе с его архивом. Это был не просто удар по моему доходу, но и по душе. А потом оказалось, что в колхозе не сохранились данные о моих заработках. В итоге все мои труды, все эти годы, проведенные в работе, не нашли отражения в моей пенсии.

Справедливо ли это?

Скажите, разве это справедливо? Человек, который всю жизнь трудился, старался, брался за любую работу, в итоге получает пенсию, которой едва хватает на жизнь. Я не жалуюсь, я просто хочу, чтобы вы задумались. Задумались о том, как мы живем, как работаем и что получаем в итоге.

Спасибо, что выслушали меня. Я верю, что вместе мы сможем найти ответы на эти сложные вопросы.

Почему пенсия так мала, несмотря на многолетний труд?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

101 комментарий
Понравилась публикация?
62 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 101
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вам ещё можно позавидовать, у Вас пенсия хоть есть, а мне она светит только в 70 лет, и минимальная...

+8 / 0
Ответить
Охотник за ошибками Алексей Васильевич VIP
16.01.2025, 14:44
Нижний Новгород

Андрей КозловичПишет 16.01.2025 в 14:31
Вам ещё можно позавидовать, у Вас пенсия хоть есть, а мне она светит только в 70 лет, и минимальная...

Сочувствую...Главное пожелаю Вам здоровья, долголетия, чтобы дождались ее.

+7 / 0
Ответить

Будем надеяться...

+6 / 0
Ответить

Андрей КозловичПишет 16.01.2025 в 14:47
Будем надеяться...

Пенсия увязана с экономикой и демографией, со всем этим - проблемы.

Если будет улучшение в экономике и работников добавится хоть в виде мигрантов , ещё можно на что-то надеяться. Пока -"халва, халва"...

+5 / 0
Ответить
16.01.2025, 21:37
Нижний Новгород

Эвелина Д.Пишет 16.01.2025 в 17:38
Пенсия увязана с экономикой и демографией, со всем этим - проблемы.

Если будет улучшение в экономике и работников добавится хоть в виде мигрантов , ещё можно на что-то надеяться. Пока -"халва, халва"...

И это верно, трудно не согласиться с вашим утверждением.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

Действительно, пенсия маленькая…

+6 / 0
Ответить
16.01.2025, 14:46
Нижний Новгород

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 16.01.2025 в 14:36
Действительно, пенсия маленькая…

Работал за себя и за того парня. Это еще с перерасчетами, а когда уходил не было даже коэффициента. Была ниже плинтуса: 9500 руб.

+5 / 0
Ответить

Кошмар

+5 / 0
Ответить
16.01.2025, 15:02
Нижний Новгород

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 16.01.2025 в 14:48
Кошмар

Во-во...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы можете установить факт трудовой деятельности в колхозе судебным решением. Нужно будет два свидетеля, чтобы подтвердили должность и период работы. Размер заработной платы устанавливается по статистическим данным, если в архиве зарплата не сохранилась.

+6 / 0
Ответить
16.01.2025, 14:49
Нижний Новгород

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 16.01.2025 в 14:37
Вы можете установить факт трудовой деятельности в колхозе судебным решением. Нужно будет два свидетеля, чтобы подтвердили должность и период работы. Размер заработной платы устанавливается по статистическим данным, если в архиве зарплата не сохранилась.

О чем Вы говорите, все развалилось, в поле ветер воет...Правления колхоза, как и самого архива также ветром сдуло. Село вымирает с катастрофической быстротой, - что ни день, то покойник, свидетелей никого не найдешь.

+6 / 0
Ответить

Именно для этого и придуманы иски "об установлении фактов трудовой деятельности в таком -то месте и в такое то время" - вам нужно пару свидетелей для суда. По таким искам и устанавливают то, что невозможно подтвердить документально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все зависит в каком году это было. Было время, когда колхозный стаж просто не учитывался. У моей мамы так пропало 13 лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Обидно , когда так несправедливо все складывается! Человек всю жизнь приносил пользу стране , а страна платит ему такую маленькую пенсию!

+6 / 0
Ответить
16.01.2025, 15:17
Нижний Новгород

ДенисПишет 16.01.2025 в 15:10
Обидно , когда так несправедливо все складывается! Человек всю жизнь приносил пользу стране , а страна платит ему такую маленькую пенсию!

К сожалению, Денис, не поспоришь...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так у многих и это плохо

+5 / 0
Ответить
16.01.2025, 14:49
Нижний Новгород

Кольбе Андрей ПавловичПишет 16.01.2025 в 14:38
Так у многих и это плохо

Общая боль...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарии загружаются, ждите...
Показать комментарии (101)

Грабь награбленное! Школьник напал на пункт выдачи микрозаймов и вынес из него деньги. Вы будете плакать?

В Ленобласти произошло чрезвычайно дерзкое ограбление. Очень молодой человек, учащийся в восьмом классе средней школы, пришёл в офис по выдаче невыносимо суровых кредитов, под безобидным названием «микро».
01:42
Поделитесь этим видео

«Дети без головы»: у мамочек, которые принимали лекарство от прыщей во время беременности, рождаются дети с тяжелой патологией

Есть случаи, когда мамаши "добровольно" не следят за своим здоровьем во время беременности. Находясь в положении они пользуются лекарством от прыщей. Беспокойство общественности вызвал ролик американки,...
00:14
Поделитесь этим видео

Арестованный директор детдома 30 лет прятал детей от проверяющих, чтобы они не выдали его тайны

Привет, читатели 9111! Сегодня вы узнаете о человеке, который заставлял сирот держать язык за зубами. Что он так тщательно скрывал и почему все сотрудники приюта мечтали об его уходе? Давайте разбираться.

«Развращает наших девушек и женщин!»: правозащитник призвал запретить торговлю секс-игрушками на маркетплейсах России. Он прав?

Причины острейшего демографического кризиса в России, а также катастрофического положения с образованием новых ячеек общества, продолжают вскрывать не только специалисты, но и активные общественные деятели,...
01:29
Поделитесь этим видео

Мой клип Андреа Бостаника. Новая возможность заработка с нейросетями

Продолжаю тестировать возможности заработка с нейросетями. На этот раз вашему вниманию предлагается песня «Андреа» и мой клип по этой песне «Андреа Бостаника». Музыка, слова и вокал, понятно, нейросети,

Zewa вернётся в РФ под брендом Zemma, но смывающейся втулки больше не будет

Не знаю, возможно я совсем дремучий, но у меня эта новость не вызвала вообще ничего. Помню в детстве их отлично заменяли и лопух, и газета, предварительно хорошенечко перетертая в руках. Не страдали в общем.

«Закрой рот и не устраивай цирковое представление». Как в Сургуте делали аборт без анестезии 🤦

То, что происходит в городской больнице Сургута, просто не укладывается в голове. Департамент здравоохранения Югры, наконец, решился на проверку после того, как раздались тревожные голоса женщин,...