Выбор правильного ОКВЭД для производства и розничной продажи замороженных полуфабрикатов
Какой оквэд нужен при производстве замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, мясная продукция, продукция с творогом, ягодами) и для дальнейшей розничной торговли у себя.
В данный момент оквэд действующий только торговля.
10. и 10.85
10.85. Производство готовых пищевых продуктов и блюд ▪ производство готовых (т.е. приготовленных, приправленных) блюд и продуктов питания. Эти блюда обрабатывают для хранения как в замороженном, так и консервированном виде, их обычно упаковывают и маркируют для перепродажи, т.е. группировка не включает приготовление продуктов питания для потребления на месте, например в ресторанах
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
- производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде;
- переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т.д.;
- производство продуктов питания из фруктов или овощей;
- производство джемов, варенья, конфитюров и желе;
- производство обжаренных орехов;
- производство пасты и прочих продуктов питания из орехов
- производство скоропортящихся полуфабрикатов из фруктов и овощей, таких как: салаты, упакованные смешанные салаты, очищенные или нарезанные овощи.
СпроситьПожайлуста, какой выбрать ОКВЭД для торговли продуктами питания. В том числе молочная, мясная продукция и сигареты, в нестационарном торговом павильоне.
Мы ИП,производители, занимаемся лесозаготовкой и переработкой леса.
Решили продавать продукцию своего производства.
Покупатель говорит что нам для поставки необходимо расширить оквэд для оптовой торговли. Это так?
Производство подразумевает и без этого продажу.
Как нам быть, нужно ли расширять оквэд - оптовая торговля?
Я хотела бы организовать торговлю пасхальными куличами и сувенирами. Длится эта торговля будет 7-9 дней в одном из торговых центров города, работаем через ИП, УСН 6%, Потребуются ли нам разрешение СЭС и пожарной инспекции на торговлю, или же эта проблема уже решена торговым центром? Какую наценку можно ставить на данный вид товара? Какие документы иметь при себе (во время торговли, торгует продавец)? Нужен ли для торговли этим товаром холодильник?
- производство полуфабрикатов: пельмени, вареники и пр.) ВОПРОС: Под какой код ОКВЭД попадает мой вид деятельности и, нужен ли мне кассовый аппарат (расчетный счет есть) для расчетов с организациями, которые я буду обслуживать?