Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 4621
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.2М

Почему важно ЭТО сделать перед написанием иска? Делюсь секретом подготовки искового заявления

835 дочитываний
64 комментария
Эта публикация уже заработала 125,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.03.2025 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

В одной из своих статей здесь ранее я уже писала, что исковое заявление без предоставления суду надлежащих доказательств его обоснованности – это "ПИСЬМО НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ".

С ней можно ознакомиться по ссылке Подробнее ➤. Но как разобраться какие доказательства должны быть по вашему иску, чтобы суд мог его удовлетворить?

Все очень просто. Во всяком случае,делюсь своим личным секретом.

При подготовке иска в суд, для начала разыщите на сайте судов судебную практику по такой категории дел. Вам нужно несколько положительных решений и несколько отрицательных судебных решений.

Для чего?

Да вот как раз для того, чтобы определить для себя, непредставление каких доказательств повлияло на то, что суд отказал в удовлетворении иска и представление каких доказательств привело к тому, что суд посчитал иск обоснованным.

Желаю всем только побед в судебных спорах иначе зачем тратить свое время!!! Но побеждает всегда тот, кто хорошо подготовился к сражению!!!

Почему важно ЭТО сделать перед написанием иска? Делюсь секретом подготовки искового заявления

Источникфото

64 комментария
Понравилась публикация?
91 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Судебная практика - наше все.

+13 / 0
Ответить

Ну а куда без нее? 🤗

+7 / 0
Ответить

Никуда, вот и я говорю.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 26.03.2025 в 16:00
Ну а куда без нее? 🤗

Нам - да, а вот суды говорят: у нас не прецедентное право)

+5 / 0
Ответить

Да, но есть преюдициальный принцип, на который строго указывает Верховный суд. Однако судам до лампочки указание Верховного суда.

+9 / -1
Ответить

ВЕРХОВНОМУ ТОЖЕ ,ПОХ И НАХ И ВОВСЕ НЕ ПРИ ДЕЛАХ! ИЗ 500-870 КАССАЦИОННЫХ ЖАЛОБ ПРОХОДИТ ШТУК 20 !!!

ЗА ТРИ ГОДА - НАША КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА ПО ЖИЛИЩНОМУ СПОРУ ПРЕДОСТАВИТЬ ВНЕ ОЧЕРЕДИ ПО НОРМЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАЛОИМУЩЕЙ СЕМЬЕ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ 4 И 6 ЛЕТ ВМЕСТО РАВНОЗНАЧНОЕ РАНЕЕ ЗАНИМАЕМОМУ АВАРИЙНОМУ!

И ПОХ И НАХ НА СУД ПРАКТИКУ ВЕРХОВНОГО СУДА-3 ДЕЛА ПО НОРМЕ ПРЕДОСТ ВС РФ ПРИСУДИЛ НЕ НАПРАВЛЯЯ НА ПЕРЕСМОТР ШЕВЯКОВОЙ! А НАМ ОТКАЗ В ПЕРЕДАЧИ НА РАССМОТРЕНИЕ В КОЛЛЕГИЮ ПО ГРАЖДАН ДЕЛАМ! УКРАИНЕЦ СУДЬЯ

СЕЙЧАС О НЕ СООТВЕТСТВИИ П.37 ПОСТ ПЛЕНУМА И СТ 89 НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СТАТЬЕ 4О КОНСТИТУЦИИ РФ! 89 ПОСЛЕДНЯЯ РЕД 593 ОТ 12.12.2023 ВСТУПИЛА В СИЛУ 01.МАРТА 2025 ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕМ ПОХ И ЛИШИЛИ ЖИЛИЩА ТРОИХ ВЫСЕЛЯЯ В 33 М.КВ ВМЕСТО 72 М.КВ

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий АнатольевичПишет 26.03.2025 в 20:41
Да, но есть преюдициальный принцип, на который строго указывает Верховный суд. Однако судам до лампочки указание Верховного суда.

Вы же сами себе и ответили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 27.03.2025 в 09:54
СЕЙЧАС О НЕ СООТВЕТСТВИИ П.37 ПОСТ ПЛЕНУМА И СТ 89 НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СТАТЬЕ 4О КОНСТИТУЦИИ РФ! 89 ПОСЛЕДНЯЯ РЕД 593 ОТ 12.12.2023 ВСТУПИЛА В СИЛУ 01.МАРТА 2025 ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕМ ПОХ И ЛИШИЛИ ЖИЛИЩА ТРОИХ ВЫСЕЛЯЯ В 33 М.КВ ВМЕСТО 72 М.КВ

И на это сильно не надейтесь. Я билась два года по антикоррупционной статье. Нижестоящий суд забил на разъяснение ВС и КС. Но в самом ВС не нашли оснований для рассмотрения в кассации. Занимаясь подготовкой жалобы в КС обнаружила, что по этой статье сейчас и КС всем отказывает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий АнатольевичПишет 26.03.2025 в 20:41
есть преюдициальный принцип

Валерий Анатольевич, это не по теме статьи, это другое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ = ТРИ ДЕЛА ВС РФ - ПРИСУДИЛ ЖИЛЬЕ ПРЕДОСТАВИТЬ ВНЕ ОЧЕРЕДИ ПО НОРМЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВЗАМЕН НЕПРИГОДНОГО-

ШЕВЯКОВОЙ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА И ДВУМ ДРУГИМ!

А НАШУ КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ -ОТКАЗ В ПЕРЕДАЧИ В КОЛЛЕГИЮ СУДЕЙ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВС РФ НА РАССМОТРЕНИЕ ! СЕЧАС НА КС РФ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

Оформлял недвижимость через суд, собрал все документы, написал заявление. Все по форме (изучил на официальных сайтах) В суде документы не приняли, сказали бесполезно, найдем неправильную запятую и все с начала - иди к юристу, который обитает в 20 метрах от суда. Там за денюжку переписали мое заявление, сдал его, даже не читали....

+6 / 0
Ответить

К сожалению, я такое слышала не от одного человека, когда ко мне приходили и просили поучаствовать в суде. Не понимаю, но часто вижу пренебрежительное и неуважительное отношение сотрудников суда к обычным гражданам. И это плохо, потому что позволить себе адвоката могут не все (

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, за очень хороший совет!

+5 / 0
Ответить

Спасибо за поддержку

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О, это для давно не новость.

Наоборот клиентам говорю, что делать.

Ну пока никто иск обратно не возвращал, как я говорил делать.

Даже не знали, что надо прилагать выписки и справки.

И вообще люди порядок не знают совершенно.

Одна вот так рогами билась, обратилась, теперь смотрю больше не тревожит.

Видимо проблема решена была положительно.

+5 / 0
Ответить

Так и должно быть у нормального юриста!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за пожелания!!! И Вам благополучных Побед!!! ⚖

+4 / 0
Ответить

😘

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарии загружаются, ждите...
Показать комментарии (64)
Победители конкурса публикаций 9111.ru за сегодня Все
Автор: Ярко Елена Анатольевна
Статья: Оклады губернаторам существенно повысят. Не завидуем,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Автор: Елена
Статья: Переговоры между Россией и США зашли в тупик: Вашингтон угрожает ввести пошлины в 500% против нефти, газа и урана из России,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Автор: Анастасия Алексеевна
Статья: Родители, будьте внимательны! Среди подростков стала популярна опасная игра «Исчезни на сутки»,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Автор: Ирина Foxy
Статья: Возраст и вредность. Ну почему вы такие злые, пенсионеры?,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Автор: Шевчук Ирина Владимировна
Статья: Прорыв в медицине: с помощью стволовых клеток поставили на ноги парализованного человека,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Ежедневный призовой фонд - 14 000 рублей Хочу участвовать

Верховный суд: когда «‎банк списал долг»‎ не равно «‎простил долг»‎

Случаи списания долгов банками часто вызывают вопросы: считается ли долг погашенным, если банк списал его и погасил сам за счет резервов? В деле гражданина Б. суды всех инстанций, включая Верховный суд,...

Нотариус потребовал 42 тысячи за свои услуги — вдова отказалась платить и осталась без наследства

Вдова обратилась к нотариусу, чтобы оформить наследство после смерти мужа. Однако нотариус потребовал десятки тысяч рублей за дополнительные услуги, без оплаты которых отказался выдавать документы.

Теперь все смогут совершать сделки «в состоянии аффекта»? Певицу Цыганову возмутило, что Долиной вернули квартиру за 112 млн рублей

Суд признал Долину полноправной владелицей, проданной певицей квартиры летом 2024 года. А Виктория Цыганова возмутилась такому решению. Где в этой истории оказалась Лурье и чем все закончилось?

Срок исковой давности по делам о заливе квартиры. Внимание ответчики! Проверяйте срок исковой давности!

Если сам не проверишь, то никто за тебя это не сделает😉 Редко, но всё же такое случается, истец (пострадавшая сторона) по разным причинам "забывает" подать иск вовремя, пропускает срок исковой давности.

Через 18 лет "Русский стандарт" по суду списал с моей карты уже оплаченный кредит. Реальная история

Технику, а именно компьютер, колонки и ТВ-тюнер, чтобы использовать его как телевизор, выдали мне легко - на тот момент я работала официально уже три года на полной ставке, зарплата была не особо большой,...