Фея
Фея Подписчиков: 969
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 71.2к

Бесят нотариусы с "короной"

16 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,28 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На эту тему я хочу запустить целый цикл статей. У меня накопилось.

Вкратце про сегодняшний визит.

- Здравствуйте! Мне нужно сделать заверенную копию свидетельства о рождении ребенка.

- Паспорт, - тон непреклонный и свысока.
- Зачем паспорт? - себя сложно оценивать, возможно, я в ответ, считав нотариуса, сказала не тем тоном.
- По закону! - рявкнула.
Я промолчала. Обратилась к помощнику:
- Мой паспорт или паспорт ребенка?
- Ваш, - вежливо.
- Здесь распишитесь, пожалуйста, - смягчилась главная.
- На сколько помню, терминала у Вас нет, сколько перевести? 400? - именно эта цифра была в журнале.
- 420, - главная.
- Почему 420? - для меня это снова удивление. Не более.
- По закону! - нотариус.
Затем долгие объяснения про НК РФ и ещё какая-то муть от помощника.

В итоге я спрашиваю:
- 400 - федеральный тариф, 20 - региональный?
- Да, верно.
- Вот можно же было изначально всё спокойно объяснить, - с укором к нотариусу.
- Можно было вежливо спросить... - недовольство и сарказм, "корона" аж подпрыгнула.
- А где я была невежлива? Просто спросила: зачем паспорт? (прим.: ни мата, ни одного оскорбительного слова... В чем невежливость?!)
- По закону, я же Вам сказала. Вы нам не доверяете, как будто мы там что-то не так делаем... (прим.: а рыльце-то в пушку!)
- Для заполнения данных в журнале, - поправила. - Я спросила, для чего он (прим.: а не на каком основании просите).

На этом наш "милый" диалог закончился. Осадок остался, так как это не первая стычка с нотариусами. Иногда я молчу, иногда отвечаю. Правда, надоело, сколько можно... Это не наша прихоть - ходить к нотариусу, это закон. И между прочим, у вас, нотариусов, тоже есть свой "кодекс чести"...

А у вас были стычки с нотариусами

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Удостоверение личности обратившегося это то ,с чего начинается общение с нотариусом. Это их обязанность.

+1 / 0
Ответить

Я не против же. Мне не нравится, когда не могут объяснить это нормально.

0
Ответить

У меня остались неприятные воспоминания от общения с ними. Какая там этика...

+1 / 0
Ответить

Спасибо за Ваш комментарий! У меня тоже! И это только самая толика! Попозже распишу ещё.

+1 / 0
Ответить

Не сомневаюсь. Перечислять замучаешься их косяки, если в теме. Я пыталась найти правду в ФНП, но они своих не сдают.Одно радует, что ушёл тогда чванлиаый президент нашей региональной палаты и его родственника прокатили на выборах нового президента НП.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О! Я тоже писала в ФНП. Но это бесполезно. Мне ответили какую-то муть. Собственно, лучше сразу в суд. Однако оно того не стоит - из-за каждой бумажки бегать по судам. А вот высказаться очень хочется:))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарии загружаются, ждите...
Победители конкурса публикаций 9111.ru за сегодня Все
Автор: Рика
Статья: Европа заявила Трампу, что признавать Крым российским не собирается и хочет отговорить от того же Америку,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Автор: Валентина и Сын
Статья: У России есть право на ядерный удар. Судный день возможен?,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Автор: Шевчук Ирина Владимировна
Статья: Кому положено льготное протезирование зубов? Как и где необходимо проводить протезирование. Памятка,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Автор: Андрей
Статья: Есть ли Бог? Кто-то знает? Как жить после смерти любимой жены,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Автор: Сальников Валерий Валерьевич
Статья: Напоили и жестоко истязали. В Иваново толпа мигрантов насиловала женщину на протяжении 7 часов,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Ежедневный призовой фонд - 14 000 рублей Хочу участвовать

Маленькие защитники Отечества. Парад «малышковых войск» в Лихославле покорит сердца 9 мая!

9 мая в Лихославле пройдет особенный и трогательныйэ парад, который надолго останется в сердцах всех присутствующих. На эту торжественную дату более ста детсадовцев выстроятся в колонны с гордостью,...

Как писать интересные статьи на сайте 9111?

Здравствуйте, дорогие читатели! Не так давно я зарегистрировалась на сайте 9111 и начала писать здесь статьи. Хотя сайт юридический, хорошо, что написать статью здесь может любой пользователь,...

«Убить просто так»: бытовая ссора у подъезда привела к смерти человека. Мой друг через это прошёл. И ушёл...

Наша жизнь непредсказуема и иногда, просто выйдя утром из дома. можно в этот дом уже не вернутся. Никогда. В ходе потасовки, мужчина пропустил удар от «спортсмена», ударился головой о железное ограждение и умер.
01:42
Поделитесь этим видео

Изверги! Полиция США провела зверское задержание русскоязычной женщины. Надо их бомбами закидать!*

Уж сколько раз твердили людям, что нечего лазить по вражеским, буржуйским землям, но они ничего не слушают и снова лезут туда, чтобы на своей шкуре ощутить кровавый оскал западного капитализма и его церберов.
02:00
Поделитесь этим видео

Замучила аллергия. Есть ли у меня шанс на выздоровление или уменьшение симптомов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу с вами поделиться своей личной и неприятной проблемой - аллергией. Могу смело сказать, что я аллергик со стажем. Уже 17 лет! Все началось, когда мне было 8 лет.

Погиб генерал Я. Москалик, принимавший участие в переговорах по ситуации с Украиной

Генерал-лейтенант Ярослав Москалик погиб при взрыве автомобиля в Балашихе. По предварительным данным, в машине сработало СВУ, приведенное в действие дистанционно. За военным могли наблюдать несколько месяцев,...

Ложный бог повержен. Что «Матрица-4» говорит о нашей реальности – и о женщине, которая всё изменила

Гностическая революция на экране: что означает возвращение Софии в лице Тринити? В четвёртом фильме франшизы «Матрица» всё меняется. Нео по-прежнему важен, но именно Тринити становится центром происходящего.

Дорогое удовольствие: цены на продукты в Москве бьют рекорды. Сравнили Walmart и «Ашан».

Обсуждение цен на продукты питания в России и США приобрело особую актуальность благодаря недавнему исследованию, которое выявило, что москвичи нередко вынуждены раскошеливаться на определенные товары больше,...

Заманил на чердак. В Тюменской области воспитанник детдома изнасиловал девочку

В одном из детских домов Тюменского района произошел ужасный случай. Пока что про все обстоятельства произошедшего криминального происшествия известно не так уж и много. По данным источников ясно,...

Самозанятые — главные враги бюджета? Или новый вид финансовой мифологии

Очередной шедевр от Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) поражает воображение: оказывается, 13 миллионов самозанятых — это не легализованный сектор экономики, а коварные мародёры, укравшие у бюджета 1,...

История о том, как я чуть в учителя не подалась. Наверное, я бы стала очень плохой училкой

Как дальше быть? Где искать работу? Куда бежать? Хотя на самом деле не все так плохо было - я не одна была, накопления были, но я предпочла истерично страдать на тему моей безработицы. Работу я искала.