Сливочное масло. Есть иль не есть?..
Краткое содержание :
Фото: Яндекс. Картинки
Рассуждения на тему: "Мифы и реальность"
Сегодня разговор пойдет о жизненно важном вопросе, почти Гамлетовом.
Есть иль не есть?.. Вот в чем вопрос.
Насладиться ль вкусом мне?
Иль ответить на предлог противоборством?
Либо, уснув, лишь посмотреть о масле сны?"
Современная диетология
Современная диетология сегодня нередко кричит: "Сливочное масло опасно для вашего здоровья! Это неполезный и даже вредный продукт!"
Роскачество отвечает:
"Практика проверок пищевого продукта сливочное масло от российских брендов показывает, что производители зачастую снижают себестоимость масла посредством добавления растительных жиров.
Согласно же актуальному техрегламенту, масло может содержать исключительно жир из коровьего молока. Включение в рецепт производства любых растительных и других немолочных жиров автоматически переводит продукцию в статус фальсификата".
Фото: Яндекс. Картинки
Ни для кого не секрет, что современный производитель старается всячески экономить на технологиях производства продукта. Многие бренды, к сожалению, делают ставку на экономию за счет конечного потребителя, то есть за наш счет. А если еще точнее, то за счет нашего с вами здоровья и долголетия.
От некачественной продукции, которой в наших магазинах хоть пруд пруди, страдают прежде всего сердечно-сосудистая система и печень, вызывая множественные проблемы с обменом веществ в организме.
Все это чревато серьезными проблемами со здоровьем, причем "заработанными" вследствие употребления таких продуктов в кратчайшие сроки.
Как же нам разобраться в столь серьезном и актуальном вопросе? Или лучше попросту отказаться от данного продукта?
Отказ от сливочного масла
Отказ от употребления сливочного масла может постепенно привести к серьезным заболеваниям, в частности заболеваниям легких, что в современном мире стало особенно актуальным.
Отказ от употребления сливочного масла стал опасным для жизни. В этом натуральном уникальном продукте содержатся необходимые для нормального и здорового функционирования нашего организма вещества: витамины, минералы и аминокислоты.
Вывод
Сливочное масло – необходимый и полезный натуральный продукт для нашего организма.
Поэтому его обязательно нужно употреблять в пищу, тут вопрос, скорее, в качестве продукта. Данный продукт действительно должен быть качественным и натуральным! Только тогда он будет полезен для нашего здоровья.
Ну и конечно, кроме качества продукта, нужно обращать внимание и на количество его употребления.
Как и во всем нужна мера!
Употреблять этот продукт следует умеренно: дневной нормой сливочного масла для взрослого человека считаются 20–30 граммов, а для детей – не больше 10 граммов. Минимальная суточная доза для взрослого человека – 10 г.
Как выбрать качественный вкусный и полезный продукт собираюсь рассказать вам в следующей публикации.
С уважением к читателю, это частное мнение, в океане информпространства.
Всем здоровья!
А Вы употребляете в пищу сливочное масло?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты