Можно ли оформить детские пособия от 3 х до 7 лет на детей по временной регистрации, если не имеем постоянной вообще нигде?

Вопрос №17441955 из г. Воронеж
опубликован 03.06.2020, 14:08
Можно ли оформить детские пособия от 3 х до 7 лет на детей по временной регистрации, если не имеем постоянной вообще нигде?
Читать ответы (2)
Лучший ответ
Рекомендуется

Здравствуйте, возможно оформить получится по месту последней постоянной регистрации.

03.06.2020, 14:18
Задать вопрос юристу

2 юристa дали 2 ответa на вопрос


Средний стаж юристов: 20 лет
Первый ответ получен через 10 минут

ДА, МОЖЕТЕ ОФОРМИТЬ ПОСОБИЕ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ (ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ).

Согласно статьям 8, 8.1, 9, 11 ФЗ «О государственной социальной помощи » государственная социальная помощь, в том числе на основании социального контракта, назначается решением органа социальной защиты населения по месту жительства либо месту пребывания малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина.

См.11 вопросов о ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

25.05.2020

1. Какие учитываются доходы, период?

Ответ. Учитываются все доходы семьи, полученные в денежной форме, в том числе зарплата, пенсии, пособия, компенсации, доходы от продажи имущества, например, автомобиля. Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. При подаче заявления в мае доход семьи будет учитываться за период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года, в июне – с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года.

2. Как заполнить иной доход, если работал неофициально, а в заявление надо выбрать только из предложенного?

Ответ. Портальная форма заявления не предусматривает представление о доходах, полученных неофициально.

3. В состав семьи, если входит ребенок 18 лет и он проживает с ними, почему в заявление его нельзя указывать?

Ответ. Для назначения выплаты в состав семьи кроме Вас и супруга включаются только несовершеннолетние дети, а ребенок 18 лет – совершеннолетний, он в состав семьи не включается.

4.Если живут в гражданском браке, нужно ли его указывать в составе семьи?

Ответ. Не нужно, в состав семьи нужно включать супруга, только если брак зарегистрирован в органах ЗАГС. Бывших супругов (свидетельство о расторжении брака) тоже включать не нужно.

5. Какую требуется указать в заявление прописку временную или постоянную, если они обе в Алтайском крае? И нужна ли прописка совместная заявителя и ребенка?

Ответ. В портальной форме заполняются сведения о регистрации по месту жительства, также можно внести сведения по месту пребывания. По месту фактического проживания выплата не предоставляется. Совместное проживание для назначения выплаты не требуется, т.е. совместная с ребенком прописка не нужна.

6. Если заявление написано неверно, или не полностью, можно ли его отозвать или написать повторно?

Ответ. Отозвать заявление нельзя. Вы можете подать новое заявление через Портал государственных и муниципальных услуг (функций), когда получите уведомление об отказе в назначении выплаты по первому заявлению.

7. Нужно ли указывать в иной доход помощь родственников, если в тот же период оформляли субсидию и указывали ее, но не помнят какая сумма?

Ответ. Да, нужно. Если гражданин не укажет данный вид дохода, а он его декларировал при других обращениях, то будет отказ в назначении выплаты по причине наличия недостоверных сведений в заявлении.

8. Нужна только карта МИР для перечислений или можно и другие варианты?

Ответ. Перечисление средств возможно на счет через банк либо через почту.

Обязательно карта МИР не требуется.

9. Начнутся ли выплаты в июне месяце, как обещал В.В. Путин? И как будет проходить финансирование: отдельно или с другими детскими пособиями?

Ответ. Поскольку прием заявлений уже идет, перечисления средств начнутся в июне. Учитывая социальную значимость выплаты в июне финансирование ожидается не реже 1 раза в неделю.

10. Необходимо ли указывать в иных доходах алименты, если они официальные?

Ответ. Все алименты (официальные, по договоренности) указываются в заявлении во вкладке «иные доходы».

11. Если есть статус малоимущая семья, будет ли автоматически назначена выплата?

Ответ. Автоматически назначаться не будет. Все меры социальной поддержки носят заявительный характер, Вы можете подать заявление в электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций).

03.06.2020, 15:54

Юристы ОнЛайн: 74 из 47 457 Поиск Регистрация

Россия
Юрист, стаж 8 лет онлайн
г.Санкт-Петербург
Ткач Н.В.
4.9 6 208 отзывов
Спросить
PRO Россия
Юрист, стаж 8 лет онлайн
г.Тула
Кочетков А.В.
4.9 46 577 отзывов
Спросить
PRO Россия
Юрист, стаж 20 лет онлайн
г.Москва
Соколов Д.Г.
4.6 44 357 отзывов
Спросить
PRO Россия
Адвокат, стаж 9 лет онлайн
г.Санкт-Петербург
Пряник К.В.
5 783 отзывa
Спросить
PRO Россия
Юрист онлайн
г.Москва
Складчикова Е.Ю.
5 86 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 25 лет онлайн
г.Москва
Чистяков А.Е.
5 15 487 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 15 лет онлайн
г.Ярославль
Крапивин А.В.
4.9 1 961 отзыв
Спросить
Россия
Юрист, стаж 30 лет онлайн
г.Краснодар
Шишкин В.М.
4.9 33 716 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 26 лет онлайн
г.Санкт-Петербург
Злотникова Л.Г.
5 24 681 отзыв
Спросить
PRO Россия
Юрист, стаж 19 лет онлайн
г.Калининград
Працко В.А.
4.8 26 680 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 20 лет онлайн
г.Калининград
Агинский С.М.
4.7 8 003 отзывa
Спросить
Россия
Юрист, стаж 20 лет онлайн
г.Москва
Каравайцева Е.А.
4.9 151 248 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 20 лет онлайн
г.Владикавказ
Абаева М.Н.
4.9 24 195 отзывов
Спросить
PRO Россия
Юрист, стаж 12 лет онлайн
г.Москва
Разина Д.А.
4.4 23 742 отзывa
Спросить
PRO Россия
Юрист, стаж 15 лет онлайн
г.Москва
Усольцев В.Н.
4.9 14 815 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 25 лет онлайн
г.Черкесск
Бекижева Д. И.
4.9 1 652 отзывa
Спросить
Россия
Юрист, стаж 8 лет онлайн
г.Краснодар
Разумовская С.Д.
4.9 3 102 отзывa
Спросить
Россия
Юрист, стаж 30 лет онлайн
г.Нижний Новгород
Елесин А.В.
3.8 27 994 отзывa
Спросить
Россия
Юрист, стаж 7 лет онлайн
г.Москва
Ермаков С.А.
4.9 16 566 отзывов
Спросить
Россия
Юр. фирма онлайн
г.Сибай
ООО "Строительный альянс"
4.9 2 708 отзывов
Спросить
PRO Россия
Юрист, стаж 6 лет онлайн
г.Екатеринбург
Седова Т.В.
5 989 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 20 лет онлайн
г.Ростов-на-Дону
Богданова Т.М.
4.7 10 070 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 20 лет онлайн
г.Москва
Кабишев А.А.
4.6 7 770 отзывов
Спросить
Россия
Юрист, стаж 20 лет онлайн
г.Калининград
Мельник И.В.
3.8 10 571 отзыв
Спросить

Похожие вопросы

Не нашли ответ на свой вопрос?

Задайте его бесплатно — юристы ответят в течение нескольких минут

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских