Повар, начавшая работу в столовой с её основания, прошла путь от заведующей до повара и стала объектом сокращения – есть ли справедливость в таком решении?
На работу в столовую устроилась я со дня её основания поваром через 2 года стала заведовать ею можно сказать подняла производство награждалась за хорошую работу затем была вынуждена перейти в повара теперь меня хотят сократить правильно ли это.
Доброго вечера.
Основанием для сокращения может происходить на основе профессионального принципа, квалификации сотрудников. НО
после данной операции работодатель не может нанять другого сотрудника на данное место. Поскольку оно уже вычеркнуто из штатного расписания и должности такой просто нет.
Делайте вывод.
Приходите на прием, дам более подробную консультацию.
СпроситьЗдравствуйте! Если у Вас нет оснований для преимущественного оставления на работе в соответствии со ст.179 ТК РФ,то работодатель имеет право Вас сократить. Удачи и добра!
Спросить