Хаустова Наталья Ивановна
Хаустова Н.И. Подписчиков: 1240
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

Зараженные финики с «сюрпризом» были обнаружены в сети магазинов «Магнит»

2 964 дочитывания
162 комментария
Эта публикация уже заработала 373,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.04.2025 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: img.freepik.com

По результатам SHOT-проверки была выявлена некачественная продукция в сети магазинов «Магнит».

В финиках известной марки «BARAKA» обнаружили мух

00:16

Данное видео было снято в городе Можайске, в одном из магазинов сети «Магнит».

«Товарный вид просто ужасный! По всему лотку с финиками ползали мухи. Хотя срок годности продукта в норме», — пожаловались недовольные покупатели.

По предварительным данным, в лотке могли находиться финиковые мухи, которые оставляют свои личинки в плодах.

Так что, уважаемые читатели, всегда проверяйте товар, который вы хотите купить, чтобы не обнаружить по приходу домой вот такой «сюрприз»! Я лично после этой информации финики ещё долго есть не смогу.

Источник информации

162 комментария
Понравилась публикация?
205 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 162
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не хочется есть мух даже со вкусом фиников...

+42 / 0
Ответить

Мух не хочется случайно съесть, но посмотреть на этих созданий любопытно : как они выжили в условиях тотальной химобработки?)))))

Кроме того, зачем обобщать и писать о "сети" "Магнит"?

В отдельно взятом магазине не значит, что во всех.

+27 / -11
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 07.04.2025 в 14:30
как они выжили в условиях тотальной химобработки?)))))

Они эволюционируют, в отличии от нас 🤔

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно...

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2025, 18:37
Западная Двина

Это одна сеть и в других магазинах этой же сети явно тоже есть те же мухи, ведь продукты в них, наверное одинаковые 🤗

+25 / -1
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М
09.04.2025, 17:21
Санкт-Петербург

Словно мухи по домам, ходят слухи по умам, - это конкретный магазин с нарушением хранения продуктов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Во всех

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Просто заказная статья конкурентов.

+8 / -8
Ответить

Когда работала в одной из известных сетей юристом, на нас регулярно писали в антимонопольный комитет какие то странные люди, которые с линейкой вымеряли сколько на рекламной листовке составляет реклама пива. И это были простые типа Васи. Вот никогда в жизни таких Вась с линейками не видела, это были явно конкуренты!

+8 / -3
Ответить

С линейками? 🙃 Какая дичь!🙂

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.04.2025, 17:27
Санкт-Петербург

А что в этой сети всегда юристы присутствуют во всех залах?- для чего?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем здесь залы? Претензии отправляли по поводу рекламных листовок, в которых не соблюдены размеры, типа на 1мм , например, размер больше. С линейкой, это я так представила для наглядности, ведь в реальной жизни ни один нормальный человек с линейкой измерять рекламную листовку не будет .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Почему сразу заказная? Мы недавно купили свеклу в упаковке в магазине этой сети. Свекла оказалась с плесенью. Больше там этот продукт не берём. Поэтому поверю, что и с мухами правда. Лишний раз подтверждение - надо внимательно смотреть, что решил купить. Если сомневаешься в качестве - лучше купить в другом магазине. Хорошо, сейчас выбор большой.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.04.2025, 17:24
Санкт-Петербург

Статья может быть и реальный конкретный случай, но то что магазины этой сети чистотой не блещут-это факт.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Правильно написали, где было обнаружено. Продавцы должны следить за качеством товара, который продают. В том числе и в отдельном магазине. Тем более, что во все магазины сети поставляют один и тот же товар. Но часто сети стараются просто сбыть некачественный товар. Не все покупатели возвращают некачественные продукты, так как часто везти назад в магазин дороже, чем выбросить. Чем и пользуются продавцы.

Спасибо тем, кто сообщает о таких случаях и где произошло. Чтобы другие покупатели были внимательны.

+17 / 0
Ответить

Я вас огорчу ,продавцы нынче ничего не должны покупателям и ничего не решают . Даже если они обнаружат ,что к ним поступила партия товара с "гнильцой" им будет дана указивка сверху товар этот реализовать по максимуму ,а все ,что останется пойдет на списание за их счет. Вот так у нас все эти корпорации зарабатывают , гнилой товар оплатит покупатель , а что не оплатит ,то оплатит продавец. Так и с ценниками ,это тоже маркетинговый умысел.

+4 / -1
Ответить

Точно продавец? Не товаровед?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Товаровед как профессия уже исчезла. Есть Директор магазина,Администратор ,продавцы они же грузчики и кладовщики, могут и за уборщицу еще работать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.04.2025, 18:25
Санкт-Петербург

Да, это просто подневольные люди. Иначе-уволят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.04.2025, 18:26
Санкт-Петербург

Явно не по собственному желанию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласно статье 454 Гражданского кодекса РФ продавец - сторона договора купли - продажи. Продавцом в данном случае является сеть, которой принадлежит торговая точка (конкретный магазин) . Отношения возникают между этой сетью (в "лице" конкретного магазина) и покупателем. Отношения гражданско-правовые.

Отношения между сетью и её сотрудниками являются трудовыми. И в данной ситуации значения для ситуации покупателя не имеют. Покупателя вообще не волнует, что там удерживает магазин со своих сотрудников. Если сотрудники считают, что с них удерживают за испорченный товар незаконно, то они могут решать этот вопрос в рамках трудовых отношений. Например, обратиться в трудовую инспекцию. А могут молча платить - их выбор, их право. Трудовые отношения с сотрудниками - это одно, а гражданско-правовые отношения с покупателями - это другое.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во всех сетевых магазинах одна и та же проблема! Недавно в пятёрочке купила картофель фасованный-половина гнилья! И не первый раз такое случается. Теперь овощи и фрукты ,только на рынке буду покупать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
09.04.2025, 17:17
Санкт-Петербург

Попробуйте, даже случайно, проглотить муху- рвота обеспечена, а вот кошки их ловят и едят и ничего плохого не происходит. Скорее всего, это просто местная, а не привозная, особенности конкретного магазина.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

это точно) Я всегда смотрю товар и срок годности. Никому верить нельзя

+18 / 0
Ответить

срок годности не гарант ,что товар качественный . Я так однажды купила ребенку йогурт со сроком годности сделан вчера ,свежак,а по факту открыли, а там двухнедельная плесень.

+4 / 0
Ответить

Йогурт, ладно, брал копчёного палтуса в вакумной упаковке, дома открыл дня через 3-4, вонь неимоверная отнёс в магнит, так они начали мне высказывать, что я его хранил не правильно. Хотя по сроку, ещё чуть не месяц был до окончания годности.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А, придётся есть, Светлана. Скоро мух будут перерабатывать и добавлять в пищу мясо мух. Чтобы сытнее было.

+10 / -1
Ответить

GlebПишет 08.04.2025 в 05:37
Скоро мух будут перерабатывать

Выходит, данные финики - полуфабрикат? 🤔

+8 / 0
Ответить

Полуфабрикат, это изделие полученное из сырья, при первичной обработке. Так, что пока плоды фиников отдельно, а мухи - отдельно. Если, ты очистишь финики от косточек, косточки выбросишь, то полученный материал тоже будет считаться полуфабрикатом. Далее, ты этот полуфабрикат складываешь в блендер, несколько больше половины объёма, оставляя его открытым и дожидаешься пока в блендер набиваются мухи. После чего, резко закрываешь блендер крышкой и включаешь его в работу, минут на 15. В итоге, у тебя получается готовый к употреблению питательный продукт " Финиковый паштет с мясом мух". Приятного аппетита. Ps: Я - финики не люблю, предпочитаю закусывать серьёзной закуской.

+7 / -2
Ответить

GlebПишет 08.04.2025 в 11:08
готовый к употреблению питательный продукт "

Спасибо, я воздержусь! 🤣

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Gleb сегодня, 11:08 Хабаровск

Это у Вас, исходя из комментарий, в голове питательный продукт " Финиковый паштет с мясом мух». Адекватное восприятие действительности это не занудство, а здравый смысл. Кстати, противоположное называется - шизофренией.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот опять двадцать пять! Тебе, что, Vladimir, жить душно становиться, если ты не прочтёшь, что я пишу другим? И они, заметь, не идиоты, понимают, что это прикол? Отвлекись, от рецензирования моих комментариев, ну не нужно это тебе, пойми ты это наконец. Выключи компьютер, выйди на свежий воздух, погуляй по Москве, порадуйся новостройкам. Зайди купи бутылку наконец. И выпей дома нормально. Уверен, тебе сразу станет легко и радостно на душе и забудешь ты про здравый смысл и шизофрению, а так же про то, что где-то далеко существую я, и прикалываюсь с теми, кто меня понимает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже не люблю финики.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
09.04.2025, 20:39
Санкт-Петербург

Так все уже есть... На этом же сайте и писали. Есть постановление правительства, В муке у нас опарыши мух присутствуют.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.04.2025, 20:36
Санкт-Петербург

Так уже едим !) В муку добавляют опарышей мух. И все законно. Согласно постановлению нашего правительства.

+1 / -1
Ответить

Бред просто.

0
Ответить
вчера, 14:42
Санкт-Петербург

А Вы изучите постановления нашего правительства и увидите, что это реальность нашего времени , а не бред , как вы считаете.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дайте реквизиты хоть одного.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Анекдот.

- Исаак, что скажешь о магазине «Магнит»? Мне предложили там карту оформить.

- Хороший магазин. Пакеты продаёт и сопутствующие товары.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

Чем нас только не потчуют, так называемые, "народные" магазины.

+21 / 0
Ответить

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 07.04.2025 в 13:17
Чем нас только не потчуют, так называемые, "народные" магазины.

Потому он и народный...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А кто такой этот БАРАКА? Какой нации? Набрал в Яндексе - показывает тату-салон или ювелирка.

Обычно даже свежие фрукты подвергают фумигации.

Магазины не причем - вина поставщика и ветслужбы.

+18 / -1
Ответить

Иванов Андрей АнатольевичПишет 07.04.2025 в 13:24
Магазины не причем - вина поставщика и ветслужбы.

Особенно, если учесть, что это "финиковые мухи"...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Финики всегда нужно разрезать, иногда они бывают с сюрпризами.

+16 / 0
Ответить

ЕленаПишет 07.04.2025 в 14:23
Финики всегда нужно разрезать, иногда они бывают с сюрпризами.

Не все это знают...

+13 / 0
Ответить
07.04.2025, 18:53
Санкт-Петербург

Да кто Вам разрешит портить упакованный товар?

+7 / 0
Ответить

ЕленаПишет 07.04.2025 в 18:53
Да кто Вам разрешит портить упакованный товар?

Это уже в домашних условиях, после покупки...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я разламываю, чтобы вынуть косточку, бывают и червивые

+5 / 0
Ответить

Жуть какая, я их не люблю, а муж трескает. Надо сказать, что в них может быть.

+6 / 0
Ответить

Мне очень нравятся! Чай с молоком и финиками- очень сытно! И полезно

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Жуть какая. Спасибо, теперь буду знать.

Хорошо, что я сладкое не люблю и финики раз в три года ем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Подобное, увы, случается!

+12 / -1
Ответить
07.04.2025, 18:56
Санкт-Петербург

А чего Вы по поводу муки с личинками мух не высказываетесь? У нас само правительство постановлением разрешает продавать гражданам муку с личинками мух.

+6 / -1
Ответить

Хотел напечь лепёшек, а получились чебуреки 😁

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарии загружаются, ждите...
Показать комментарии (162)
Победители конкурса публикаций 9111.ru за сегодня Все
Автор: Рика
Статья: Европа заявила Трампу, что признавать Крым российским не собирается и хочет отговорить от того же Америку,
Заработано: 1500 ₽ в конкурсе
Автор: Валентина и Сын
Статья: У России есть право на ядерный удар. Судный день возможен?,
Заработано: 1300 ₽ в конкурсе
Автор: Шевчук Ирина Владимировна
Статья: Кому положено льготное протезирование зубов? Как и где необходимо проводить протезирование. Памятка,
Заработано: 1200 ₽ в конкурсе
Автор: Андрей
Статья: Есть ли Бог? Кто-то знает? Как жить после смерти любимой жены,
Заработано: 1100 ₽ в конкурсе
Автор: Сальников Валерий Валерьевич
Статья: Напоили и жестоко истязали. В Иваново толпа мигрантов насиловала женщину на протяжении 7 часов,
Заработано: 1000 ₽ в конкурсе
Ежедневный призовой фонд - 14 000 рублей Хочу участвовать

Как писать интересные статьи на сайте 9111?

Здравствуйте, дорогие читатели! Не так давно я зарегистрировалась на сайте 9111 и начала писать здесь статьи. Хотя сайт юридический, хорошо, что написать статью здесь может любой пользователь,...

«Убить просто так»: бытовая ссора у подъезда привела к смерти человека. Мой друг через это прошёл. И ушёл...

Наша жизнь непредсказуема и иногда, просто выйдя утром из дома. можно в этот дом уже не вернутся. Никогда. В ходе потасовки, мужчина пропустил удар от «спортсмена», ударился головой о железное ограждение и умер.
01:42
Поделитесь этим видео

Замучила аллергия. Есть ли у меня шанс на выздоровление или уменьшение симптомов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу с вами поделиться своей личной и неприятной проблемой - аллергией. Могу смело сказать, что я аллергик со стажем. Уже 17 лет! Все началось, когда мне было 8 лет.

Канцерогены, аллергены и микотоксины. Дубайский шоколад оказался крайне опасным для здоровья

Нежный молочный шоколад с начинкой из фисташковой пасты и поджаренным тестом катаифи! Вы догадались, что это за десерт? Всем известно, что дубайский шоколад стоит недёшево! 3 000 рублей за 200 г. Естественно,

Изверги! Полиция США провела зверское задержание русскоязычной женщины. Надо их бомбами закидать!*

Уж сколько раз твердили людям, что нечего лазить по вражеским, буржуйским землям, но они ничего не слушают и снова лезут туда, чтобы на своей шкуре ощутить кровавый оскал западного капитализма и его церберов.
02:00
Поделитесь этим видео

Экс-замглавы Минэнерго Сергей Мочальников признан виновным в злоупотреблении должностных полномочий.

Получил в виде наказания в колонии-поселении всего 1,5 года, А за что?! Да ни за что… Не виновен, за что же такой несправедливый удар судьбы? Каких-то 170 000 000 рублей было похищено, это такой мизер...
00:18
Поделитесь этим видео

Погиб генерал Я. Москалик, принимавший участие в переговорах по ситуации с Украиной

Генерал-лейтенант Ярослав Москалик погиб при взрыве автомобиля в Балашихе. По предварительным данным, в машине сработало СВУ, приведенное в действие дистанционно. За военным могли наблюдать несколько месяцев,...

На даче отрезали свет, но, изучив законы на 9111, я не заплатила штраф за подключение

Моя дача – это место моей духовной силы! Это маленький рай, где можно собрать друзей и весело провести с ними время за бутылочкой коньяка под шашлычок. Можно затопить баньку, попариться дубовым веником,

Ложный бог повержен. Что «Матрица-4» говорит о нашей реальности – и о женщине, которая всё изменила

Гностическая революция на экране: что означает возвращение Софии в лице Тринити? В четвёртом фильме франшизы «Матрица» всё меняется. Нео по-прежнему важен, но именно Тринити становится центром происходящего.

Дорогое удовольствие: цены на продукты в Москве бьют рекорды. Сравнили Walmart и «Ашан».

Обсуждение цен на продукты питания в России и США приобрело особую актуальность благодаря недавнему исследованию, которое выявило, что москвичи нередко вынуждены раскошеливаться на определенные товары больше,...