Жаркое из свинины с фасолью и чили в горшочках – простой рецепт
Жаркое из свинины, приготовленное по этому простому рецепту, отличается изумительным вкусом и особенным ароматом. Подавать его можно с отварным рисом, картофельным пюре или поджаренным хлебом.
Ингредиенты:
• Стейки из свинины – 600 грамм (нарезать кубиками);
• Растительное масло – 2 столовые ложки;
• Лук репчатый – 2 штуки (нашинковать);
• Морковь крупная – 2 штуки (нарезать кружочками);
• Чеснок – 1 – 2 зубчика (растолочь);
• Корень сельдерея – 100 грамм;
• Семена тмина – ½ чайной ложки;
• Порошок чили – ½ чайной ложки;
• Томаты консервированные – 200 грамм;
• Томатная паста – 2 столовые ложки;
• Фасоль консервированная – 300 грамм;
• Соль – по вкусу;
• Натуральный йогурт без добавок или сметана – по вкусу.
Приготовление:
Духовку необходимо разогреть до 180 °С. Включить духовку нужно одновременно с началом готовки.
В сковороде или утятнице разогреть масло, и обжарить в нем мясо, морковь, лук и корень сельдерея в течение 5 минут, помешивая. После этого добавить порошок чили, растертый чеснок, семена тмина, продолжая обжаривать в течение еще 3 – 5 минут. Затем добавить консервированные томаты, фасоль и томатную пасту, довести массу до кипения, перемешать и через пару минут снять с огня.
Мясо с подливкой переложить в горшочки, закрыть их крышками и поставить в духовку на 1 час. Если изначально блюдо готовилось в утятнице или жаровне, можно не перекладывать в горшочки, а поставить в духовку в этой посуде.
Подавать жаркое следует с отварным рисом, поливая каждую порцию йогуртом или сметаной (в небольшом количестве).
Тем, кто любит острые блюда, рекомендуется в процессе готовки добавить фасоль без соуса, а количество перца чили увеличить в 2 раза, то есть использовать полную чайную ложку порошка чили.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты!Очень аппетитно!
Обожаю русское жаркое, моё одно из самых любимых блюд! Спасибо за рецепт!
У меня есть глиняные горшочки. Буду готовить