Оригинальный рецепт "Суп-гуляш по-Венгерски"
Краткое содержание :
Ингредиенты:
Говядина (желательно лопатка) - 500 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Паприка молотая (копченая) - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Картофель - 4 штуки
Перец болгарский - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Вода - 1,5 литра
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
-Промыть под холодной проточной водой и нарезать говядину на небольшие кусочки.
-Очистить и мелко нарезать лук, чеснок.
-В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.
-Добавить к мясу лук и чеснок, жарить еще пару минут.
-Добавить молотую паприку и томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
-Очистить и нарезать картофель, перец и морковь в произвольной форме (можно кубиками, можно как на походную похлёбку, в общем как вам будет удобно так и режьте). Добавить их к мясу, залить водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить еще немного паприки. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 40 минут до готовности мяса и овощей.
Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
P.S. Бульон должен быть пикантным на вкус и насыщенного красного цвета как на картинке. Паприку во второй раз можно добавить уже после закипания воды.
Опрос дня:Пост о Работе