Во сколько обойдётся 5-литровый тазик «Оливье» на Новый 2025 год
До Нового 2025 года осталось, товарищи, меньше месяца! Часики тикают. Оглянуться не успеешь, а на календаре уже 31 декабря 2024 года! А какой Новый год без салата «Оливье»? Да никакой! Потому как в России салат «Оливье» – традиционный новогодний. Впрочем, как и мандарины. Разве я не права?
Итак, давайте сейчас рассчитаем, во сколько же обойдётся к новогоднему столу 5-литровый тазик с «Оливье»!
Пятилитровый? Рожа не треснет?
Да потому что мало на Новый год никто готовить не умеет. По крайней мере я готовлю на любой праздничный стол всегда много, чтобы никто не ушёл голодным: ещё и в контейнеры харчей положу впридачу, когда уходить будут.
Перехожу к ингредиентам
- Картофель – 600 грамм.
- Колбаса варёная – 600 грамм.
- Морковь – 600 грамм.
- Репчатый лук – 300 грамм.
- Горошек консервированный – 2 банки (800 грамм).
- Свежий огурец – 600 грамм.
- Яйцо куриное – 12 штук.
- Майонез – 300 грамм.
- Свежая зелень – 100 грамм.
- Соль – по вкусу.
Итого на выходе получается около 5 килограмм салата «Оливье».
Сейчас кто-то будет ворчать, что пять литров – это не пять килограмм. Согласна. Но мы же любим всё с горкой... Так что всё чики-пуки!
Теперь что у нас по цене выходит
Цены на продукты будем брать из «Чижика». Этот магазин может похвастаться соотношением "цена – качество товара".
Итак, поехали?
– 26,40 рубля.
– 238,80 рубля.
– 17,40 рубля.
– 13,20 рубля.
– 118 рублей.
– 89,40 рубля.
– 94,80 рубля.
Возьмём подешевле за 69 рублей.
100 грамм зелени сейчас в районе 70 рублей.
Стоимость соли учитывать не будем.
ИТОГО: 734 рубля за 5 кг салата «Оливье».
У нас к праздникам любят повышать цены на продукты
Поэтому накинем 9% на это дело и получаем цифру в 800 рублей (6 копеек ни в счёт, так как это мелочи жизни). Кстати, это самое минимальное, что можно накинуть: подробности чуть ниже – в очень увлекательном видеоролике.
Барабанная дробь!
Пятилитровый тазик салата «Оливье» в Новогоднюю ночь 2025 обойдётся в 800 рублей.
Глядя на цифру, тараканы в моей голове прошептали:
«Таня, а 5 кг твоего салата всего на 50 рублей дороже 90-граммовой баночки красной икры!»
Опаньки!
Не соглашусь. Потому что на салатик мы накинули процент на подорожание, а в случае с икрой мы этот момент не учли....
Как вам такой расклад?
Вишенка на торте: Александр Шохин о необоснованном росте цен во время предновогоднего ажиотажа
Ну очень интересное видео. Поучительное! Приятного просмотра.
А какие блюда вы будете готовить на новогодний стол?
Пишите в комментариях, что вы планируете приготовить на Новый год: любопытство гложет, признаюсь. Может быть, поделитесь с нами какими-либо классными рецептами! Буду премного благодарна.
На этом закругляюсь. Всем счастья, здоровья и благополучия!
С уважением, Татьяна Дмитриевна
Мысли, фото и расчёты, приведённые в статье, – авторские.
Статья: От каких платежей можно отказаться в квитанции за коммунальные услуги: полезная информация,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Статья: В.В. Путин: "Всё под контролем!" Темпы роста экономики в России лучше всех! Инфляция только 9,3%, но растут зарплаты!,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Статья: Зачем СВО превращать в некую «химчистку» – преступники должны нести наказание?,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Статья: «Предложение не успевает за спросом». Путин объяснил рост цен в России,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Статья: РКН начнет следить за пользователями, которые пытаются обойти блокировки,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Всегда не понимал людей, зачем вам тазиками готовить?
А 7 дней, что "не жрать?" Это как борщ, он на второй день вкуснее.
Оливье не обязательно сразу майонезом заправлять!
🤣 🤣 🤣
Всё правильно, Дарья Алексеевна.
Дарья как бы горох консервированный только 2-3 дня хранится после вскрытия банки. Потом кислым становится.
Так, это если его в банке хранить... в металической...
Иван. О-о-о. Вы просто в борщах не разбираетесь. Проконсультируйтесь с супругой.
В данном случае, майонез и соль выступают дополнительными консервантами.
Можно радиоактивного что-нибудь добавить. В принципе, эффект похожий).
Зачем?
По действию на печень очень похоже на промышленный майонез).
Готовьте свой майонез - кто Вам не даёт это сделать?!
При наличии миксера, это очень просто сделать.
Этот совет хорош для тех, кто любит готовить и является поклонником майонеза)
Жизнь опустилась до состояния пожрать
Может у вас опустилась
Жизнь похожа на синусоиду. У одного опустилась, у другого поднялась).
Нет!!! Надо сразу!
Все продукты должны пропитаться майонезом и вкусы объединиться!!!
Александр Александрович, я почему-то сразу вспоминаю свадьбу двоюродного брата мужа. Отмечали её в ресторане. В 1989 году. Понятное дело, что в те годы свадьба в ресторане – это супер-пупер. Потому что дорогое очень удовольствие,. В советские времена в те годы свадьбы в основном справляли дома и стол накрывали в большой комнате.
Так вот, на той свадьбе, отец жениха в самый разгар свадьбы грустно заявил своему брату: "Мне бы щей сейчас бы похлебать". И он, ведь, озвучил мысль всех гостей со стороны жениха... Потому что тарелки с харчами уплывали на правую сторону – в сторону гостей невесты... 🤣 🤣 🤣
Мне это так в память врезалось, что теперь я не могу, чтобы гости от меня уходили голодными....
Это как с капустой и поставить не стыдно и сожрут не жалко, так выходит
Нет, не так. Потому что ещё будет холодец, домашние котлеты, фаршированный перец, бутерброды с красной икрой, селёдка под шубой, фруктовая нарезка, мясная нарезка, рыба в кляре, всевозможные рулетики и т.д.
Не салатом едином сыт человек! Спасибо 😘
Конечно, Сергей Николаевич! 😍 😍 😍
Фу, холодец самое ужасное блюдо которое можно было придумать. А вот фаршированные перцы это супер.
Я готовлю такой холодец, что желе в нём почти нет. Сплошное мясо). Так что уходит на ура!
Это вы не тот холодец ели. Хороший холодец резать можно и сплошное мясо, а не желе. До застывания ещё и зелень добавить. Одним словом вкусный вы видимо не ели .
Вы не ели настоящий холодец!
Мда..а потом медицина в России плохая, так как все больные и рано помирают.
К чему вы это сказали? Как будто речь о видах алкоголя закусанных печенькой
Не ели вы хороший холодец😉
В моём одно мясо. А ещё холодец очень рекомендуют медики для восстановления сил после операций и при костных проблемах
А Таня знает сегодня, 13:03 Красноярск
НЕ ВСЁ ЗНАЕТ.....
Самый полезный холодец?
Лидером по содержанию коллагена считается говяжий студень. Говядина имеет более постный состав, ее можно есть даже при заболеваниях желудка и кишечника. Белок говядины усваивается на 75%. Тренеры по фитнесу призывают спортсменов есть холодец именно из говядины. Он питает суставы, улучшает подвижность и повышает физическую активность. Свиной холодец – более тяжелый для усвоения.
Можно съедать говяжьего холодца?
Норма употребления в пищу холодца для здорового человека - 100-150 граммов, но полезнее для организма съесть заливное из маложирных сортов мяса, птицы или рыбы с добавлением овощей и зелени.
Что с коллагеном, который попадает в наш организм с пищей, расщепляется на аминокислоты . Да, затем они распределяются по организму, но далеко не факт, что в первую очередь пойдут на восстановление крепости костей или упругости кожи.
Исследования не дают однозначного ответа на вопрос, стоит ли есть холодец. Так что если вы намереваетесь с его помощью решить проблемы с суставами или убрать возрастные морщины, вряд ли это приведёт вас к успеху.
Вред холодца:
1. Повышенная калорийность способствует набору лишнего веса и ожирению.
2. Высокое содержание пуринов повышает уровень мочевой кислоты, которая приводит к развитию подагры (этой болезнью страдают, например, многие любители армянского хаша).
3. Повышается риск образования оксалатных камней в почках.
4. Повышается вязкость крови, растет риск тромбообразования
Если Вы не любите кошек -
Вы просто не умеете и готовить!
И что нового вы дополнили в моей фразе, что холодец полезен? Рассказав о холодец же 😂😂😂
Холодец должен быть трясущий, иначе это зельц.
Гостей встречать. Праздник, всё-таки 😀 . Ну,если Вы привыкли в одиночку праздновать, то промолчу однако.
Вот-вот! Всё правильно говорите! А ему этого не понять. А может быть жмот?
Тоже не понимаю этого. Да и цены у ТД, что то на уровне лета этого года, у нас уже это на 20-25% дороже.
Фото я делал в "Чижике" 4 декабря 2024 года. То есть 2 дня назад. В "Чижике" я всегда покупаю свиную тушёнку ВЕРНЕР (338 гр) по 129 рублей. Кусковая, вкусная тушёнка. Там мороженое не дорогое Светаево, – тоже вкусное. Сыры пр-ва Светаево дешевле 700 рублей за кг. Горошек что на фото, – тоже не плохой. В "Чижике" много что можно купить по хорошей цене.
Согласна на 6 декабря 2024г в хвбаррвске яйца за 94р десяток не купишь,138руб1 десяток,такая колбаса как на фото 299руб картофель 60 руб 1кг,морковь 48руб,1кг ,горошек зел разная,но я беру мозговой 109р банка майонез мжк Хабаровский 0,5 баночка 160 руб,ну если посчитать такой объем салата далеко за тысячу выйдет по сумме.
Р.S.огурчики тоже кстати 249р свежие уже.
Не слышала о "Чижике",это в какой части страны?на Дальнем востоке,в частности г.Хабаровск у нас магазины "5"(пятерочка),"Близкий", "Магнит", самбери,(фикспрайс-мелочи для дома и минимум сладостей дешевых),вот как то так...
У нас в Рязани Чижики есть, рядом с домом даже есть один)
Для того чтобы перед новым годом и до самого рождества рекламировать лекарства от отравлений
А я не понимаю людей считающих оливье праздничным блюдом - картошка, морковь, колбаса, соленые огурцы. Это далеко не праздничные продукты.
Ну так это и не Оливье. Это советский колбасный салат с майонезом. Почему эту бурду стали называть Оливье, не совсем понятно.
В СССР его по разному делали, одни с колбасой, другие с мясом, третьи яблоко добавляли. И сейчас так же делают, и заметила, чем южнее территория - тем негативнее люди к СССР.
Салат "оливье" святой новогодний салат. И мы его едим тазиками. Так что все правильно. А икру я куплю из водорослей. Мне нравится. И малыш мой тоже не против красной икры. Едим с удовольствием. Но "оливье" будем делать обязательно
Лучше просто водоросли, нори. Очень полезные, там йод.
Мы из них роллы делали.
😆 🤣 🙃
Кто пишет эти статьи? Приготовьте салат из этих продуктов и попробуйте. Будете ли вы это есть??? Врядли. И икра на фото - это не икра. Нормальная икра 200гр сейчас стоит в районе 3000₽.
Серьёзно?
Так, и хлеб за 30 рублей – это не хлеб, а рассадник онкологии. КЛЕЙКОВИНЫ там много... Но, просты россиянам дорогой хлеб за 150 рублей буханка – не по карману! Люди стараются экономить!
В хабаррвске натуральная икра сейчас стоит 5500-6000за 1 кг,можно баночку и 0,3 купить,чисто для нового года,а лучше после,экономнее выйдет,я вообще не парюсь и не затариваюсь на новый год.
И мы в Хабаровске закупились икрой. Нам прислали СДЭКом. По 5000 за кг.
Я думаю, что оливье будет практически у всех! И икра заморская тоже будет. И советский добрый винегрет, а как же без него и селедочка под шубой. Для меня не главное это всё, главное чтобы был мир во всем мире!
Конечно! Это же классика жанра!
Не совсем поняла , что вы подразумеваете классикой жанра?
Скорее всего название, а не содержание.
Это то, чем все это дело запивать.
Ждем волшебство. А готовка Оливье и просмотр традиционных фильмов никто еще не отменил Я решила в декабре задвинуть работу в дальний угол, пора наслаждаться результатами и больше отдыхать. Спасибо за обзор!
Всё правильно, Дарья Алексеевна. От работы кони дохнут...