И таки опять рецепты и пастафарианская вечеря от Хвостатого
И таки снова, вновь и в очередной раз на связи Хвостатый масочник! И таки как уже сложилось с самого начала (исторически) приветствую все мною глубоко и многоуважаемое сообщество ресурса 9111.ru и спешу вдохновенно пографоманить, пока на плите кипят в кастрюльке макароны, и пока Пернатая трясется в маршрутке по дороге домой "злая, потная и голодная" (как она сама сообщила в sms-сообщении)... Мда... Давненько ничего не "выкатывал из темных цехов" своей "графоманской фабрики", но на то было таки множество причин. И работа (теперь рабочая неделя у меня довольно сильно отличается от календарной), и дела огородные (как обычно, ездили помогать соседке на дачу) и прочая культурно-бытовая повестка (например тестировали новое ПО с Гарпией, для просмотра/записи видео файлов) и прочие "мелочи жизни". В общем решил старый чебурек опять поделиться со всеми желающими еще одним рецептом пастного (то есть годного для праздника Пастницы) блюда.
А поскольку я являюсь адептом пастафарианской религии, Пастницу мы с Пернатой празднуем регулярно: не каждую пятницу, но раз в неделю обязательно (благо Летающий Макаронный Монстр в своих восьми заповедях об этом указывал).
Короче говоря, сейчас будет очередной ЛММ-угодный рецепт. Гарпия его зовет макароны "Авария", что на мой взгляд отдает черным юморком, ну да ладно.
Как говорится приступим, помолясь...
Нам понадобится: собственно сами макаронные изделия, в любой их ипостаси (у меня перышки, по какой-то причине они Гарпии нравятся больше всего), около 200-250 грамм (половина стандартной пачки примерно).
Парочка или еще лучше троечка помидоров, или томатов (кому как больше нравится) из овощного ларька "маленьких коричневых братьев" (граммов эдак на двести потянут все вместе).
Перчик болгарский "одын штук" (с соседкиной дачи привезли из крайней поездки), цвет роли не играет, у меня зеленый. Граммов на 100 потянет однозначно.
Чеснока несколько зубчиков (граммов 50 или около того), тоже с дачи из "экспедиции" притащили.
Пара перышек зеленого лучка, уже нашинковал.
Масло подсолнечное в количестве пары столовых ложек.
Сосиски "баварские с сыром" пять штук (не знаю сколько в граммах будет, Гарпия в "Магните" на пробу купила.
Соус соевый "Chin Su", производства СРВ (где взял не скажу, но он настоящий, а не погань, которую в магазинах под его этикеткой продают) пять или шесть столовых ложек.
Тимьян или чабрец, все трое перцев, (по паре шепоток где-то) и пара лавровых листов.
Начинаем готовить. Макароны для начала варим как обычно, ничего сложного там не будет (в кипящую воду, немного масла, не солить, до полу готовности) тут я полагаю справится любой, кто хоть раз это делал. Хотя... "Смотреть в завтрашний день могут не только лишь все..."
А вот с овощами и сосисками мы немножечко по-шаманим... По-сибирски, с бубном в руке и самокруткой в зубах. На сковородку выльем масло и дадим ему разогреться (где-то на три или четыре моих затяжки самокруткой, около пяти минут). Потом убавим "огонь" до среднего (на нашей поите это положение регулятора "3"), и высыпаем нарезанный чеснок (я зубчики пополам порезал) и немного его подрумяним. Потом насыпаем туда же смесь перцев и тоже даем немного прогреться. Затем туда отправится еще один их коллега, тот который болгарский, тоже уже нарезанный (у меня кубики-параллелепипеды размером где-то с фалангу мизинца 3-5 см наверное) и без семян. Следом отправятся похожим образом разделанные помидоры-томаты. Через пару затяжек (минуты через 2-3) им компанию составят нарезанные кружочками сосиски. Все это, мы, не теряя даром времени, активно и тщательно мешаем, для более однородной консистенции (пернатой так нравится больше). А потом накрываем крышкой, и выбрасываем окурок в пепельницу, он нам больше не нужен. Если получается густо можно добавить немножко воды.Еще минут через пять или десять, посыпаем сверху нарубленным зеленым лучком и "втыкаем" в середину сковородки лавровый лист (можно и не один) вертикально.Опять закрываем крышку и идем открывать дверь, и заталкиваем уже разувшуюся Гарпию в санузел мыть руки. Далее, выкладываем макароны по тарелкам (моя поменьше, у Пернатой побольше), по форме получаются два таких "вулкана" из макарон. В "кратер" наливаем соевого соуса, и кладем смесь из сковороды. Перемешиваем, и приятного аппетита.
Вот так, очень просто и не особо замысловато старый чурка готовит праздничный обед на Пастницу, в общем, Раминь макароноядные! Всем большое спасибо за внимание.
З.Ы. Как обычно много спасиб всем, кто рискнул сунуться в дебри моих графоманских поделок.
З.Ы.№2 А макарошки как оказалось таки дорожают...
З.Ы. И так же как всегда, опрос в самом конце исключительно в целях своего любопытства вешаю, и в Ташкент отсылать не буду.
Что скажет почтенное сообщество 9111.ru ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
С Подолякой в самое яблочко
Это было просто шутки ради... Спасибо за ваше внимание.
Понятно, что не всерьёз 😀
Разве можно к Подоляке относиться серьезно? Просто наживается человек на происходящем...
Не к столу его слушать, вдруг аппетит испортится !?
Да мы его вообще не смотрим. Спасибо за внимание, Эвелина.
Макаронно-овощная сосяка и Подоляка...
Надысь исследовал "темную" сторону пастафарианства.)))
Спагетти с чернилами каракатицы... остался жив)))
Качественных отличий и особенностей продукта мои вкусовые рецепторы не зафиксировали... не стоит рисковать)))
Хорошая идея, надо Пернатой приготовить. Спасибо за внимание, и совет.
🙉
Не совсем понял, что вы хотели сказать, но спасибо за внимание к моей поделке.
Типа ничего не слышит...
А, понятно...
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!😎
Для меня слишком замысловато. Можно что-нить попроще, например рецепт приготовления дошика.👍
Спасибо, ваш комментарий очень порадовал Гарпию.
Очень аппетитный рассказ🙂
Спасибо, Наталья, рад, что вам было интересно.