Сегодня 50 лет это вчерашние 30. Как не потеряться в погоне за красотой и молодостью
istockphoto-1368432625-612x612
То, что трансформация окружающего мира накрывает все стороны нашей жизни все шире, наверное уже согласится каждый, особенно даже в том, что касается лично нас.
Смена отношения к возрасту
О глобальных переменах сейчас говорят много и все, а вот личных изменений, к примеру, даже о внешности обыкновенного человека, услышать можно редко. Хотя, наверняка с этими очевидными изменениями не согласиться нельзя.
Взять хотя бы внешность женщины. Ведь, если физически 50-летняя женщина вполне может быть бабушкой, то обратиться так к ней так всуе вряд ли додумается кто. Как говорят, теперь в 50 лет женщины выглядят моложе, чем раньше так выглядели 30-летние.
Потому и не стремятся возрастные дамочки комплектовать по этому поводу, а просто откидывают бывшие стандарты типа «Уже возраст!» и смело идут по жизни вперед, определяя для себя все новые цели жизни и перспективы.
И все это несмотря на возрастающие стрессы, ухудшающуюся экологию, ведь на самом деле дискриминация по возрасту – эйджизм чаще исходит от тех, кого лично донимают комплексы по поводу собственного возраста.
Потому бороться нужно со своими комплексами, тогда и в обществе в целом меньше будет критики.
Сегодня особенно нужно усилия направлять не на это, а на поддержку друг друга, подбадривать добрым словом.
istockphoto-846192658-612x612
Секрет молодости
Как определить, в чем заключается секрет хорошего вида кроме объективных достижений цивилизации как в медицине, улучшений условий труда и других?
Понятно, что очень мешают жить стрессы, и психологическое признание обязанности стареть дается тяжело.
Всегда в сложных условиях выживания старики становятся балластом и вытесняются из общества как скорее. Для тех, кто теряет способность трудится, создаются молча непереносимые моральные условия.
Но сегодняшняя жизнь дает возможности всем быть активным членом общества и продолжать трудиться не обязательно физически, а творчески или интеллектуально. И этим значительно повышается ценность человека , в сравнении с его пассивным «выживанием» в старости.
Таким образом, гораздо доступнее становится жизнь без социального подавления, средств для эффективной, счастливой жизни в пожилом возрасте стало гораздо больше!
Доступность информации помогает женщинам не искать чудо-таблеток как сохранить красоту и здоровье, а имея широкую доступность к информации, достаточны лишь навыки нужного поиска и обладание критическим мышлением чтобы найти то, что тебе необходимо.Начиная от кремов с различными ядами или свинцом, чего только не предлагает интернет , чтобы сохранить красоту и здоровье.
И в тоже время, современные тенденции настойчиво навязывают обществу «культ молодости».
Начиная с 18-летнего возраста, девушки отчаянно боятся старости и под влиянием телевизионных стандартов стремятся выглядеть подстать актрисам, ведущим, которые зарабатывают лицом. И страх, что лицо поплывет, передается всем , что безудержно приводит к гипертрофированному, бесконечному марафону в погоне за красотой. И даже нередко мужчины попадаются в эту ловушку.
Хотя с другой стороны стремление к красоте и здоровью, привлекательной внешности, активная популярность занятий спортом, все это здорово и полезно, главное, чтобы не возводилось в культ и за этим не терялось целостное содержание смысла.
istockphoto-1400379402-612x612
А вы боритесь с возрастными изменениями ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Статья: Новые ограничения на онлайн-переводы: что планируют власти,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Статья: ВСУ начали применять новый ударный беспилотник FP-1 при атаке на РФ,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Статья: Застрявшие в СССР. Так ли всё безобидно? Чем опасны сегодня граждане СССР,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Статья: Как двухэтапная индексация страховых пенсий в России изменит жизнь пенсионеров в 2026 году?,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Статья: «Хамка на час». Москвичка предлагает жителям и гостям столицы необычную услугу,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Хорошо мужикам. Не заморачиваются) Всегда красавчики)
До поры до времени.
До конца жизни так)
Так это же нормально. До конца жизни.
Ирина, скажу честно, женщины стареют и теряют свою привлекательность. Это нормально, это закон природы. Осень жизни, как и осень года надо благодарно принимать. Это понятно.
Пусть я буду белой вороной, но я никогда не брошу ту, которая со мной со своих 19 лет. И моих 21. Так уж получилось, что мы своих не бросаем.
Чего только не бывает.
Ну потеря красоты в семейной жизни не самое страшное. Помните старый анекдот: жена, чтоб муж хоть как-то обратил внимание, надела противогаз и спрашивает - Ну как? А он ей: ты брови покрасила? 🤣
Ирина, не покрасила. Сбрила. Это противогаз, там бровей нет.
Да вам все одиноково, проверено временем.
Очень даже заморачиваемся
Ну, ну!
Чем меньше о возрасте думаешь, тем позже старость придёт !
Это рассуждение на тему по-мужски. 😉
Браво, Иванович. Так и есть.
Это действительно так. Убедился на своей персоне. Когда занят любимым делом, забываешь даже о приёме пищи, но когда бездельничаешь, то наваливается различная хворь - то тут кольнёт, то там заболит.
Живем.
Это хорошо, когда есть такое увлечение. Как писал Л.Н.Толсой "Охота пуще неволи".
Если узнают знакомые которых давно не видел то значит все ещё не так плохо!
Далеко не всегда))
Это по их собственному мнению.
У бывших спортциков и спецов, которые годами в молодости умирали в спортзалах есть огромный гандикап по поводу внимания женщин.
Давайте по честному, мне много раз приходилось отшивать девченок - сотрудниц годящихся мне в дочери. Есть же ровесники, молодые пацаны, отстаньте.
У вас жена в возрасте, а наши молодые пацаны дохлые и глупые. А у вас грудь больше чем у меня, вы злых людей взлядом убиваете.
Фу, классика. Точно не мое.
Самое простое:
Да? Сейчас своей конопатой расскажу. До Канады добежать успеешь? Она жена спеца.
Весело вы живете. 🤣
Много лет работал в женском коллективе.
Возрастной ценз меня особенно не волнует. Цифры в паспорте! Здоровье, берегите свое здоровье, самая важная составляющая нашего жития - бытия!
Да, как говорят, здоровье будет, будет и красота.
Будет здоровье - будет все! Остальное приложится!
Это точно, все в наших силах! 😊
Здоровье, прежде всего!
Это так, без этого и красота не красота
Для мужиков не работает. Или я чего-то не понимаю? Я легкий и не габаритный (условно), но тяжелый вес для меня не проблема, в смысле поднять. Штанга в молодости, позже железо в спортзалах.
Но красотой не блистаю. Я это лицо каждый день в зеркале с бритвой вижу. Видимо конопатая больше на фигуру в форме смотрела, а что конопатая? Вам женщинам виднее за кого замуж выходить. Вот и конопатой виднее было.
"С лица воды не пить"...
Давно можно пить, была дыра в левой щеке от бандитской заточки, но быстро затянулась. Все опять герметично. Ломаный нос конечно не красит, так это свои, на тренировке.
Я немного лукавлю про отсутсвие женского внимания.
Это старая шутка:
Я не пользуюсь женским вниманием, оно есть, я просто не пользуюсь, у меня жена.
Да про вас хоть книну пиши, столько приключений.
Вообще не борюсь, только за свои права! ✅
И это тоже важно! 😊
И я тоже самое, права интереснее, порой такие истории приносят клиенты, интересно работать.
Я с ними не борюсь,живу спокойно.Но,думаю,что они пытаются со мною бороться. Держусь, кажется пока побеждаю.
Так держать, Елена!
пока что нет. не могу сказать, что в свои 32 года выгляжу плохо. дают меньше
Это хорошо, значит вам рано еще об этом задумываться.