Вездесущий кот
Вездесущий кот Подписчиков: 1358
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 134.2к

Хлеб цельнозерновой без замеса

2 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,36 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хлеб цельнозерновой без замеса

Хлеб, тесто для которого растаивают при комнатной температуре, обычно имеет более пышный и воздушный мякиш, так как в теплой среде дрожжи быстрее размножаются и производят больше углекислого газа. У хлеба, который растаивают в холодильнике, более плотная текстура, так как процесс брожения происходит медленнее. Но поскольку холодная расстойка длится в разы дольше, вкус у такого хлеба будет более интересным и насыщенным.

Понадобится:

• 330 г цельнозерновой муки + для подсыпки,

• 2 г быстродействующих сухих дрожжей,

• 12 г сахара,

• 5 г соли,

• 300 мл холодной воды,

• 1 ст. л. семян льна,

• 1 ст. л. семян подсолнечника.

Приготовление:

1. Муку просеиваю, добавляю дрожжи, сахар, соль и воду, перемешиваю.

2. В конце ввожу семена льна и подсолнечника, оставив немного для посыпки. Тесто получается довольно жидким.

3. Затягиваю миску с ним пищевой пленкой и ставлю в холодильник минимум на 12 часов.

4. Иногда оставляю часов на 16-18, то есть тесто готовлю накануне ранним вечером, а хлеб пеку на следующий день поздним утром.

5. Духовку разогреваю до 240-250 градусов вместе с посудой, в которой буду выпекать хлеб (подойдет казан или керамическая кастрюля, но обязательно с крышкой).

6. Аккуратно выкладываю тесто из миски на припыленный мукой стол, складываю с четырех сторон конвертом, переворачиваю швом вниз, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.

7. Заготовку слегка смачиваю теплой водой, посыпаю семенами и перекладываю в горячую кастрюлю.

8. Накрываю крышкой, ставлю в духовку, уменьшаю нагрев до 220 градусов. Выпекаю 30 минут, затем снимаю крышку и готовлю, снизив температуру до 180 градусов, еще 20-30 минут.

9. Горячий хлеб вынимаю и остужаю на решетке.

Подробнее ➤

2 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, интересная статья

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Победители конкурса публикаций 9111.ru за сегодня Все
Автор: Николай Che🍒решнев.
Статья: Взрыв в машинном отделении: российское судно потерпело крушение в Средиземном море,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Автор: Валентина и Сын
Статья: Владикавказ, взрыв в ТЦ. Погибла женщина. Что случилось? Предварительная причина обозначена,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Автор: Валерий Ш
Статья: На свободу вышел убийца-расчленитель, которого надо было расстрелять ещё в СССР. Почему таких выпускают?,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Автор: Алена Осипова
Статья: Почему я работаю за низкую зарплату, но работу менять не хочу?,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Автор: Людмила
Статья: В Краснодарском крае введен краевой режим ЧС. Продолжение темы о безответственности чиновников,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Ежедневный призовой фонд - 14 000 рублей Хочу участвовать
Галицкая Дарья Сергеевна
Подписчиков 1222
08.10.2024, 13:02
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.2М
Многие любят смотреть кулинарные ролики. Это давно стало частью нашей жизни. Однако, в последнее ...
Подробнее
Неинтересно
-4
93
Оксана
Подписчиков 357
06.10.2024, 15:47
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 815.7к
Подробнее
Неинтересно
00:51
Поделитесь этим видео
0
0
Иван
Подписчиков 133
19.12.2024, 17:39
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.7к
Кимчи — это традиционное корейское блюдо, представляющее собой ферментированные овощи, чаще всего капусту,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Иван
Подписчиков 133
19.12.2024, 14:27
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.7к
2 ст. л. растительного масла (например, арахисового или кунжутного) 2 ст. л. рыбного ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Оксана
Подписчиков 357
18.12.2024, 03:10
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 815.7к
Подробнее
Неинтересно
01:00
Поделитесь этим видео
0
1
Елена
Подписчиков 9304
17.12.2024, 14:08
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.4М
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
1
Николай
Подписчиков 803
16.12.2024, 09:02
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12М
Морковь — один из самых популярных овощей в мире, который используется в кулинарии, медицине ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Виктор Павлович
Подписчиков 910
15.12.2024, 17:11
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.7М
Подробнее
Неинтересно
00:26
Поделитесь этим видео
0
8
Olga
Подписчиков 136
14.12.2024, 19:48
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37к
Выбор способа приготовления креветок зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Оксана
Подписчиков 357
11.12.2024, 10:41
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 815.7к
Подробнее
Неинтересно
00:58
Поделитесь этим видео
0
0