ЗоЯ Ивановна
ЗоЯ Ивановна Подписчиков: 1795
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

😱⚡Ни стыда, ни совести. Как подруга украла у матери погибшего бойца СВО 11 миллионов рублей

104 дочитывания
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 50,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.01.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Я хочу Вам рассказать историю доверия и предательства, которая произошла в Белокалитвинском районе Ростовской области. А вы доверяете людям? Давайте разбираться?

Фото: ru.freepik.comденьги+

Подруга похитила у матери бойца СВО 11 миллионов рублей, которые она получила после гибели сына. Подруги были знакомы давно, поэтому они доверяли друг другу. При очередной встрече 60-летняя пенсионерка рассказала, как тяжело жить одной после смерти сына. Подруга посочувствовала и предложила свою помощь. Несколько месяцев приносила еду и платила за коммуналку. Пользовалась не только доверием подруги, но и её картой. Потом посоветовала сделать ремонт и купить ювелирные изделия. По магазинам ходила сама, чеки не показывала, за траты не отчитывалась. Но, однажды проверив свой банковский счёт, пенсионерка была в шоке исчезновением 11 миллионов рублей.

Во время расследования выяснилось, что подруга с карты пенсионерки переводила на свой счёт и успела потратить купив себе машину, квартиру и гараж. Сейчас задержана и сидит под домашним арестом.

Моё мнение

Когда человек находится в горе по потери близкого, особенно своего ребёнка, то всегда находятся люди, которые втираются в доверие, сочувствуют и помогают. А потом наживаются на горе человека. Такая практика всегда была и есть. Человек, который потерял очень близкого и любимого находится в уязвимом положении.

И еще, у меня вопрос. Женщина тратила деньги с карты. А разве пострадавшей не приходили уведомления? Ведь на сколько я знаю, сбер присылает уведомления. Да и другие банки тоже наверное. И как теперь суд сможет вернуть бедной женщине такие деньги? Ну присудят возвращать долг из доходов мошенницы в размере 25%, продаст имущество, приобретённые на ворованные деньги, все это не покроет и половины. Да и суд у нас гуманный даже чересчур.

Важно быть осторожными и внимательными, даже с теми, кому мы доверяем. Надеюсь,что украденные деньги получиться вернуть, а подруга понесёт наказание! Вот так и доверяй людям!

Вернёт ли подруга 11 млн рублей?

Проголосовали: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

81 комментарий
Понравилась публикация?
67 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наживаться на чужом горе нельзя!

+12 / 0
Ответить
DELETE

Почему?

Россия же наживается на горе Украины.

Китай наживается на горе России.

Хороший пример для подражания.

Нам её ещё строить при любом исходе...

Хоть просерим хоть победим....

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Россия наживается на горе страны "У"? Если бы у них было горе, то давно бы мозги свои включили и не убивали русскоязычное население. Что заработали, то и получают

+3 / -2
Ответить
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.7М
23.01.2025, 01:42
Кемерово

Россия на горе не наживается. Россия в стране"у" ликвидирует фашизм.

+2 / 0
Ответить

ЕвгенийПишет 23.01.2025 в 01:42
ликвидирует фашизм.

а можете кратко, своими словами, рассказать, как Вы понимаете данный термин?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Евгений, что же вы прячетесь за ником? Вы из страны "У"?

+2 / -1
Ответить
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.7М
24.01.2025, 05:58
Кемерово

Я из города Кемерово Кемеровской области. У меня долго стояло фото, а теперь мне так вот нравится. Моя страница, и мне решать ,что у меня на аватарке. Я всю жизнь в Сибири живу, и в 80-ых прошёл войну.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Наживаться на чужом горе нельзя. В трудные времена важно проявлять сострадание и поддержку, а не искать выгоды.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

Расстрелять к черту и все.

+11 / -1
Ответить

Может На кол или на бамбук...

Эффект бумеранга не слыхали...

Так что на кол не советую может прилететь обратно😆😆😆

Нельзя быть таким жестоким мы же не знаем как там действительно было...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

60 лет- это не старость в полном понимании, чтобы не проверить траты. Это сколько же времени прошло, пока она спохватилась?

+9 / 0
Ответить

Да бухала наверное...

+5 / -1
Ответить

Может быть 😀

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужно следить за своими финансами в любом возрасте!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.01.2025, 04:55
Новосибирск

Придётся отдавать. Раз такая ушлая - должна ответить за свои проделки.

+9 / 0
Ответить

Наталья АлександровнаПишет 22.01.2025 в 04:55
Придётся отдавать. Раз такая ушлая - должна ответить за свои проделки.

Придётся всё продать и вернуть

+3 / 0
Ответить

Вы правы, надо всё продать и вернуть!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я с Вами согласна, придётся..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как-то не по-дружески

+8 / 0
Ответить
DELETE

А по дружески - это пополам?

раскрыть ветку (0)

по сучарски!!!!!!!!!!!!!!!!!!

родственники грабят друг друга в кругу семьи а подруги и друзья тем более!!!!!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарии загружаются, ждите...
Показать комментарии (81)
Победители конкурса публикаций 9111.ru за сегодня Все
Автор: Наталья Александровна
Статья: Ответить «да» — не можем, «нет» — невыгодно. Названы условия согласия России на режим прекращения огня,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Автор: Лопатин Денис Николаевич
Статья: Подвох касс самообслуживания: что скрывают «Магнит», «Пятерочка» и «Перекрёсток»,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Автор: Рика
Статья: Зеленский почти отыграл финальный акт своего президентства,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Автор: Валентина и Сын
Статья: 🔥🔥🔥Курск: Президент в камуфляже сделал грозный посыл Украине. Какой? Судя по всему, Путин лично планирует создание «санитарной зоны» на границе?,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Автор: Елена
Статья: Выжили! Российские срочники полгода жили под оккупацией ВСУ в Курской области,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Ежедневный призовой фонд - 14 000 рублей Хочу участвовать

Радостный стройотряд: гостеприимная россиянка фиктивно прописала 11 мигрантов. Теперь хозяюшке грозит срок до 5-ти лет лишения свободы

Гостеприимство и радушие отдельных россиян просто поражает воображение и давно стало передаваемой между собой легендой у приезжающих в страну иностранных специалистов. Они знают к кому обращаться.
00:55
Поделитесь этим видео

Радостный стройотряд: гостеприимная россиянка фиктивно прописала 11 мигрантов. Теперь хозяюшке грозит срок до 5-ти лет лишения свободы

Гостеприимство и радушие отдельных россиян просто поражает воображение и давно стало передаваемой между собой легендой у приезжающих в страну иностранных специалистов. Они знают к кому обращаться.
00:55
Поделитесь этим видео

Обещал раскрутить интернет-магазин! Как бизнес-тренер обманул сибирячку на 1,3 миллиона рублей через маркетплейс

Ну почему люди такие наивные? Доверится первому встречному-поперечному и остаться без денег. Решили играть по-крупному на маркетплейсах, так зачем сразу вкладываться? Есть масса онлайн курсов,...

⚡Бежали так, что пятки сверкали! СМИ рассказали, что ВСУ оставили российским военным в Курской области

Стало известно, что же ВСУ оставили российским военным в Курской области? Разбираемся по теме! Подразделения ВСУ в Курской области оставили для российских войск лучшие образцы своего вооружения.

30 дней перемирия: пойдет ли Путин на это и что это значит для фронта

Идея 30-дневного перемирия в Украине – сложная и многогранная. С одной стороны, это шанс для дипломатии, возможность для обеих сторон сесть за стол переговоров и, возможно, наметить пути деэскалации конфликта.

Это станет передышкой для ВСУ. Ушаков объяснил, чем опасно временное перемирие на Украине

Приостановка военных действий не станет важным связующим для урегулирования украинского конфликта, не станет катализатором для обсуждения мировых соглашений, которые будут учитывать интересы всех сторон.

Командир группы «Аид» СПН «Ахмат» МО РФ: «Выражаем благодарность Министерству обороны Австралии за оказанную помощь»

За три года Австралия передала на вооружение ВСУ 75 таких машин. На ходу осталось не более пары десятков. Bushmaster оказался слишком тяжелым (до 16 тонн) и неуклюжим для ведения серьезных боевых действий.
04:37
Поделитесь этим видео