Как и обещали синоптики: в Москву вернулась зима, снег и минусовая температура
Прогноз метеорологов сбылся
Выглянув сегодня утром в окно, смогла наблюдать такую зимнюю картинку:
Недолго радовались московские дворники
Сегодня им снова придется доставать свои уже припрятанные в дальние углы лопаты и чистить снег.
У нас во дворе дворник к этому уже приступил. Наверное после 8 часов это можно делать, поскольку до - скрежет лопаты об асфальт мог бы потревожить праведный сон жителей и гостей столицы в это воскресное "зимнее" утро.
Всему виной, как пишут люди, выбравшие себе профессию "метеоролог", циклон «Зион», именно он принес в столицу снег и похолодание.
А ведь некоторые уже поменяли резину на автомобилях с зимней на летнюю. Как видим - они поторопились.
А тем временем в сети стали появляться такие вот видео
«Вот летняя резина, видимо»
Видео: https://t.me/ostorozhno_moskva/21354
«Дорога сегодня очень плохая, очень много машин битых»
Видео:https://t.me/ostorozhno_moskva/21356?single
Статья: Европа заявила Трампу, что признавать Крым российским не собирается и хочет отговорить от того же Америку,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Статья: У России есть право на ядерный удар. Судный день возможен?,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Статья: Кому положено льготное протезирование зубов? Как и где необходимо проводить протезирование. Памятка,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Статья: Есть ли Бог? Кто-то знает? Как жить после смерти любимой жены,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Статья: Напоили и жестоко истязали. В Иваново толпа мигрантов насиловала женщину на протяжении 7 часов,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Вот же они падлы, энти самые синоптики: наобещали чего-то нехорошее, значит сами устроили, не предупредили вовремя - ни хрена в погодах не соображают))
Нет , в этот раз предупредили, даже больше - в последнее время и прогнозы у них часто сбываются, правда теперь чем страшнее они его "поведают" - тем считается он более качественный))
Вот-вот, циклоном "Зион" Менделеевич рулил собственноручно))
Говорите загадками, не смогла понять и соотнести))
Зион - это Сион, а Менделевич, это житель земли обетованной?
Теряюсь в догадках 😀
Вильфанд Роман Менделевич , был главой Гидромета))
Теперь буду знать)))
Фамилия его мне была знакома, а вот отчество его не знала 😀
За то авто жестянщики обрадовались.
.
mir24.tv
Конечно, это ведь их хлеб и у них есть свои семьи, которые так же надо кормить)
Спасибо за ссылку на новости и видео, но она от 17 марта 2025 года))
Впрочем не важно - и тогда и сейчас выпал снег...
Пардон, не обратил внимания. Исправляюсь.
.
news.rambler.ru
Вот теперь попали в точку))
Спасибо))
Мда
Ужас
Не Стамбул))
И даже не Абу-Даби))
Там пальмы))
Пальмы - это хорошо, но сосны лучше))
Кто к чему привык))
Фотографии с других телеграм-каналов: 6 апреля 2025 год. Зима вернулась в Москву:
А так теперь в СМИ принято сообщать об изменениях погоды:
У меня за окном до сих пор полуметровые сугробы, пока дворники их не разбросают, так и будут лежать))
У Вас ведь всё же Сибирь, а не Краснодарский край))
А вот по "географии" с Москвой абсолютно одинаково - 55 с.ш.))
А то, что широта одинаковая - должно и на погоду так же влиять?
Количество тепла от Солнца поступает одинаковое, а потом уже другие климатические процессы работают))
Никогда так глубоко не соотносила широту, считала, что это больше относится к системе координат))
Татьяна Сергеевна, простите!!! Я опять случайно тянула не туда 🤦 😭
А че их бросать,сами растают.
Примерно к середине июня))
Когда лето,засушливым будет.)))
Ещё одна пугалка))
Ну, через полторы недели, значит через полчаса))
Побольше конечно, ну уж точно никак не полторы недели... 😀
Комар не успеет туды-сюды слетать))
Если продолжать в современно стиле подачи новостей - то этот самый комар должен быть как минимум малярийным, максимально - должен быть боевым комаром, выращенным в биолаборатории...
Сочувствую! Зима в апреле это жестко! У нас тоже идёт похолодание после реальной весны +18/10, но, надеюсь, без заморозков. Все косточковые цветут, груша под окном вот-вот распустится , пчелы и шмели регулярно по утрам прилетают в гости...народ картошку сажает активно. Однако, виноград ещё крепко спит.
В Ставропольском крае всегда так было - в начале апреля?
Край у нас большой, климат сильно отличается на КМВ. В этом году в марте и лето и зима успели побывать. Апрель бывает идо +30, потом похолодоние. Всегда был неровный климат, но такие резкие перепады, как теперь, бывали крайне редко. Что касается картошки, то некоторые и в конце февраля сажают
Нормально так, для московского региона звучит почти дико 😀
Соглашусь с Вами, у меня в Москве и Люберцах друзья живут, да и сама я 6 лет была тесно с Москвой связана
Ну тогда Вы и сами прекрасно знаете какая погода в Москве и Подмосковье в конце февраля и сколько снега в это время ещё лежит на огородах, где позже будет посажена картошка))
Всё в парниках выращивается...
Вчера были на Верхнем рынке - в продаже саженцы все с листочками. В том числе, и виноград
Так парники никто не отменял
Так-то - да. Но представленный товар не похож на тепличный. Саженец из парника, оставленный "на улице", тут же показывает это - листья "опаляются" ветром. А вчера он был, и очень холодный.
Кстати, мы из Астрахани уезжали 19 марта, и у меня во дворе виноград уже проснулся.
Значит, у вас теплее и не бывает возвратных заморозков, виноград по холоду не откроет почки
Вы ошибаетесь. Астрахань с более холодным климатом, чем Пятигорск.