Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 4580
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7М

Когда вместо штрафа за безбилетный проезд ты предпочел 5 лет лишения свободы. ГЕНИАЛЬНО, Карл!!!

630 дочитываний
152 комментария
Эта публикация уже заработала 117,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда вместо штрафа за безбилетный проезд ты предпочел 5 лет лишения свободы. ГЕНИАЛЬНО, Карл!!!

Источникфото

Постановлением Перовского районного суда г. Москвы была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении некоего гражданина Тихонова Игоря Евгеньевича на 2 месяца и 00 суток.

Внимание!!! Данный человек обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Что за статья такая и в чем обвиняется гражданин с такой известной, между прочим, фамилией, Тихонов?

По версии следствия, мужчина, находясь в салоне трамвая, при проверке оплаты проезда сотрудницами ГКУ "Организатор перевозок" применил в отношении них насилие. После этого он скрылся с места происшествия.

Новость прочла здесь.

Скрылся, но, видимо, НЕДАЛЕКО УШЕЛ…

Еще бы! В Москве камеры стоят буквально на каждом метре: в общественном транспорте, на общественных же остановках, в метро, в подъездах каждого из домов в домофонах, на каждом магазине и похоже даже на каждом столбе.

И все эти камеры настроены на одну веселую программу распознавания твоей личности, причем ее можно даже менять, но тебя все равно распознают даже по глазам и носу. В общем, если вдруг тебя ищут, то ты попадаешь в камеру объектива, и данные о твоем местонахождении тут же передают куда следует.

Мне всегда интересно, знакомясь с материалами уголовных дел, смотреть эти поисковые сведения. Особенно когда обвиняемого привозят из другого региона. А он-то, наивный, и не предполагал, что, совершив что-то в Москве, его могут найти где-то в тундре.

Да что там в тундре! Из других государств привозят, проводив вас по камерам до аэропорта.

Так вот, вернемся к нашему «трамвайному зайцу». Статья 318 ч. 1 УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Также можно отделаться штрафом, если повезет конечно с судьей и адвокатом, в размере 200 000 рублей или 18 заработных плат, но это еще и при обязательном условии, что ты будешь к приговору трудоустроен.

Могут, кстати, приговорить и к принудительному труду до 5 лет.Но у нас такой приговор невозможно исполнить, рабочих мест для таких «зайцев» у работодателей нет, поэтому принудительный труд обычно не назначают.

И вот я думаю, а зачем все это было нужно-то? Ну вот эта драка в трамвае с контролером, да еще с женщиной? Штраф за безбилетный проезд вообще-то всего 1000 рублей. А ты зачем-то кулаками машешь… ГЕНИАЛЬНО, Карл…

А вы что думаете?

Проголосовали: 105

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

152 комментария
Понравилась публикация?
101 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 152
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я бы поспорил с составом - являются ли контролёры "представителями власти"?

Так-то они не представляют госорганы, а только перевозчика.

И полномочиями в отношении неограниченного круга лиц не наделены - только в отношении лиц, пребывающих в общественном транспорте (его конкретной единице).

+28 / 0
Ответить

Ну и вполне могли получить по максимуму 🤣 Есть сложившаяся уголовная практика, кто ж вам ее сломает?

+9 / 0
Ответить

Никто кроме вас!...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо бы еще указать федеральный закон, который их вообще наделил властными полномочиями хотя бы в отношении лиц, пребывающих в общественном транспорте.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И полномочия эти сильно ограничены - контролеры не имеют право задерживать и ограничивать свободу передвижения пассажиров, они могут только вызвать сотрудников полиции и только. Так что тут нарушения, скорее всего были изначально со стороны этих 'контролеров', иначе какой был смысл в 'насилии' ?

+16 / -1
Ответить
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
21.01.2025, 16:52
Санкт-Петербург

А Вы видели контролёров. Обычно это женщины, редко мужчины и пожилого возраста. И нефиг на них с кулаками лезть! Они выполняют свою работу!

+4 / -1
Ответить

А откуда следует, что на них кто-то лез с кулаками ?

+6 / 0
Ответить
22.01.2025, 12:45
Санкт-Петербург

А Вы статью вообще читали, или только заголовок?

Цитирую:

... применил в отношении них насилие...

А с кулаками - это образно, насилие есть насилие, может кулаком, а может и ногой... ☹️

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы с образами поаккуратнее. А то нафантазируете тут еще на статью за... педофилию. А адвокату Хромых потом вас вытаскивать. Небесплатно, само собой. Так называемое 'насилие' в отношении контролеров обычно выглядит так - две жирные тетки своими телами преграждают путь студенту к выходу из автобуса, на что не имеют ни малейшего права, а студент протискивается между ними...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2025, 09:16
Санкт-Петербург

А Вы это сами видели? Вы работали контролёром? И там одни жирные тётки? И зайцы одни "бедные" студенты?

У меня сестра работала, худенькая женщина 60 лет, и рассказывала, как на них, бывает, кидаются.

В том и дело, что у них прав никаких нет, а одни обязанности. А людям западло заплатить.

Я сам в начале 80 работал водителем автобуса, знаю, какой тяжёлый труд, а зарплата зависит от выручки.

Тогда тоже были кассы без кондуктора, бросишь деньги и бери билет, старый аналог оплаты по валидатору. 😁

И безбилетников было очень мало.

И, что там, насчёт образов? Вы тоже пишете 2 жирные тётки... Тоже образ? А как насчёт оскорбления?

И каким боком тут кулаки и педофилия?

Я ничего не фантазировал, в статье, которую обсуждаем, ясно написано - применил насилие.

Вопросы к автору.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, видел сам, иначе не писал бы. Контролером не работал. Лет 15-20 назад, когда еще одноразовые талончики пробивали в компостере, неоднократно наблюдал не просто хамство контролеров, а состав преступления. Они входил в салон, давали указание водителю заблокировать двери и прессовали пассажиров, рассматривая дырочки на талонах. И не где-то там, а в столице. С моим знакомым произошел вообще дикий случай. Контролеры (не тетки, три молодца) остановили автобус на дороге между остановками, вошли в салон, заблокировали двери и начали проверку талонов. Знакомый вошел в автобус на остановке минутой ранее контролеров и только начал пробивать талон. Контролеры подскочили к нему и обвинили в том, что он пробил талон уже после начала проверки билетов и поэтому, якобы, должен оплатить штраф. На что он попросил их предъявить удостоверение и предложил проехать вместе в ближайшее отделение милиции. Они махнули удостоверением перед его носом, так что он не увидел даже фамилии, и стали грубо выталкивать его из автобуса, вывихнув ему руку. Получив справку в поликлинике, он подал заявление участковому.

А что касается 80-х, то вот там были тетки и ловили они на моей памяти в основном школьников. Не давали им выйти до конечной остановки и там, уже в опустевшем салоне начинали их 'обрабатывать', пугая милицией, школой и т.п.. Для школьника 5 коп были немалые деньги. За 4коп можно было купить фруктовый стаканчик, а за 15 - брикет крем-брюле. И 'сверхдержава' СССР, как он гордо себя именовал, имеющий самые большие в мире запасы полезных ископаемых, мог бы сделать бесплатный проезд для детей, но нет, спецпайки и распределители номенклатуры, а также безумные проекты по поворачиваю рек были куда важнее детей, не говоря уже об остальном нищем населении.

Нисколько не оправдываю безбилетников. И труд водителей непростой и нелегкий.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2025, 16:27
Великий Новгород

Ну я с такими случаями, к счастью, не сталкивалась. Контролёры были адекватные.

Родственник после школы поработал контролёром, я наслушалась. Не платят и всё, и что ты будешь с ними делать. Проехали, оттолкнули и вышли, когда надо. И таких много.

А у людей зарплата зависит от выручки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

Свободу,; Коту Борису,; 😅 Несколько раз ездила за год на автобусе в МФЦ Внуково Так в автобусе от метро Саларьево русских небыло от слова ,,вообще,,.Кто были эти люди насилившие Москву и её окраины???Кто пустил в военные наукограды всю эту нечисть со своим недоразвитым потомство,?И самое главное. ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ ДОЛЖНЫ ВСЮ ЭТУ ПРИЕЗЖУЮ ШВАЛЬ СОДЕРЖАТЬ??

+19 / -2
Ответить

Вы думаете у него был стресс от большого количества мигрантов в автобусе? 🤣

+8 / 0
Ответить

Нет конечно. Но у меня был стресс от того что эти люди ехал и не платили и никто их не проверял,ведь кондуктора то сократили.Нет теперь кондуктора.Вот из бюджета Москвы выделяют средства , с наших налогов, а ездят все подряд и не платят.

+16 / 0
Ответить

И Вы не платите. Хоть в чём-то государство наше обуете.

+7 / 0
Ответить

🤣 Мы заплатили 😂

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они заплатили.... 😂 🤣 😅 😆 😃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Люди ехаль...савсэм не платиль.... 😪

0
Ответить

Нечего кондукторов увольнять

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

"насилившие Москву"?.... 😵 🥺 😪

+5 / 0
Ответить

Именно. От слово ,; насилие,, 🤣

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Доброе время суток Лариса Георгиевна! Ознакомился с публикацией. Хороших вам выходных!

+8 / -1
Ответить

Спасибо. И Вам!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При чем тут представители власти?

Туточки нужно уже дело открывать против следователя и судьи который судил по заведомо ложному обвинению.

И обсуждать нужно именно это на юридическом сайте. Почему правоохранительными органами была допущена именно эта "оплошность "и почему она в дальнейшем не была исправлена судом?

+9 / 0
Ответить

А кто-же по вашему мнению тогда контролер?

-в московском метро проводится контроль оплаты проезда;

-инспектор (контролер) - это должностное лицо, осуществляющее проверку и контроль оплаты проезда и провоза багажа, и является представителем власти;

-за применение насилия в отношении представителя власти ст. 318 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность и наказание вплоть до лишения свободы;

-за неоплату проезда в московском метрополитене ч. 2.1 ст. 10.9 Закона г. Москвы N° 45 от 21.11.2007 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Удивляет то, что подобные вам пользователи насмотрятся роликов на Ютубе мошенников юристов и действительно считают , что контролер -это никто. Ну посидит , поизучает УК РФ уже на нарах.

+6 / -3
Ответить

По-нашему контролёр не представитель власти, а представитель транспортной организации, пусть и государственной или с государственным участием.

Задача не контролировать граждан, а контролировать сотрудников. Даже штрафовать ни кондуктор ни контролёр не имеют права. Ибо это не власть.

По вашему любой проверяющий в любой конторе - власть. На самом деле нет. Власть - полиция, депутаты, чиновники, пожарники и медики при возникновении угроз населению санитарного характера..

+7 / 0
Ответить

Ну думайте так дальше

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На самом деле эти люди обладают властными полномочиями и составляют протокол об административном правонарушении именно поэтому

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лариса Георгиевна, ссылку, пожалуйста, на закон, который наделил контролера властными полномочиями... 😊

+5 / 0
Ответить

1) Федеральный закон от 31.07.2020 N 248-ФЗ (ред. от 28.12.2024) "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации"

Статья 27. Должностные лица контрольных (надзорных) органов

2)Правоотношения в сфере порядка организации различных видов перевозок пассажиров и багажа регулируется федеральным законодательством и изданными в его развитие подзаконными актами.

Согласно Правилам перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 112 во взаимосвязи с Приказом Минтранса России от 19.12.2013 № 473 проверка документов, подтверждающих право на проезд, осуществляется уполномоченным перевозчиком лицом при посадке в вагон, в пути следования и (или) в пунктах контроля, и является трудовой функцией работника перевозчика.

В пределах Центрального федерального округа Российской Федерации пригородные железнодорожные перевозки осуществляет акционерное общество «Центральная пригородная пассажирская компания» (далее – АО «Центральная ППК»).

Согласно должностной инструкции кассира-контролера от 30.05.2016

№ 01/кк-16, утвержденной АО «Центральная ППК», функции по осуществлению проверки билетов в пригородных поездах возложены на кассиров-контролеров.

Круг прав и обязанностей указанного лица обусловлен помимо прочего обязательным обеспечением форменной одеждой, наличием действительного служебного удостоверения, утвержденных маршрутов работы кассиров-контролеров, переносных кассовых терминалов, актов взимания штрафа за безбилетный проезд.

Кассир-контролер вправе проводить многократные проверки проездных документов в составе бригады кассиров-контролеров или в сопровождении сотрудников ЧОП, изымать проездной документ с обязательным составлением акта об изъятии в двух экземплярах, один из которых остается у пассажира, оформлять акт взимания штрафа за безбилетный проезд.

Кроме того, указанное должностное лицо имеет право удалить из электропоезда граждан, отказавшихся от оплаты стоимости проезда и сбора за оказание услуги по оформлению проездного документа в электропоезде, а также от оформления акта взимания штрафа за безбилетный проезд без оформления проездного билета, в т.ч. принять меры предупреждающего характера к лицам, занимающихся курением в электропоездах и торговлей.

+4 / 0
Ответить

Спасибо. Вот там написано в должностной инструкции - "имеет право удалить из электропоезда граждан, отказавшихся от оплаты стоимости проезда...."

Как Вы себе представляете это "удаление"?...

Вот к примеру полицейский, который действительно является представителем власти согласно закону "О полиции" вправе применять в определенных законом случаях физическую силу и спецсредства.

А что вправе делать контролер, если вдруг вознамерится "удалять" безбилетного пассажира?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однажды, меня высадили контролёры из автобуса. Их было двое, поэтому я не стал скандалить с ними. Вышли:

— Платите штраф.

— Не буду.

— Пройдёмте в отделение.

— Это без меня. Можете идти, я вас не задерживаю.

На этом — все. 😂

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бессовестный вы человек 🤣 🤣 🤣 . Когда-нибудь полицейский придет прямо к вам домой. Вот составят на вас протокол за безбилетный проезд и отказ о его подписания, а дальше розыск по системе камер и ТУК-ТУК, еще и 15 суток отсидите с бомжами. Ух, я один раз целых 2 часа в такой камере отсидела из-за сотрудницы ГИБДД. Оказалось у меня штраф не был оплачен. Так вот сотрудники ГИБДД разрешали мне проехать его оплатить, а дама нет и вызвала полицию составить на меня протокол. Вот меня и отвезли в ближайший отдел и там пока меня допросить собирались посадили в камеру. Вонища ужасная я вам скажу. 🤣 🤣 🤣 Пока разобрались, что я адвокат и меня задерживать вообще нельзя без санкции прокурора , а удостоверения у меня при себе не было,,, я просто провоняла как житель помойки (((

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну я-то в советское время не платил. А сейчас я вообще не пользуюсь общественным транспортом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

А зачем контроль в метро? Туда же не войти без оплаты.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Охотник за ошибками Алексей Васильевич VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.7М
17.01.2025, 13:48
Нижний Новгород

Надо пустырник пить, ато нервы шалят

+7 / 0
Ответить

Согласна 🤣 пустырник наше все! 🥳

+6 / 0
Ответить

Это смотря какие нервы шалят, а то может и валерьянка лучше. Хотя, лучше сразу и то и другое пить. Три раза в день.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Русские не сдаются!...И пьют пустырник в исключительно редких случаях... 😶

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарии загружаются, ждите...
Показать комментарии (152)

Рожайте детей, «развратные суслики» - повышайте демографию и не лишайте себя счастливого будущего

Протоиерей Андрей Ткачёв считает (здесь я в принципе с ним согласен), что семейная жизнь - это забота о детях, вечная работа и ответственность родителей. У семей, которые воспитывают много детей,...

Давайте хвастаться вместе!

А любому творчеству нужны зрители. Поэтому хвастаюсь. Если повесить на видном месте, то глаза будут ежедневно это читать. Ну, чем не мотивация к счастью? А эти слова 👇приписывают В. Полунину,...

25 лет назад Владимир Владимирович Путин впервые был избран Президентом России. Дума аплодирует стоя

26 марта 2000 года состоялись досрочные выборы второго президента России, так как первый президент - Борис Ельцин, сложил свои полномочия по личному желанию С большим преимуществом в голосах избирателей,...
01:27
Поделитесь этим видео

Теперь в 45 бабы – ягодки не опять, а всё ещё! ВОЗ продлили молодость до 45 лет и отодвинули старость до 75 лет

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Возрастная классификация изменена. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила возраст в разных возрастных группах, установив,...
03:22
Поделитесь этим видео

Опять полицию в милицию? Или это только план?

Владимир Путин считает, что наступает пора переименовать полицию в милицию. "Зачем это переименование? Кому это нужно?" Когда они переименовывали милицию в полицию, затратили свыше 13 миллиардов ещё тех рублей,
03:09
Поделитесь этим видео

«8–9 недель, ребёнок не даун». Житель Челябинска сдал анализ крови и узнал, что он беременный

Мужчина из Челябинска, сдавший кровь для проверки уровня креатинина перед компьютерной томографией, обнаружил весьма неожиданное для себя заключение — беременность. В самом низу, в заключении,...

Самый дорогой и уникальный пёс в мире был продан в США за 5,7 миллиона долларов (481 млн. руб)

В США прошёл аукцион, на котором был выставлен дорогущий пёс редкой породы — волкопёс (помесь волка и кавказской овчарки). По кличке Кадабомб Оками. По сути, он ещё щенок, ему только 8 месяцев.
00:50
Поделитесь этим видео