Как определить просроченное куриное мясо? Говорят что легко купить просроченную курицу в России.
Как определить просроченное куриное мясо? Говорят что легко купить просроченную курицу в России.
Добрый день, уважаемые читатели!
Маринованные куриные крылья
Источник фото тут.
Приготовление курицы на гриле
Источник фото тут.
Курица с грибами, помидорами и пряностями
Источник фото тут.
Жареная курица с густым овощным соусом
Источник фото тут.
Многие покупают разное мясо в магазине.
Наверное, куриное мясо или мясо курицы, считается очень популярным по очень многим причинам.
И цена на нее доступная.
И подходит для многих людей, которые к примеру сидят на разных там диетах, либо же просто соблюдают эти диеты.
Также, возможно, мясо курицы подходит для многих религий мира.
Может где-то, в какой-нибудь религии конечно и есть запрет на употребление куриного мяса, но тем не менее, в отличие от той же скажем, к слову, свинины, куриное мясо более наверное в этом плане широко распространено что ли будет.
Но меня сегодня интересует вопрос качества куриного мяса.
То есть, хочется уже сразу уметь определять просроченное куриное мясо, чтобы уже на этапе покупки в магазине, ее не покупать....
Например, может ли цвет кости куриного мяса, то же бедро куриное, та же голень куриная, и другие части курицы, где есть кости, указать, что мясо просрочено?
К примеру может ли кость в таком случае быть темноватого цвета что ли?
Например сероватая, или коричневатая и красноватая, либо еще зеленоватая или синеватая?
Еще к примеру также бывает так, что, как я уже осведомлен в этом вопросе, мясо той же курицы, например начиная от того же куриного филе, куриного окорочка, куриного бедра, куриной голени, куриных крылышек, куриной грудки, куриной шейки, и потом еще заканчивая всеми этими субпродуктами из курицы, это куриная печень, куриные желудки, куриные сердечки, ну и так далее, включая конечно же, разумеется и целую тушку курицы, перед тем, как ее продавать покупателю в сыром виде, могут делать многие вещи.
Повторюсь, перед тем, как продавать это мясо курицы, которое уже просрочено, в сыром виде, еще с добавлением маринада какого, в виде полуфабриката, или же уже даже в виде готового блюда, могут как-то вроде бы восстановить цвет кожи и мяса курицы, приглушить или убрать запах да аромат просрочки, и прочей тухлятины, просто могут например, обильно заправлять да поливать разными маринадами, соусами, специями, пряностями, майонезами и так далее....
Дабы та же просроченная курица, которая должна быть утилизирована, с рук таких не самых хороших продавцов, попала уже непосредственно к покупателю да потребителю конечному....
Кажется, такое просроченное куриное мясо, даже нельзя просто выкинуть или выкидывать из магазина в мусорный контейнер и прочее место, куда выбрасывают этот весь мусор.
А просто, эта просроченная куриная продукция, должна быть утилизирована.
Кажется, могут эту всю просрочку сжигать, добавить в нее разную химическую составляющую, типа белизны или хлорки какой-нибудь и иные жидкости да прочие составляющие.
Ту же белизну, например, добавляют обильно, чтобы эту просрочку невозможно было потом выставить на прилавок или витрину и снова продать ее.
Но, как я понимаю, нечестные продавцы, умело обходят все эти моменты и все это, и частенько можно нарваться на всю эту просроченную курицу да просроченное куриное мясо
в очень и очень многих магазинах России, читай наверное и еще в прочем бывшем СССР туда же.
Начиная от частного фермера и небольшой точки продаж и небольшого магазина.
И заканчивая всеми этими универсамами, супермаркетами да прочими всеми этими Вашими гипермаркетами.
И конечно же, рынки всякие не стоит забывать да прочие базары и просто маркеты Ваши эти.
И ярмарки еще туда же.
А как Вы лично определяете просроченное куриное мясо?
Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!
С уважением, Асватур!
20/09-2024
03/10-2024
07/10-2024
Фото: Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
А Вы лично умеете определять, просроченное куриное мясо или нет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Статья: Взрыв в машинном отделении: российское судно потерпело крушение в Средиземном море,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Статья: Владикавказ, взрыв в ТЦ. Погибла женщина. Что случилось? Предварительная причина обозначена,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Статья: На свободу вышел убийца-расчленитель, которого надо было расстрелять ещё в СССР. Почему таких выпускают?,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Статья: Почему я работаю за низкую зарплату, но работу менять не хочу?,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Статья: В Краснодарском крае введен краевой режим ЧС. Продолжение темы о безответственности чиновников,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Брат двоюродный советовал никогда не покупать курицу гриль. Сам занимался раньше этим бизнесом.
Наталья привет! Спасибо Вам!
Если можно, спрошу Вас, Наталья, а где он работал Ваш брат, в магазине, в отдельной точке приготовления этих кур-гриль?
Или где-либо еще.
Я слушал, что могут добавить много разных специй и прочих моментов чтобы скрыть факт просрочки....
Были точки таких вот куриц-гриль. Как говорите, так и делал. Я бы так не смогла.
Наталья, спасибо Вам! Я понял Вас!
Скорее верю, чем не верю....
И судя по всему так почти везде наверное....
Хитрый производитель какой.
Если курица копченая
то скорей всего она
несколько была просрочена
и в кого то влюблена.
Заходите
Николай привет! Спасибо за информацию!
Если только по запаху или привкусу
Привет Елена! Спасибо Вам!
И Вас благодарю
😆
🤗
Еще раз спасибо Вам, Елена!